|
levana
|
 |
« : 03 Декабрь 2008, 14:44:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2008, 19:48:53 » |
|
Все-таки врачи пишут чрезмерно много, плохой почерк – это наша профессиональная особенность  к почерку привыкаешь, есл часто его видеть, правду сказали, что почерка всех "своих" врачей читаешь без проблем, у нас некоторые врачи распечатывают листы назначений.
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2008, 20:19:19 » |
|
у нас некоторые врачи распечатывают листы назначений. это правильно
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2008, 21:05:02 » |
|
Говорят, чем сложнее понять человека, тем сложнее понять его писанину. Я с этим абсолютно согласна.
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2008, 21:26:36 » |
|
Говорят, чем сложнее понять человека, тем сложнее понять его писанину. Я с этим абсолютно согласна.
погоджуюсь... а що значить коли почерк людини ніхто не може розібрати, а я розбираю?
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2008, 22:03:56 » |
|
а що значить коли почерк людини ніхто не може розібрати, а я розбираю? Это значит, что ты молодец. Везет.
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2008, 22:47:21 » |
|
Да чушь это все! Во-первых, докторам приходится много писать - до боли в руках, приходится экономить силы и чернила. Во-вторых, писать им приходится много, а пишут грамотно не все - вот и скрывают за почерком свои ошибки, в том числе и в названиях лекарств. В-третьих, я бы на вас посмотрел, когда вы пишите что-либо глубокой ночью либо не выспавшись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2008, 23:05:03 » |
|
 Ну я хоть в состоянии-нестоянии буду... грамотно всегда буду писать... Это у меня генетически, пардон уж. А неграмотность речи и письма на меня действует хуже чем на быка красное. Притом - ладно, это простительно, если у человека из глубинки не было возможности реальной выучиться, но если это упрямая лень и нежелание... то это не моя вина. П.С. По моим наблюдениям - почерк не зависит напрямую от профессии. Сразу что кидается в глаза - это экстравертность/интровертность особи. П.П.С. Берем в руки чернилки... И Ваши кисти рук скажут Вам огромное спасибо!  Кроме того - я за то, чтобы детёныши с первого класса писали только чернилкой. Это значительно облегчает жизнь и повышает продуктивность и качество писанины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2008, 07:39:10 » |
|
П.П.С. Берем в руки чернилки... И Ваши кисти рук скажут Вам огромное спасибо!  Кроме того - я за то, чтобы детёныши с первого класса писали только чернилкой. Это значительно облегчает жизнь и повышает продуктивность и качество писанины. Писал я в детстве чернильными ручками. Потом все равно почерк испортился.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2008, 08:32:19 » |
|
по сути он не испортился, просто ты его "выписал", когда-то читала, что доктора при написании приспосабливаются и пишут буквы так, что бы это занимало минимум времени и делалось минимум движений рукой.
лично я против чернил в школе, моя малая писала ними, однажды прихошла вся с ног до головы в чернилах.
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2008, 13:27:39 » |
|
Ребенку просто нужно было популярно пояснить как ей правильно пользоваться.. а потом дать пописать день шариковой и день чернилкой... Пусть почувствует разницу... Тем более сейчас они все на капсулах-стержнях, а не поршневые, как во времена моей молодости. ПС. Чернилка не терпит чужих рук, это вещь индивидуальная, как зубная щетка. У каждого разная сила нажима и прочие характеристики почерка и кисти руки. Когда меня просят показать и попробовать ею пописать - становлюсь мегерой и пусть обижаются. Мне просто уже так две ручки по стольнику наших тугриков испортили. Хватит уж.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 13:30:12 от levana »
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2008, 15:16:52 » |
|
погоджуюсь... а що значить коли почерк людини ніхто не може розібрати, а я розбираю? Значит, только ты на самом деле можешь его понять.  Была у меня одногруппница - сколько я и читала, и переписывала ее конспекты, но почерк разбирала с трудом, причем он далеко не самый похабный. Просто с этим человеком общались только по-деловому. Зато почерк другой одногруппницы, очень неразборчивый, я начала понимать уже через несколько дней, после того, как разобщались. На практике расшифровывать могу писанину только тех врачей, которых как минимум видела "вживую".
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
|
|