Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 09:10:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."  (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Факультет подготовки для Збройних сил.  (Прочитано 3910 раз)
Alis
Новичок
*

« : 11 Ноябрь 2008, 09:35:02 »

Расскажите, пожалуйста про поступление туда.
Я вот девушка, а там, как известно, из девушек берут только 5 человек. Реально ли поступить туда? Я просто прочитала здесь на форуме фразу "Выбирать факультет по душе дорого стоит, особенно если ты военник или стоматолог". Действительно?

Физ.подготовка у меня отличная и меня не смущают собеседования по профотбору и психологическому отбору, буду всё что надо проходить.

Всё безнадёжно с поступлением туда? Что это за 5 девушек обычно которые смогли поступить?
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2008, 19:08:32 »

уважаемая Алис, я сам закончил этот факультет. не знаю, что ты нашла в этом факультете, если чесно по подготовке он ничем не отличается сейчас от других медфакультетов (1 и 2-го). Единственное, что 100% бюджет, да и мальчиков много blush1 На физкультуре, медкомиссии и профотборе в Ирпене отсеивается большая часть желающих поступать. там нормативы и условия вполне сносные. Затем заключительный удар физикой и добивание украинским и конкурса нет. ok Лично по нашему курсу с уверенностью могу сказать, что все девочки поступившие были не случайные. Подойди к кому-то из младших курсов и поговори по поводу суммы и людей. хотя если ты во всём так уверенна, попытай счастье на нескольких факультетах если так можно. yes удачи тебе.

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Alis
Новичок
*

« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2008, 18:11:07 »

Спасибо большое, Алекс, за такой хороший ответ.

Правда читаю условия и не понимаю некоторые пункты:
Вот эти:
На факультет підготовки лікарів для Збройних сил України приймаються:

— особи, які на добровільній основі (згідно з укладеними контрактами) виявили бажання проходити службу в Збройних силах України;

Это что за контракты, или они подразумевают что нужно "мати бажання укласти договір колись", потому как последний пункт - "військовослужбовці строкової, контрактної служби та прапорщики (мічмани) на факультет не приймаються".

И ещё один момент по поводу возраста того кто принимается:
— призовники віком 17–21 років включно, в тому числі ті, які досягнуть 17-річного віку у календарному році вступу (вік кандидатів на навчання обчислюється за станом на 31 грудня поточного року);

— військовозобов’язані, які не мають офіцерського звання, віком не старше 23 років (військовослужбовці строкової, контрактної служби та прапорщики (мічмани) на факультет не приймаються);

Если мне 24. Я уже не подхожу или не важно?
И если я не военнообязана? Надо стать военнообязанной?
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2008, 19:45:38 »

там много было нюансов, нам давали что-то подписывать, но потом всё это пошло не в том русле, как собиралось. Поначалу мы были как факультет подготовки врачей для военно-медицинской академии, мы были под началом Министерства обороны, но потом МинОбороны нам сказало гудбай и мы стали обычным лечебным факультетом, просто деканат свой. а вот первые годы обучения у нас была жёсткая физкультура, полувоенная форма и углублённая военка. Если не найдёшь телефон деканата, я могу дать, позвонишь и конкретно спросишь, там люди хорошие, подскажут bigwink

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Ляля =)
Постоялец

« Ответ #4 : 12 Декабрь 2008, 18:36:11 »

уважаемая Алис, я сам закончил этот факультет. не знаю, что ты нашла в этом факультете, если чесно по подготовке он ничем не отличается сейчас от других медфакультетов (1 и 2-го). Единственное, что 100% бюджет, да и мальчиков много blush1 На физкультуре, медкомиссии и профотборе в Ирпене отсеивается большая часть желающих поступать. там нормативы и условия вполне сносные. Затем заключительный удар физикой и добивание украинским и конкурса нет. ok Лично по нашему курсу с уверенностью могу сказать, что все девочки поступившие были не случайные. Подойди к кому-то из младших курсов и поговори по поводу суммы и людей. хотя если ты во всём так уверенна, попытай счастье на нескольких факультетах если так можно. yes удачи тебе.

Может когда ты поступал так и было 102 , но в том году... и особенно в этом после Ирпеня приехали практически все ))))
А вот на экзаменах у нас отсеялись практически все уже после диктанта, то есть, после завершального испытания )))))))
В Ирпень девушек уехало около 20, и вернулось так же... У парниш конкурса не было вообще... мест 35, их было около 40 изначально, может немножко больше...))))
А в этом году все желающие поступили, т.к. поступление по сертификатам. Многие подают документы практически на все фак-ты, а потом уже выбирают ))))

(подпись содержит URL/HTML)
farik
Новичок
*

« Ответ #5 : 13 Июнь 2009, 00:14:08 »

А за сколько нужно пробежать 3 км, 100м, и сколько нужно подтянуться на турнике? Есть ли какая-то норма?Или нужно делать чем больше тем лучше?
Alis
Новичок
*

« Ответ #6 : 13 Июнь 2009, 12:41:57 »

А за сколько нужно пробежать 3 км, 100м, и сколько нужно подтянуться на турнике? Есть ли какая-то норма?Или нужно делать чем больше тем лучше?
farik, вот ссылка с нормативами:
http://www.uapravo.net/data2008/base62/ukr62623.htm
farik
Новичок
*

« Ответ #7 : 16 Июнь 2009, 16:10:11 »

Большое спасибо:)
farik
Новичок
*

« Ответ #8 : 06 Июль 2009, 01:08:26 »

Возник вопрос нащёт прохождения медкомиссии: Если у меня например плоскостопие, хотя в прописке написано что годен для службы... Могут быть у меня проблеммы с прохождением медкомиссии в Ирпене и допустят ли меня к сдаче физкультуры?
Winter Mute
Ветеран

^______^

« Ответ #9 : 06 Июль 2009, 20:49:07 »

если годен то дальше тебе уже только в Ирпени скажут.. ты приходи завтра на 4 эт спроси =)

В действительности всё не так, как на самом деле.
Alis
Новичок
*

« Ответ #10 : 07 Июль 2009, 14:07:25 »

А подскажите когда будет сдача физкультуры и мед коммисия в Ирпене?
Я жду аппеляцию по ЗНО, пока не могу подать документы, так думаю чтоб не прогавить Ирпень.
Winter Mute
Ветеран

^______^

« Ответ #11 : 08 Июль 2009, 01:18:01 »

там каждый день кроме выходных. но вначале надо взять направление а без сертификата его тебе не дадут, и потом счас на военке всем говорим что до 13 июля хотя на самом деле хрен его знает... вобще-то до 20го должно быть... а когда примерно твою апелляцию рассмотрят и неужели там всё так плохо было, что пришлось ее подавать?

Alis
Новичок
*

« Ответ #12 : 08 Июль 2009, 17:27:37 »

Winter Mute, спасибо большое за ответ.
Мне апеляцию пришлось подавать потому что в Украинском языке моё сочинение не учлось, только тестовые баллы. Ведь не может за сочинение быть 0 баллов. Ошибок вроде нет, теза раскрыта. И смотрю что у 10% подавших апеляцию результат "зминено", то есть какие-то ошибки у них возможны. Когда рассмотрят - неизвестно, но по правилам за 2 недели обязаны, я где-то 2 недели назад подала.

А если принести пока старый сертификат? Можно потом будет его поменять?
И заодно, ещё вопрос, может глупый. Как понять что заверят копии? Это мне отксерить копии сертификатов и мед.справки и принести их?
Спасибо заранее за ответ.
Winter Mute
Ветеран

^______^

« Ответ #13 : 08 Июль 2009, 21:48:18 »

вобщем. если по укрмове балл в старом больше 124 и по биологии балл высокий, приходи завтра (если киевлянка) в приемку на 4 этаж и объясняй ситуацию. направление на Ирпень тебе дадут. пока там всё закончишь авось и ответ прийдет.
если по биологии мало, тогда просто смысла нет. у нас уже одна девочка мановец подала, т.е. осталось 4 места для девушек. и есть сертификаты больше 190.

Alis
Новичок
*

« Ответ #14 : 08 Июль 2009, 22:08:38 »

Спасибо, так всё сразу разъясняется.

У меня биология высокая, тоже больше 190. Та даже если и большие сертификаты, вполне возможно мановец или другая подала на несколько факультетов и в итоге выберет не этот факультет.

И можно ещё вопрос, который меня беспокоит уже месяцев 10. Если мне 24 года - это не помеха, учитывая пункты:
— призовники віком 17–21 років включно, в тому числі ті, які досягнуть 17-річного віку у календарному році вступу (вік кандидатів на навчання обчислюється за станом на 31 грудня поточного року);

— військовозобов’язані, які не мають офіцерського звання, віком не старше 23 років (військовослужбовці строкової, контрактної служби та прапорщики (мічмани) на факультет не приймаються);

Касается ли это девушек? Очень жду ответа.
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: