Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 08:48:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Змія з чашею (символ медицини) - це Романенко морозиво їсть (С) Constellation

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Ночные смены...  (Прочитано 4770 раз)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2008, 19:38:08 »

у нас на 9, кто делал операцию, тот и ведет больного

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2008, 21:41:47 »

у нас на 9, кто делал операцию, тот и ведет больного
моё мнение, что это очень правильно ok

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Pashizm
Старожил

« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2008, 23:27:27 »

Конечно жалуются! Есть же разница, когда ты приходишь на 9 утра, знаешь скок у тебя операций, знаешь больных, знаешь, что им провелась подготовка, и когда тебе привозят с бухты барахты. В этом плане сложнее, согласна. С другой стороны, большая часть ургенции - это аппендицит, а как говорил Стець "хіба була операція?!" хотя, мне судить сложно...
Ну тут бывают варианты,типа отмена операции,замена,планировали один объем,а надо делать совсем другой.

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
Шмель
Коренной житель

Порхай как бабочка, жаль...жаль... ЖАЛЬ НЕТ РУЖЬЯ!

« Ответ #18 : 27 Ноябрь 2008, 07:11:20 »

вот иногда столкнулся с такой проблемой, некоторые врачи сетуют на то, что ургентным врачам тяжелей работать, чем врачам дневным (т.е. плановым). как по мне, так врач должен и в плане работать, потому что плановых операций и больше и они гараздо масштабнее ургентных, так и ургентировать нужно, потому что экстренная ситуация вынуждает врача думать неординарно, принимать быстро решения и т.п А вот ночью это ой как сложно, особенно если тебя поднять подняли, а разбудить забыли. Ведь вагус не так-то просто переключить на симпатику. Что думаете об этом?
Думаю, что в ургентной бригаде должен обязательно присутствовать плановый врач, которому работать на следующий день, а то бывает знаете ли, что оставят какую-нить бабулю с непроходом с ночи, типа понаблюдать-покапать-поклизьмить, в истории запишут, что "газы отошли". А утром приходят чистенькие плановые доктора, подсчитывая в уме сколько сегодня операций, а на обходе оказывается, что просчитались  spiteful

Exide dum dolor est
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2008, 18:50:44 »

Знаешь, Серёга, в ургентной бригаде не очень-то любят плановых врачей, ввиду якобы высоких внештатных доходов по сравнению с ургентными, хотя в план идти мало кто хочет. А мне нравится и в день работать- вести палаты и параллельно ургентировать ночью, желательно больных, которых принимаешь ложить в свои палаты yes вот так я вижу свою будущую работу ok

Шмель
Коренной житель

Порхай как бабочка, жаль...жаль... ЖАЛЬ НЕТ РУЖЬЯ!

« Ответ #20 : 29 Ноябрь 2008, 22:13:03 »

Этот патриоальтруизм не надолго  spiteful

Exide dum dolor est
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2008, 20:26:32 »

Да ну, по моему это достаточно правильно. Ты оперировал, видел пациента "изнутри", и ведёш его не передавая другому...

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #22 : 06 Декабрь 2008, 14:10:35 »

Да ну, по моему это достаточно правильно. Ты оперировал, видел пациента "изнутри", и ведёш его не передавая другому...
это да, правильно, но и ещё, к тому же не вызывает никаких косых взглядов со стороны коллег, мол за их работу мне могут дать денег и пошло поехало.
п.с. пришёл приказ по больнице, что всем врачам, ургентирующим по 24 часа надо написать дополнительное заявление, просьбу разрешить работать 24 часа. Оказывается 24 часа работать не разрешено. надо доп.приказ по больнице.

bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #23 : 15 Декабрь 2008, 13:07:40 »

У меня вопрос. Врачи сами решают ходить им на ночные дежурства или нет?

Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #24 : 15 Декабрь 2008, 19:30:09 »

врач может отказаться от ночных дежурств, по желанию. Но в финансовом плане работать в день и допролнительно ургентировать ночью и на выходных выгодно. Но тяжело. Заведующий отделением каждый месяц распределяет дежурства между врачами.

bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #25 : 16 Декабрь 2008, 07:35:13 »

мда... в моем отделении на выходных работает один и то же хирург, иногда другие, но очень редко...

Pashizm
Старожил

« Ответ #26 : 26 Декабрь 2008, 18:34:24 »

хотя в план идти мало кто хочет.
Ну в травматологии может и выгоднее в ургенции работать,но в хирургии и кардиохирургии---план намного лучше.

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: