|
baironic
Гость
|
 |
« : 11 Октябрь 2008, 10:36:56 » |
|
Как вообще влияют ночные смены на человека?Есть ли привыкание к ночным сменам...В частности что касается ВСД....можно как нить уменьшить негативное влияние?...Как лучше поберечь себя во время ночных смен?:...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2008, 10:57:29 » |
|
Ночные смены это классно. Но спать минимум шесть часов в сутки нужно. И мне все равно в какой период суток это делать.
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
Василиса
|
 |
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2008, 11:18:47 » |
|
Мамочки, о чем вы? Поберечь себя? это как? плюнуть и пойти спать? смена может быть такая, что в туалет, простите, некогда сбегать.
|
|
|
|
|
|
I'm not insane, my mother had me tested.
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2008, 14:07:01 » |
|
Вообще-то я сова и мне удобнее работать по ночам. Сутки - это мега-зло! На Западе это давно отменили. Через 8 часов ты уже не соображаешь, а за 24 часа что будет...
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2008, 00:56:55 » |
|
Мамочки, о чем вы? Поберечь себя? это как? плюнуть и пойти спать? смена может быть такая, что в туалет, простите, некогда сбегать.
Да-да,особенно в реанимации!!!
|
|
|
|
|
|
То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2008, 18:06:22 » |
|
А на скорой или неотложке? Как бывает выедем с утра часиков в 9-10 так и до часов 5 катаемся или больще почи без перерывов, хотя нас иногда обламывает так катася по Киеву, мы забиваем на это дело и едем победать схордить в туалет...
|
|
|
|
|
|
Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 00:03:03 » |
|
А на скорой или неотложке? Как бывает выедем с утра часиков в 9-10 так и до часов 5 катаемся или больще почи без перерывов, хотя нас иногда обламывает так катася по Киеву, мы забиваем на это дело и едем победать схордить в туалет...
Понимаю и сочувствую!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2008, 17:34:00 » |
|
я отношусь крайне негативно к ночным сменам, особенно если с утра ты не идёшь домой спать, а продолжаешь работать. Организм - это не механизм, а слаженная сложнейшая биологическая система, в которой всё сбалансировано. Природой так предусмотренно, что в тёмное время суток должны восстанавливаться энергетические резервы, регулируются обменные процессы, в конце концов мозг отдыхает. ну а то, что работать ночью тяжело с этим полностью согласен, сам на себе испытывал и испытываю регулярно. 
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2008, 18:59:35 » |
|
у меня иногда возникает желание поперерезать провода к телефонам и звонку в отделение, закрыть выход к лифту, закрыть отделение, лечь спать с мыслью: мне пох, я бох)))))))))))) а утром сбежать через окно)
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2008, 18:28:41 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2008, 12:43:24 от Алекс »
|
|
|
|
|
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++
|
 |
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2008, 17:59:42 » |
|
вот иногда столкнулся с такой проблемой, некоторые врачи сетуют на то, что ургентным врачам тяжелей работать, чем врачам дневным (т.е. плановым). как по мне, так врач должен и в плане работать, потому что плановых операций и больше и они гараздо масштабнее ургентных, так и ургентировать нужно, потому что экстренная ситуация вынуждает врача думать неординарно, принимать быстро решения и т.п А вот ночью это ой как сложно, особенно если тебя поднять подняли, а разбудить забыли. Ведь вагус не так-то просто переключить на симпатику. Что думаете об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2008, 22:27:51 » |
|
вот иногда столкнулся с такой проблемой, некоторые врачи сетуют на то, что ургентным врачам тяжелей работать, чем врачам дневным (т.е. плановым). как по мне, так врач должен и в плане работать, потому что плановых операций и больше и они гараздо масштабнее ургентных, так и ургентировать нужно, потому что экстренная ситуация вынуждает врача думать неординарно, принимать быстро решения и т.п А вот ночью это ой как сложно, особенно если тебя поднять подняли, а разбудить забыли. Ведь вагус не так-то просто переключить на симпатику. Что думаете об этом?
А что тут думать? смены по 36 часов - это зло. А в том, что врач должен попробовать себя и в ургентном, и в плановом - согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2008, 22:29:25 » |
|
Я так скажу,у нас в НИХТе операции в основном плановые.Есть конечно по жизненным показаниям,но они проводятся в основном днем.По скорой помощи проводятся операции связанные с отрывом конечностей,пальцев и т.д.(микрососудистые хирурги делают (если понадобится то и под микроскопом) ну и конечно если возникли осложнения после проведенной ранее операции(повторные или типа этого).Ну не считаю я это ургенцией в том понимании,в котором это на самом деле есть.А операции с отрывом пальцев вообще с анестезиологической точки зрения,конечно, не сравнить с прободной язвой или перитонитом в др больницах.Вот так.Даже не знаю,хорошо это для хирургов или плохо???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2008, 16:08:03 » |
|
Конечно жалуются! Есть же разница, когда ты приходишь на 9 утра, знаешь скок у тебя операций, знаешь больных, знаешь, что им провелась подготовка, и когда тебе привозят с бухты барахты. В этом плане сложнее, согласна. С другой стороны, большая часть ургенции - это аппендицит, а как говорил Стець "хіба була операція?!" хотя, мне судить сложно...
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
Алекс
Модератор
Коренной житель

++политравматолог++
|
 |
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2008, 19:27:16 » |
|
Есть же разница, когда ты приходишь на 9 утра, знаешь скок у тебя операций, знаешь больных, знаешь, что им провелась подготовка, и когда тебе привозят с бухты барахты. ну не на 9, а на 8 пятиминутка начинается, да и в ургенстве голова не болит за пациентов, которые у тебя лежат в палате, ведь операцию сделать это полдела, а ещё нужно заживить рану, нужно поставить человека на ноги, если вдруг что - виноват лечащий врач палаты. А по ургенству что? пришёл в 8 и ушёл в 8, ни за кого у тебя не болит голова. Ну может это так у нас в больнице, может где-то по-другому. Я так скажу,у нас в НИХТе операции в основном плановые.Есть конечно по жизненным показаниям,но они проводятся в основном днем.По скорой помощи проводятся операции связанные с отрывом конечностей,пальцев и т.д.(микрососудистые хирурги делают (если понадобится то и под микроскопом) ну и конечно если возникли осложнения после проведенной ранее операции(повторные или типа этого).Ну не считаю я это ургенцией в том понимании,в котором это на самом деле есть.А операции с отрывом пальцев вообще с анестезиологической точки зрения,конечно, не сравнить с прободной язвой или перитонитом в др больницах.Вот так. а у нас количество ургентных и плановых операций колеблется в соотношении 1:3 (40% на 60%) это с учётом лапаротомий, а не только травматологических операций и не считая ПХО, торакоцентезов и лапароцентезов (ибо их за дежурство может быть десяток-полтора)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|