Alis
Новичок

|
 |
« : 11 Ноябрь 2008, 09:35:02 » |
|
Расскажите, пожалуйста про поступление туда. Я вот девушка, а там, как известно, из девушек берут только 5 человек. Реально ли поступить туда? Я просто прочитала здесь на форуме фразу "Выбирать факультет по душе дорого стоит, особенно если ты военник или стоматолог". Действительно?
Физ.подготовка у меня отличная и меня не смущают собеседования по профотбору и психологическому отбору, буду всё что надо проходить.
Всё безнадёжно с поступлением туда? Что это за 5 девушек обычно которые смогли поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2008, 19:08:32 » |
|
уважаемая Алис, я сам закончил этот факультет. не знаю, что ты нашла в этом факультете, если чесно по подготовке он ничем не отличается сейчас от других медфакультетов (1 и 2-го). Единственное, что 100% бюджет, да и мальчиков много  На физкультуре, медкомиссии и профотборе в Ирпене отсеивается большая часть желающих поступать. там нормативы и условия вполне сносные. Затем заключительный удар физикой и добивание украинским и конкурса нет.  Лично по нашему курсу с уверенностью могу сказать, что все девочки поступившие были не случайные. Подойди к кому-то из младших курсов и поговори по поводу суммы и людей. хотя если ты во всём так уверенна, попытай счастье на нескольких факультетах если так можно.  удачи тебе.
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
Alis
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2008, 18:11:07 » |
|
Спасибо большое, Алекс, за такой хороший ответ.
Правда читаю условия и не понимаю некоторые пункты: Вот эти: На факультет підготовки лікарів для Збройних сил України приймаються:
— особи, які на добровільній основі (згідно з укладеними контрактами) виявили бажання проходити службу в Збройних силах України; Это что за контракты, или они подразумевают что нужно "мати бажання укласти договір колись", потому как последний пункт - "військовослужбовці строкової, контрактної служби та прапорщики (мічмани) на факультет не приймаються".
И ещё один момент по поводу возраста того кто принимается: — призовники віком 17–21 років включно, в тому числі ті, які досягнуть 17-річного віку у календарному році вступу (вік кандидатів на навчання обчислюється за станом на 31 грудня поточного року);
— військовозобов’язані, які не мають офіцерського звання, віком не старше 23 років (військовослужбовці строкової, контрактної служби та прапорщики (мічмани) на факультет не приймаються);
Если мне 24. Я уже не подхожу или не важно? И если я не военнообязана? Надо стать военнообязанной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2008, 19:45:38 » |
|
там много было нюансов, нам давали что-то подписывать, но потом всё это пошло не в том русле, как собиралось. Поначалу мы были как факультет подготовки врачей для военно-медицинской академии, мы были под началом Министерства обороны, но потом МинОбороны нам сказало гудбай и мы стали обычным лечебным факультетом, просто деканат свой. а вот первые годы обучения у нас была жёсткая физкультура, полувоенная форма и углублённая военка. Если не найдёшь телефон деканата, я могу дать, позвонишь и конкретно спросишь, там люди хорошие, подскажут 
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
|
Ляля =)
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2008, 18:36:11 » |
|
уважаемая Алис, я сам закончил этот факультет. не знаю, что ты нашла в этом факультете, если чесно по подготовке он ничем не отличается сейчас от других медфакультетов (1 и 2-го). Единственное, что 100% бюджет, да и мальчиков много  На физкультуре, медкомиссии и профотборе в Ирпене отсеивается большая часть желающих поступать. там нормативы и условия вполне сносные. Затем заключительный удар физикой и добивание украинским и конкурса нет.  Лично по нашему курсу с уверенностью могу сказать, что все девочки поступившие были не случайные. Подойди к кому-то из младших курсов и поговори по поводу суммы и людей. хотя если ты во всём так уверенна, попытай счастье на нескольких факультетах если так можно.  удачи тебе. Может когда ты поступал так и было  , но в том году... и особенно в этом после Ирпеня приехали практически все )))) А вот на экзаменах у нас отсеялись практически все уже после диктанта, то есть, после завершального испытания ))))))) В Ирпень девушек уехало около 20, и вернулось так же... У парниш конкурса не было вообще... мест 35, их было около 40 изначально, может немножко больше...)))) А в этом году все желающие поступили, т.к. поступление по сертификатам. Многие подают документы практически на все фак-ты, а потом уже выбирают ))))
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
farik
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 13 Июнь 2009, 00:14:08 » |
|
А за сколько нужно пробежать 3 км, 100м, и сколько нужно подтянуться на турнике? Есть ли какая-то норма?Или нужно делать чем больше тем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alis
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 13 Июнь 2009, 12:41:57 » |
|
А за сколько нужно пробежать 3 км, 100м, и сколько нужно подтянуться на турнике? Есть ли какая-то норма?Или нужно делать чем больше тем лучше?
farik, вот ссылка с нормативами: http://www.uapravo.net/data2008/base62/ukr62623.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
farik
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 16 Июнь 2009, 16:10:11 » |
|
Большое спасибо:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
farik
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 06 Июль 2009, 01:08:26 » |
|
Возник вопрос нащёт прохождения медкомиссии: Если у меня например плоскостопие, хотя в прописке написано что годен для службы... Могут быть у меня проблеммы с прохождением медкомиссии в Ирпене и допустят ли меня к сдаче физкультуры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winter Mute
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июль 2009, 20:49:07 » |
|
если годен то дальше тебе уже только в Ирпени скажут.. ты приходи завтра на 4 эт спроси =)
|
|
|
|
|
|
В действительности всё не так, как на самом деле.
|
|
|
Alis
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 07 Июль 2009, 14:07:25 » |
|
А подскажите когда будет сдача физкультуры и мед коммисия в Ирпене? Я жду аппеляцию по ЗНО, пока не могу подать документы, так думаю чтоб не прогавить Ирпень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winter Mute
|
 |
« Ответ #11 : 08 Июль 2009, 01:18:01 » |
|
там каждый день кроме выходных. но вначале надо взять направление а без сертификата его тебе не дадут, и потом счас на военке всем говорим что до 13 июля хотя на самом деле хрен его знает... вобще-то до 20го должно быть... а когда примерно твою апелляцию рассмотрят и неужели там всё так плохо было, что пришлось ее подавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alis
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 08 Июль 2009, 17:27:37 » |
|
Winter Mute, спасибо большое за ответ. Мне апеляцию пришлось подавать потому что в Украинском языке моё сочинение не учлось, только тестовые баллы. Ведь не может за сочинение быть 0 баллов. Ошибок вроде нет, теза раскрыта. И смотрю что у 10% подавших апеляцию результат "зминено", то есть какие-то ошибки у них возможны. Когда рассмотрят - неизвестно, но по правилам за 2 недели обязаны, я где-то 2 недели назад подала.
А если принести пока старый сертификат? Можно потом будет его поменять? И заодно, ещё вопрос, может глупый. Как понять что заверят копии? Это мне отксерить копии сертификатов и мед.справки и принести их? Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winter Mute
|
 |
« Ответ #13 : 08 Июль 2009, 21:48:18 » |
|
вобщем. если по укрмове балл в старом больше 124 и по биологии балл высокий, приходи завтра (если киевлянка) в приемку на 4 этаж и объясняй ситуацию. направление на Ирпень тебе дадут. пока там всё закончишь авось и ответ прийдет. если по биологии мало, тогда просто смысла нет. у нас уже одна девочка мановец подала, т.е. осталось 4 места для девушек. и есть сертификаты больше 190.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alis
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 08 Июль 2009, 22:08:38 » |
|
Спасибо, так всё сразу разъясняется.
У меня биология высокая, тоже больше 190. Та даже если и большие сертификаты, вполне возможно мановец или другая подала на несколько факультетов и в итоге выберет не этот факультет.
И можно ещё вопрос, который меня беспокоит уже месяцев 10. Если мне 24 года - это не помеха, учитывая пункты: — призовники віком 17–21 років включно, в тому числі ті, які досягнуть 17-річного віку у календарному році вступу (вік кандидатів на навчання обчислюється за станом на 31 грудня поточного року);
— військовозобов’язані, які не мають офіцерського звання, віком не старше 23 років (військовослужбовці строкової, контрактної служби та прапорщики (мічмани) на факультет не приймаються); Касается ли это девушек? Очень жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|