Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 08:28:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Терапевт все знает, но ничего не умеет; хирург все умеет, но ничего не знает; а патологоанатом все знает и все умеет, вот только больных к нему поздно привозят

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  
Автор Тема: НМУ и взятки.  (Прочитано 21412 раз)
Natalya
Новичок
*

« : 22 Сентябрь 2008, 16:37:21 »

Вопрос скорее к студентам, чем к поступающим. Я наслышана том, как  детей с хорошими результатами тестов  просто ставили перед фактом: хочешь на бюджет -  давай взятку. Ребята, помогите в этом деле разобраться. Потому что я сейчас готовлюсь к поступлению, но о взятке в семье даже речи не может идти.
  И влияют ли в этом деле курсы?
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2008, 18:29:01 »

давно было моё поступление. Но я без подготовительных курсов без взятки поступил на бюджет через экзамены, хотя пугали многие поступающие со мной, что мол платить надо и платить одуренные деньги, по тем временам можно было купить однокомнатную квартиру в моём родном Бердянске. Если уверена на 100% в своих знаниях, бери диктофон и спокойно иди на собеседование, даже если с первого раза не поступишь на одну мразь в нашем универе станет меньше.имхо..
п.с. Считаю, что на врача должны учится только те, которые по призванию, по зову души хотят стать на страже здоровья людей. А за бабки поступить это последнее дело, если есть голова на плечах bye

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2008, 19:29:38 »

со следующего года курсы вроде никаких льгот при поступлении в ВУЗ не дают. А там как МОН еще решит.

Больной скорее жив, чем мертв...
AnoniMka
Постоялец

« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2008, 19:47:59 »

Вопрос скорее к студентам, чем к поступающим. Я наслышана том, как  детей с хорошими результатами тестов  просто ставили перед фактом: хочешь на бюджет -  давай взятку. Ребята, помогите в этом деле разобраться. Потому что я сейчас готовлюсь к поступлению, но о взятке в семье даже речи не может идти.

Работала в приемной комиссии. Через мои руки прошло больше 900 тестов с украинского и биологии. Если не брать во внимание льготников, то высокий бал проходил без взятки и т.д. и т.п. На том факультете где была я в такую "известность" никого не ставили, уверена за остальние ФАКультеты так же. Глупостей вам наговорили. Бал 390 (по двум тестам) прошел сразу и без проблем.
Вывод: учите физику, биологию, украинский или биологию, украинский - в зависимости от фака..
Вопросы еще будут?
Natalya
Новичок
*

« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2008, 20:07:41 »

Спасибо большое, ребята. По поводу курсов собиралась на дистанционную форму.
 Пока подожду, посмотрим, что решат.
 А вот репетиторство, думаю, никогда не помешает.
Joker
Новичок
*

« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2008, 13:30:43 »

Наташа не волнуйся. Я с далеко не лучшим результатом поступил на бюджет без всяких курсов. Но правда с резерва.....Но все равно поступил.........
*Girl*
Почетный гражданин

« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2008, 16:10:12 »

а вы из Киева или из села? на сколько я знаю, киевлянам поступить сложнее, чем людям с периферии, ведь могут быть всякие направления итд, а курсы... не знаю  как в этом году, а в прошлом было дополнительным шансом просто... очень многие кто не прошел на бюджет после курсов прошли по общему потоку....

(подпись содержит URL/HTML)
Pashizm
Старожил

« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2008, 11:32:46 »

Я поступил в 2001 без взяток и подготовительных курсов.Правда целый год ходил к репетитору по физике,и 3 мес по биологии.ПОСТУПИТЬ БЕЗ ВЗЯТО МОЖНО!!!

То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2008, 12:36:10 »

Я поступил в 2001 без взяток и подготовительных курсов..ПОСТУПИТЬ БЕЗ ВЗЯТО МОЖНО!!!
респект, однокурсник ok

liberty
Гость
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2008, 22:34:17 »

Natalya , не волнуйся, реально поступить без взяток. не сильно рассчитывай на курсы, я бы дала тебе совет, лучше занимайся с хорошими репетиторами)) и всё будет хорошо!
Dinali
Гость
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2008, 11:10:14 »

совет оч дельный... просто занимайтесь усиленно с хорошими репетиторами и поступите....не переживайте поступить это 50%, главное тут удержаться... fie
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #11 : 04 Октябрь 2008, 19:25:03 »

главное тут удержаться... fie
ну это ещё спорный вопрос, чтобы тебя выгнали с универа, надо быть реальным распи..дяем, сачковать пары, забить на всё и всех, не ходить на экзамены и очень сильно хамить любимому деканату..имхо

Dinali
Гость
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2008, 06:09:29 »

а разве парочки двоек и несдачи одного из предметов мало??? той же анатомии или биологии...
AnoniMka
Постоялец

« Ответ #13 : 05 Октябрь 2008, 09:45:05 »

Мало. нужно до...а чавов пропусков и то не факт что попросят...
Winter Mute
Ветеран

^______^

« Ответ #14 : 05 Октябрь 2008, 10:55:12 »

иди на 4 мед, там много бюджетных мест =))) без всяких взяток=)) я в 2007 поступила с сертификатом по укр мове на 11 и экзамену по биологии на 8.
взятки теперь платят за корочку инвалида

В действительности всё не так, как на самом деле.
Страниц: [1] 2 3 ... 11
  Печать  

Перейти в: