|
Инесс
|
 |
« Ответ #60 : 18 Август 2010, 10:34:53 » |
|
Не знаю, как было раньше, но в этом году ввели курс стоматологии для лечебников-пятикурсников по новой программе, адаптированной к кредитно-модульной системе. Я сам видел на кафедрах в стоматке расписание занятий для лечебников-пятикурсников. А ЛОРы теперь вроде бы на 4 курсе учат (пруфлинк - http://nmu-s.org/forum/index.php/topic,4073.msg101408.html#msg101408). Да, ЛОРы на 4 курсе, основы стоматологии -на 5. На счет электива - в фитотерапии ниче хорошего, хотя по идее должно было быть интересно. Просто держали нас там....а потом в итоге на зачете до вечера сидели, пока не согласились все поголовно купить их книжечку....а то без неё никому не ставили....Рефлексотерапия - преподают так же как и фитотерапию (по рассказам)...
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #61 : 18 Август 2010, 11:46:13 » |
|
 Мы на 4 курс хотели фитотерапию, но нам сказали, что она платная... всем поголовно - рефлексотерапия. Нужно будет тоже "покачать права". Я не особо хочу ту рефлексотерапию. На счет электива - в фитотерапии ниче хорошего, хотя по идее должно было быть интересно. Просто держали нас там....а потом в итоге на зачете до вечера сидели, пока не согласились все поголовно купить их книжечку....а то без неё никому не ставили....Рефлексотерапия - преподают так же как и фитотерапию (по рассказам)...
Ничего особо хорошего в элективе по фитотерапии не дают. Мы сидели, писали протоколы из книжек о лекарственных растениях и всё. А на зачёт они требовали продвинутый реферат по фитопрепаратам. Правда, на каждой паре нас угощали фиточаями. Так что это единственный случай официального чаепития и завтрака во время пары.
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #62 : 18 Август 2010, 12:41:00 » |
|
А где фитотерапия читается? При кафедре фармы физхима или фармакогнозии на пушкинской? ПС e-Pilgrim и Инесс, спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #63 : 18 Август 2010, 13:59:20 » |
|
А где фитотерапия читается? При кафедре фармы физхима или фармакогнозии на пушкинской?
У нас занятия по фитотерапии проходили на кафедре неврологии и реабилитационной медицины Лысенюка в 6 больнице на проспекте Комарова,3. На официальном сайте НМУ есть страничка кафедры - http://nmu.edu.ua/kaf40.php, где есть темпланы и информация для студентов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #64 : 18 Август 2010, 16:18:30 » |
|
У нас занятия по фитотерапии проходили на кафедре неврологии и реабилитационной медицины Лысенюка в 6 больнице на проспекте Комарова,3.
Да, именно там. Единственное, что мне в фитотерапии понравилось - это близость к дому....и тоже чаи попивали иногда)
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
Люся Q
Пользователь

|
 |
« Ответ #65 : 18 Август 2010, 17:04:17 » |
|
МНЕ КТО-ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКИЕ ПРЕДМЕТЫ НА 3-М КУРСЕ ЧИТАЮТЬСЯ?!!!!!!! Или все этот курс пролетели, и забыли какие были пары? И почему до сих пор на "ВЕЛИКИЙ" официальный сайт, не может вывесить список предметов, которые буду читаться на каждом курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #67 : 18 Август 2010, 19:05:38 » |
|
МНЕ КТО-ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКИЕ ПРЕДМЕТЫ НА 3-М КУРСЕ ЧИТАЮТЬСЯ?!!!!!!! Или все этот курс пролетели, и забыли какие были пары?
На 3 курсе у лечебников преподаются такие дисциплины: - Оперативна хірургія та топографічна анатомія
- Мікробіологія, вірусологія
- Патофізіологія
- Патоморфологія
- Фармакологія
- Гігієна та екологія
- Пропедевтика внутрішньої медицини
- Загальна хірургія
- Пропедевтика педіатрії
- Радіологія
- Курс за вибором
- Військова підготовка - за контрактом
И почему до сих пор на "ВЕЛИКИЙ" официальный сайт, не может вывесить список предметов, которые буду читаться на каждом курсе?
Это простым смертным неизвестно. Вероятно, администрация считает, что потребности в такой информации нет. Зато на страницах и сайтах некоторых кафедр есть темпланы и различная полезная для студентов информация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люся Q
Пользователь

|
 |
« Ответ #68 : 19 Август 2010, 00:47:11 » |
|
Спасибочки большое) а первое сообщение не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ASDF
|
 |
« Ответ #69 : 28 Декабрь 2010, 20:07:35 » |
|
гистология у мед факультетов со 2го семестра начинается, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #70 : 28 Декабрь 2010, 20:39:25 » |
|
да
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
Трюфельный торт
Пользователь

|
 |
« Ответ #71 : 29 Декабрь 2010, 08:22:49 » |
|
а у кого есть список для II семестра I курса лечебки
|
|
|
|
|
|
II мед
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #72 : 29 Декабрь 2010, 18:57:52 » |
|
а у кого есть список для II семестра I курса лечебки
Во II семестра I курса у лечебников раньше обычно преподавались такие дисциплины: - Медична біологія
- Анатомія людини
- Гістологія, цитологія та ембріологія
- Іноземна мова
- Латинська мова та медична термінологія
- Медична та біологічна фізика / Медична хімія + Біоорганічна хімія (в зависимости от потока)
- Фізичне виховання та здоров'я
- Основи економічної теорії
- Соціологія та медична соціологія
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трюфельный торт
Пользователь

|
 |
« Ответ #73 : 29 Декабрь 2010, 20:26:44 » |
|
Спасибо, был сегодня в библиотеке - сказали что книжки будут выдавать 21 и 24 (поделят группы)...То ли я не так услышал, толи мы 10 дней будем без книг... кто-что слышал еще?
|
|
|
|
|
|
II мед
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #74 : 29 Декабрь 2010, 20:35:35 » |
|
Спасибо, был сегодня в библиотеке - сказали что книжки будут выдавать 21 и 24 (поделят группы)...То ли я не так услышал, толи мы 10 дней будем без книг... кто-что слышал еще?
Раньше обычно так и бывало, а то и 2-3 недели. Теоретически за хорошее поведение книги иногда можно получить и раньше (сразу, как сдашь все за прошедший семестр).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|