Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 09:03:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: У меня на спине появились пролежни, совсем чуток, но заметны. Они меня вообще не тревожат, но хотелось бы узнать как от них избавитса. Кто знает, посоветуйте что-то (C) Strider

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Photoshop-ирование фотографий. За или против?  (Прочитано 7410 раз)
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« : 02 Ноябрь 2008, 13:57:25 »

Как вы считаете, нужно ли всегда обрабатывать фотки в разных графических редакторах, или нужно бороться за совершенство еще на стадии фотографирования?

Nothing really happens - everything depends on us.
Propeller
Гость
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2008, 14:00:33 »

нужно бороться на стадии фотографирования - если пытаешься заниматься фотохудожеством. Но иногда можно какие-то проблемы подретушировать и в шопе.
Коноплянка
Почетный гражданин

« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2008, 14:05:19 »

Мне кажется, что именно фотохудожество без ФШ никак не получится....

Василиса
Ветеран

« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2008, 15:03:40 »

а я за. за красоту. а художественная красота чаще всего без фотошопа никак.

I'm not insane, my mother had me tested.
Propeller
Гость
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2008, 15:04:48 »

Если у меня есть возможность добавить эффекты, которых в реальности никогда не было, сделать безобразную старуху красавицей - в чем же тогда художество? Тогда уж сразу лучше картины рисовать, имхо. Хотя, я просто не сторонник чего-то сверхновомодного. Для мен в фотографии главное - поймать мгновение, отблеск чего-то особенного. А так - можно что угодно дорисовать.
Василиса
Ветеран

« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2008, 16:00:33 »

я не про дорисовку. я про контрастность, обаботку цветов и т.д

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2008, 17:12:44 »

Так как я люблю живые фото, то считаю, что фотошоп неприемлем, фоткаю только тогда, когда вижу в образе художественность, а зачем создавать эффект, которого нет в реале?! Согласен, что фотошоп нужен для корректировки постановочных фото, а так неа)

(подпись содержит URL/HTML)
Mаrgo
Постоялец

« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2008, 23:24:03 »

Как вы считаете, нужно ли всегда обрабатывать фотки в разных графических редакторах, или нужно бороться за совершенство еще на стадии фотографирования?
думаю, чтоб получить от процесса максимум - то есть, удовольствие и впечатление от фотографии - любые средства хороши
при чем, важен как от процесс так и результат.
ясное дело, что можно снять фонтан ди Треви на мегаоптику, обработать его в Adobe Camera Raw или том же фотошопе, и он не будет значить для Вас ровным счетом ничего, в отличие от сотового фото какого-нить листочка в парке, подаренного родственной душой В0)

подпись
Коноплянка
Почетный гражданин

« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2008, 00:13:09 »

Я свои фотки не фотошоплю. Только когда делаю портрет для подарка - работаю визажистом.  ok

Василиса
Ветеран

« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2008, 01:11:27 »

ясное дело, что можно снять фонтан ди Треви на мегаоптику, обработать его в Adobe Camera Raw или том же фотошопе, и он не будет значить для Вас ровным счетом ничего, в отличие от сотового фото какого-нить листочка в парке, подаренного родственной душой В0)
улыбнуло) так и есть

mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

злой и добрый колючий роз

« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2008, 07:25:51 »

делать красивые фотки- скучно. рисовать с ноля- тоже. Совместить эти два искусства интересно.
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2008, 08:06:43 »

делать красивые фотки- скучно. рисовать с ноля- тоже. Совместить эти два искусства интересно.
поддерживаю абсолютно! рисовать с нуля интересно только на бумаге обычной. желательно акварелью.

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Василиса
Ветеран

« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2008, 10:24:08 »

подобное мне нра здесь: http://tebe-interesno.livejournal.com/

Phantom
Ветеран

« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2008, 14:07:48 »

по-моему , каждое из них интересно. Да и какая разница, как творить. Главное - творить!  yes
поддерживаю абсолютно! рисовать с нуля интересно только на бумаге обычной. желательно акварелью.
хм, всегда думала, что акварель "скорёжит" "обычную" бумагу umnik2

«Посієш вчинок — пожнеш звичку, посієш звичку — пожнеш характер, посієш характер — пожнеш долю».
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2008, 14:11:00 »

Если делать красивые фотки скучно, зачем их делать?!

(подпись содержит URL/HTML)
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: