Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 08:38:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Диагноз: состояние после сoitus впервые.

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Как мне перевестись в НМУ  (Прочитано 6006 раз)
OREL
Прохожий

« : 09 Октябрь 2008, 12:05:48 »

Я учусь на 1 курсе Запорожского государственного медицинского университета лечебный факультет - педиатрия, на бюджете. В связи с переездом родителей в Киев хочу перевестись в НМУ. Можно ли перевестись на зимних каникулах? На бюджет.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2008, 12:37:58 от OREL » Записан
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #1 : 09 Октябрь 2008, 20:45:11 »

Думаю да, тем более у Вас уважительная причина, но детали нужно обязательно узнавать в ректорате)

(подпись содержит URL/HTML)
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #2 : 09 Октябрь 2008, 20:52:57 »

знач так:
1. нужно взять справку о академразнице, если я не ошибаюсь, то перевестись можно только после окончания 1 курса, но утверждать не стану.
2. нужно узнать, есть ли место (бюджет) на 1 курсе, на педиатрии в нму, если нету, то тогда только на контракт, если ты хочешь на бюджет, то должен ждать пока кого-нибудь не отчислят(пока место не освободиться).
3. нужна будет какая-то бужка подтверждающая, что родители будут работать в киеве
Это, по-моему, главное, больше всего мороки с 1 и 2 пунктами, если тебе оч нужно - напиши в личку дам координаты человека, который все раскажет!

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
mazov
Прохожий

« Ответ #3 : 06 Август 2009, 19:14:01 »

Возможно ли перевестись с контракта на бюджет, если например будет свободное бюджетное место и иметь очень высокий средний балл???Если кто знает, отпишитесь пожалуйста?И ещё одно: в некоторых университетах контрактники бесплатно проходят интернатуру, есть ли такое в НМУ?
eugen
Постоялец

« Ответ #4 : 07 Август 2009, 03:11:23 »

кто ж вас в кризис с контракта на бюджет будет переводить? :) Разве, что будете согласны сидеть в неотапливаемых аудитория при свечах.
Haблюдaтель
Старожил

« Ответ #5 : 07 Август 2009, 09:52:19 »

а как на счет перепоступления?
farik
Новичок
*

« Ответ #6 : 07 Август 2009, 17:32:30 »

та я вообщем спросил, причём здесь перепоступление?А можно например перепоступить ток не на 1 курс а на 2?:)Ну чтобы опять год не париться:)
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 17:34:42 от farik » Записан
Haблюдaтель
Старожил

« Ответ #7 : 07 Август 2009, 19:33:45 »

так а я о чем. Типа проучиться год на контракте, потом заново поступить на 1 курс, и попросить чтобы засчитали с тот год что проучился на контракте.
farik
Новичок
*

« Ответ #8 : 08 Август 2009, 01:01:34 »

дак типа потом сразу на 2 курс? И ещё одно: после контракта интернатура платная или бесплатная, в некоторых универах проходят после контракта бесплатно
Daniel
Новичок
*

« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2009, 21:26:54 »

Скажите пожалуйста, так ли страшно учиться в университете им. Богомольца.
   Дело в том, что у меня была возможность поступить на педиаитрию (бюджет) Богомольца и лечебное дело другого университета. Я выбрал второе с будущей надеждой, когда-нибудь, может быть перевестись в Киев. И вот, теперь незнаю, правильно ли я сделал. Бал уменя пока хороший, но по свидетельству первокурсницы, учится у вас очень-преочень тяжело: пятерка одна на курс, на групу разрешено иметь одного степендиата, иначе валят (люблю эту фразу), студентов за людей не считают (ну это в принципе норма сейчас) и вообще взяточничество, взяточничество и взяточничество. Убеждаясь несколько раз в своей жизни я пришел к выводу, что субъективная оценка чаще всего  далека от действительности, поэтому обращаюсь к вам, студенты, все ли так серьезно и есть ли у меня, простого смертного, далеко не гения (с моим англискым), шанс.
   На данный момент в университете, в котором я учусь, меня не устраивает база. Ладно уж Сапины по анатомии трепанные-перетрепанные – это не проблема. Но нехватает самого необходимого – тех же костей. Учить височную кость по чудом тебе доставшемуся, поврежденному препарату пожалуй ужас больший. И СНТ работает для галочки. В вашем университете, насколько я понимаю, предметы преподаются серьезно, со студентами работают и учиться интересней (фотки класные). И еще один вопрос: это правда, что у вас кроме биофизики есть математика и физика по которой вы сдаете модуль?  no2
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 21:28:36 от Daniel » Записан
Dinali
Старожил

« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2009, 21:56:50 »

да - по математике и физике есть модуя в курсе биофизики)
не то что учиться - жить страшно  - умереть то можно)))))))))

слова только губят - впрочем нужно иметь слова. Талант писателя заключается в том что он умеет рассказать о чувствах словами - впрочем кроме того нужно уметь чувствовать ... (Амосов)
Elle
Прохожий

« Ответ #11 : 04 Декабрь 2009, 15:25:38 »

Скажите, если я собираюсь перевестись после Нового года, то есть ли вероятность, что будет для меня место в общежитии??!!!!!!!!!?????????  huh
Dinali
Старожил

« Ответ #12 : 07 Декабрь 2009, 10:29:09 »

оу - с общагой проблемы - смотря куда переводитесь - бюджет\контракт? просто есть ситуации когда  место может и освободиться -  а вот места в общежитии не освободится - хотя... в нашем НМУ скоро и на потолок подвесные кровати привинчивать будут - подселят седьмым в комнату да и все... это в худшем случае - а так авось и места будут... уточняйте у комендатуры той общаги куда вас поселять будут в соответствии с факультетом... yes

слова только губят - впрочем нужно иметь слова. Талант писателя заключается в том что он умеет рассказать о чувствах словами - впрочем кроме того нужно уметь чувствовать ... (Амосов)
xa-limonchik
Прохожий

« Ответ #13 : 20 Май 2010, 01:21:36 »

знач так:
1. нужно взять справку о академразнице, если я не ошибаюсь, то перевестись можно только после окончания 1 курса, но утверждать не стану.
2. нужно узнать, есть ли место (бюджет) на 1 курсе, на педиатрии в нму, если нету, то тогда только на контракт, если ты хочешь на бюджет, то должен ждать пока кого-нибудь не отчислят(пока место не освободиться).
3. нужна будет какая-то бужка подтверждающая, что родители будут работать в киеве
Это, по-моему, главное, больше всего мороки с 1 и 2 пунктами, если тебе оч нужно - напиши в личку дам координаты человека, который все раскажет!

а  вот с этого места ,пожалуйста,по-подробней))
координаты и информация о переводе - как раз тто,что нужно!=)  worthy
напиши в личку пожалуйста.спасибо.
Darla
Новичок
*

« Ответ #14 : 21 Май 2010, 14:13:16 »

В вашем университете, насколько я понимаю, предметы преподаются серьезно, со студентами работают и учиться интересней (фотки класные).

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl shuffle конечно, во многом все зависит от преподавателя, но порой, и очень часто, попадаются такие, которым мы нафиг не нужны... если тебе оно надо- сиди и учи, молча, с книжкой
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: