Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 08:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."  (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Выпускники НМУ про свою интернатуру  (Прочитано 29968 раз)
Oneyroid
Гость
« Ответ #90 : 04 Июнь 2010, 21:02:12 »

Я так і не зрозуміла, яким чином деканат може відправити на відрахування того студента, що старанно вчиться?

Думаю Вы уже поняли, что оценки в нашей системе образования есть суррогатным показателем уровня подготовки, в большинстве своем. Да, есть умные люди, которые соответствую своим отличным показателям успеваемости, но это не так часто. И при стечении обстоятельств можно легко попереть человека, рычагов со стороны деканата куча, и оценки не показатель, любой проф/доцент может доказать вашу профнепригодность. Приводить частные случаи будет не этично на открытом форуме, но таких прецедентов знаю не один, это только со своего факультета. И я так смотрю, Вы не наслышаны о Василь Захарыче , он же Нетяженко. Очень-очень хороший человек biggrin

А хотя, я Вас понимаю Юля, плохое видеть нужно меньше, просто идти и наслаждаться своим путем. И логично не вникать в негативные моменты, а потом с опаской  ждать их наступления, или возможного развития, это отвлекает и здоровья не добавляет, концентрирует на не нужных вещах.
Третий курс - сказочное время, в полную грудь можно наслаждаться студенческой жизнью, и не осматриваться по сторонам напрасно.
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #91 : 04 Июнь 2010, 22:19:32 »

Вижу только один выход, активно учить английский, общаться с зарубежными коллегами, изучить основы доказательной медицины, научится анализировать информацию, и постоянно читать, только не отечественную литературу, про ее вообще стоит забыть, 95% книг отечественного разлива место в мусорном ведре, а ориентироваться на научные достижения и рекомендации тех стран, где наука на высоком уровне, и признается авторитетными мировыми сообществами.
И все это достижимо, благодаря создателям всемирной паутины.
Абсолютно согласен!

Стоит возразить, и уточнить:
Система здравоохранения в современном украинском варианте - скрытый геноцид украинского народа.
Тут нечего и возражать. К сожалению, всё именно так и обстоит.

Да, есть умные люди, которые соответствую своим отличным показателям успеваемости, но это не так часто. И при стечении обстоятельств можно легко попереть человека, рычагов со стороны деканата куча, и оценки не показатель, любой проф/доцент может доказать вашу профнепригодность. Приводить частные случаи будет не этично на открытом форуме, но таких прецедентов знаю не один, это только со своего факультета. И я так смотрю, Вы не наслышаны о Василь Захарыче, он же Нетяженко. Очень-очень хороший человек biggrin
Странно. Зачем отчислять студента, который нормально учится? Мне кажется, что администрация университета не заинтересована в отчислении нормальных студентов, разве что бюджетников. И то зачем? Завалить на модуле, поставить низкую оценку, чтобы за перездачу заплатили или стипендию не дать - это ещё может быть понятно. А зачем же исключать? На младших курсах куча бездельников, которые половину модулей не сдали спокойно себе продолжают учиться, почти никого не отчислили. Хотя всё может быть.
Про Нетяженка много разных слухов ходит, но пока ничего такого уж экстремального.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 22:32:05 от e-Pilgrim » Записан

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
no name
Старожил

« Ответ #92 : 05 Июнь 2010, 22:02:51 »

я вот 2 мед. За 4 года были разные преподаватели с разными бзиками. Но ведь я то его кафедру пройду и забуду, а ему с этими бзиками жить всю жизнь)
Насчет нашего деканата...  На 2 курсе они мне хорошо потрепали нервы. Очень хорошо. Но сказать что я их ненавижу тоже не могу. Просто меня раздражает хамство и быдловатость в принципе, чего в нашей жизни хватает и без деканата, а он только еще одно этому доказательство.
Говорят, что на 2 клин кафедры ужасные и преподаватели изверги. Честно скажу-кто как! Попадались всякие интересные персонажи, но 4 курс пролетел незаметно, не смотря ни на что)))
 Лично от себя сказать, что нас сильно щимят не могу. А может это просто уже привыкла)))) Зато мы закаленные на всю жизнь, пройдя курс выживания в 6 лет))))
chinchilla
Старожил

« Ответ #93 : 05 Июнь 2010, 23:28:02 »

Последняя враза как оскорбление для других звучит, мы закаленные, ураа!!!
А зачем врачу необходимо быть закаленным, наш вуз что должен экстремалов выпускать? Дать знания и навыки работы - да обязан, а методику железных нервов или выживания- это не обязательно давать. То есть к выходу врач должен знать: жизнь - дерьмо, спасайся и выживай как хочешь... А как он тогда работать будеТ.......

Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
no name
Старожил

« Ответ #94 : 06 Июнь 2010, 14:41:22 »

нет, последняя фраза была в поддержку всех тех, кто на 2 меде и считает себя обделенным)))
Насчет экстремалов не соглашусь. Лучше быть экстремалом, чем тепличным растением. Для теперешней жизни полезней

Почему же жизнь дерьмо? Отношение к жизни не должно меняться из-за окружающих, тем более преподавателей.

А насчет "спасайся и выживай как хочешь... ", то это правда. Никто за вами бегать не будет и обеспечивать вам норм. условия работы, прохождения интернатуры, обучения в ин-те не будет тоже.
Трудности с радостью! bigwink
chinchilla
Старожил

« Ответ #95 : 06 Июнь 2010, 16:19:15 »

А насчет "спасайся и выживай как хочешь... ", то это правда. Никто за вами бегать не будет и обеспечивать вам норм. условия работы, прохождения интернатуры, обучения в ин-те не будет тоже.
Трудности с радостью! bigwink
есди мы стремимся в европу, то прямой обязанностью учебного заведения является как раз обеспечение нормальных условий обучения, а лечебного заведения в котором будем работать - нормальных условий работы. По крайней мере так должно быть, и этого надо добиваться. А если сесть грустно развести ручками и сказать: ну так у нас заведено,- то так и будет всю жизнь. Хочешь поменять чтото в жизни- меняй!

Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
no name
Старожил

« Ответ #96 : 06 Июнь 2010, 20:55:48 »

ага, хорошо там де нас нема. Всех плющит на этой Европе.

"По крайней мере так должно быть, и этого надо добиваться."
лично я буду добиваться хорошей жизни для себя и своих родных.

"Хочешь поменять чтото в жизни- меняй! "

)))))) лично я не меняю. Это не благодарное дело. Я подстраиваюсь)
chinchilla
Старожил

« Ответ #97 : 06 Июнь 2010, 21:01:24 »

подстраиваться конечно благодарное дело. Тогда не ной, а то задолюало слушать: у нас плохо тут, там..... Так делайте чтото, или не жалуйтесь, как щемят

no name
Старожил

« Ответ #98 : 06 Июнь 2010, 21:43:04 »

не можешь изменить ситуацию-меняй свое отношение 102   (это насчет подстраиваться)

чего ты тут психуешь?!)
мои комменты это мое личное мнение, которое, кстати, оч отличается от мнения большинства.
И если ты внимательно читал/а, то наверняка бы заметил/а, что я как раз и не жалуюсь и не говорю, что меня хана как щимят и света белого я не вижу!!!
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #99 : 23 Июнь 2010, 13:24:22 »

У нас нормально учат только на каф Амосовой. Ну да, задают вопросы, которых нету в учебниках, и если группа не знает - дают материалы, откуда это можно переписать. А не говорят, как другие: "Ну, почитаете". А если спросишь: "Где?", то это абзац полный - замесят с говном - до конца общения с кафедрой не отмоешься. И не скажут откуда читать, конечно. Разве что если назовешь "свой" источник - обругают. И всем пофиг, что мы - студенты, а не специалисты, занимающиеся в какой-то отрасли медицины с опытом работы - мы не можем сами знать откуда и что читать. Самообразование? Не вопрос! Только подскажите откуда брать материалы, которые правильные для определенных кафедр.

Nothing really happens - everything depends on us.
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #100 : 16 Июль 2010, 22:14:28 »

если не секрет где хирстом была?

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #101 : 16 Июль 2010, 22:31:59 »

если не секрет где хирстом была?
В стоматке. В стационаре в 12 больнице за всё время были только на субординатуре чуть больше недели.
Но во время интернатуры цикл по хирстому вопреки ожиданиям очень даже неплохо прошёл. good

Zagrey
Коренной житель

« Ответ #102 : 16 Июль 2010, 22:37:49 »

я  имею ввиду этаж: 6 или 7?

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #103 : 16 Июль 2010, 22:55:16 »

я  имею ввиду этаж: 6 или 7?
В стационаре мы, как я уже упоминал, были недолго, на кафедре Маланчука (если не ошибаюсь, на 7 этаже).

Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #104 : 02 Август 2010, 23:42:44 »

Расскажите, пожалуйста про интернатуру для контракта. На самом деле информации крохи, никто ничего не знает, прочитать негде, а ведь будущее совсем рядом))
Все говорят, что контракту легко, сам выбирает себе место прохождения. Но как?
Еще вопрос, оплата за интернатуру идет базе на которой проходишь или университету?
Как проходит сама интернатура:это полноценные дежурства с выходными и отпусками или график по типу обучения в университете(до 3-4 часов)?
Извините, я конечно, возможно и глупости спрашиваю, но честно негде взять инфо.

И я хотел бы знать ответы, на эти вопросы  bigwink

True Invisible Father Vily.A
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  

Перейти в: