Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 08:44:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Змія з чашею (символ медицини) - це Романенко морозиво їсть (С) Constellation

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Выпускники НМУ про свою интернатуру  (Прочитано 29967 раз)
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #120 : 09 Август 2010, 16:02:57 »

Ну дивись. Ти ж кажеш, що контарактники на час інтернатури часто не працевлаштовані. Виходить, що вони закінчили НМУ і після цього не працювали. Питання от в чому: чи приймуть мене на посаду лікаря-анестезіолога(наприклад), якщо я не пройшла інтернатуру по анестезіології?

Per aspera ad astra
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #121 : 09 Август 2010, 17:25:04 »

Ну дивись. Ти ж кажеш, що контарактники на час інтернатури часто не працевлаштовані. Виходить, що вони закінчили НМУ і після цього не працювали. Питання от в чому: чи приймуть мене на посаду лікаря-анестезіолога(наприклад), якщо я не пройшла інтернатуру по анестезіології?
Якщо контрактники не працевлаштовані, це ще не означає, що вони не проходять інтернатуру... Вони закінчили НМУ, а потім "проходять інтернатуру", але часто без офіційного працевлаштування на час заочного циклу та не одержують зарплату. Все залежить від клінічної бази проходження інтернатури та змісту договорів, що укладаються.
Інтерни-бюджетники на час заочного циклу обов'язково офіційно працевлаштовані на посаді лікаря-інтерна, хоча і не завжди мають змогу повноцінно працювати.
Під час очного циклу інтерни-контрактники "виконують навчальний план та програму інтернатури" на кафедрах під керівництвом викладачів, відповідальних за підготовку інтернів, а під час заочного циклу - в установах охорони здоров'я під керівництвом завідувачів відділень і лікарів.
Але реально більшість інтернів-стоматологів під час інтернатури або не працюють за спеціальністю (як варіант - робота асистентом стоматолога), або нелегально працюють стоматологами у своїх родичів і знайомих.
Якщо ти не пройдеш інтернатуру з відповідної спеціальності, ти не маєш права працювати на посаді лікаря. Крім того, може бути потрібною ще й спеціалізація/резидентура після інтернатури.
Проте ти можеш пройти інтернатуру з однієї спеціальності, а потім спеціалізацію з іншої. В такому разі можна буде працювати лікарем за цією спеціальністю.
Ще один нюанс: якщо ти більше 3 років не будеш працювати за конкретною лікарською спеціальністю, не зможеш займатись лікарською діяльністю з цієї спеціальності без попереднього проходження стажування.
Можливо, через деякий час у чинне законодавство будуть внесені певні зміни.

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #122 : 10 Август 2010, 13:23:47 »

Якщо ти не пройдеш інтернатуру з відповідної спеціальності, ти не маєш права працювати на посаді лікаря. Крім того, може бути потрібною ще й спеціалізація/резидентура після інтернатури.

Ось це я і мала на увазі. Дякую за відповідь.

Per aspera ad astra
Pashizm
Старожил

« Ответ #123 : 10 Август 2010, 13:48:34 »

Данные 2007 года, когда я выпускался.
Випустились в 2007 році, а працюєте анестезіологом рік. Чим займались ще два роки?

Интернатура 2 года по анестезиологии!!!

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #124 : 11 Август 2010, 20:24:56 »

Дякую за відповідь.
Нема за що. Був радий підказати.

Pashizm
Старожил

« Ответ #125 : 31 Август 2010, 21:16:44 »

Товарищи, приступившие к интернатуре, делитесь впечатлениями.

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #126 : 01 Сентябрь 2010, 07:14:25 »

А что второй год начался весело, как вышел из отпуска сразу на двух операциях подряд ассистировал, но в отделении без изменений с того момента как в отпуск уходил

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
WELS
Новичок
*

хорошо там,где есть МЫ )

« Ответ #127 : 04 Сентябрь 2010, 16:15:44 »

скажите....

на интернатуре платят ?) если да-какая средняя зарплата?)))

если что то не так....или это лишний вопрос СОРИ ) cool

= )
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #128 : 04 Сентябрь 2010, 16:22:27 »

на интернатуре платят ?) если да-какая средняя зарплата?)))
Бюджетникам платят. Точного размера зарплаты не знаю, но она не такая уж и большая.

WELS
Новичок
*

хорошо там,где есть МЫ )

« Ответ #129 : 04 Сентябрь 2010, 16:49:15 »

а контрактникам разве нет???? blink

= )
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #130 : 04 Сентябрь 2010, 17:01:09 »

а контрактникам разве нет???? blink
Нет, конечно! Контрактники сами платят. Интернатура для контрактников - это больше особая форма обучения, чем работа. На очном цикле им точно никто не платит, в отличие от бюджетников. А на заочном цикле уже как повезёт с руководителями и оформлением трудовых отношений. Но мало кто соглашается официально принимать на работу по врачебной специальности интернов. Неофициально, конечно, можно работать и по специальности. Бюджетников же государство обязано трудоустроить и выплачивать им зарплату (правда, мизерную).

Zagrey
Коренной житель

« Ответ #131 : 05 Сентябрь 2010, 15:50:35 »

интерну может повезти стать лаборантом на кафедре, на пол ставки, у нас так кстати четыре человека работает, а у соседей(челюстей) таких вообще человек 11

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #132 : 05 Сентябрь 2010, 22:20:09 »

интерну может повезти стать лаборантом на кафедре, на пол ставки, у нас так кстати четыре человека работает, а у соседей(челюстей) таких вообще человек 11
Да, лаборантом вполне можно устроится. Но это ведь не работа по врачебной специальности.

WELS
Новичок
*

хорошо там,где есть МЫ )

« Ответ #133 : 05 Сентябрь 2010, 23:15:52 »

ёлки (

так.....просветите меня ) через сколько МЫ реально начнем нормально зарабатывать ?)

= )
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #134 : 05 Сентябрь 2010, 23:18:59 »

так.....просветите меня ) через сколько МЫ реально начнем нормально зарабатывать ?)
Это зависит от специальности, целеустремлённости и везения.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  Печать  

Перейти в: