Natalya
Новичок

|
 |
« : 22 Сентябрь 2008, 16:37:21 » |
|
Вопрос скорее к студентам, чем к поступающим. Я наслышана том, как детей с хорошими результатами тестов просто ставили перед фактом: хочешь на бюджет - давай взятку. Ребята, помогите в этом деле разобраться. Потому что я сейчас готовлюсь к поступлению, но о взятке в семье даже речи не может идти. И влияют ли в этом деле курсы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2008, 18:29:01 » |
|
давно было моё поступление. Но я без подготовительных курсов без взятки поступил на бюджет через экзамены, хотя пугали многие поступающие со мной, что мол платить надо и платить одуренные деньги, по тем временам можно было купить однокомнатную квартиру в моём родном Бердянске. Если уверена на 100% в своих знаниях, бери диктофон и спокойно иди на собеседование, даже если с первого раза не поступишь на одну мразь в нашем универе станет меньше.имхо.. п.с. Считаю, что на врача должны учится только те, которые по призванию, по зову души хотят стать на страже здоровья людей. А за бабки поступить это последнее дело, если есть голова на плечах 
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2008, 19:29:38 » |
|
И влияют ли в этом деле курсы? со следующего года курсы вроде никаких льгот при поступлении в ВУЗ не дают. А там как МОН еще решит.
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
AnoniMka
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2008, 19:47:59 » |
|
Вопрос скорее к студентам, чем к поступающим. Я наслышана том, как детей с хорошими результатами тестов просто ставили перед фактом: хочешь на бюджет - давай взятку. Ребята, помогите в этом деле разобраться. Потому что я сейчас готовлюсь к поступлению, но о взятке в семье даже речи не может идти. И влияют ли в этом деле курсы?
Работала в приемной комиссии. Через мои руки прошло больше 900 тестов с украинского и биологии. Если не брать во внимание льготников, то высокий бал проходил без взятки и т.д. и т.п. На том факультете где была я в такую "известность" никого не ставили, уверена за остальние ФАКультеты так же. Глупостей вам наговорили. Бал 390 (по двум тестам) прошел сразу и без проблем. Вывод: учите физику, биологию, украинский или биологию, украинский - в зависимости от фака.. Вопросы еще будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2008, 20:07:41 » |
|
Спасибо большое, ребята. По поводу курсов собиралась на дистанционную форму. Пока подожду, посмотрим, что решат. А вот репетиторство, думаю, никогда не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2008, 13:30:43 » |
|
Наташа не волнуйся. Я с далеко не лучшим результатом поступил на бюджет без всяких курсов. Но правда с резерва.....Но все равно поступил.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Girl*
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2008, 16:10:12 » |
|
а вы из Киева или из села? на сколько я знаю, киевлянам поступить сложнее, чем людям с периферии, ведь могут быть всякие направления итд, а курсы... не знаю как в этом году, а в прошлом было дополнительным шансом просто... очень многие кто не прошел на бюджет после курсов прошли по общему потоку....
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2008, 11:32:46 » |
|
Я поступил в 2001 без взяток и подготовительных курсов.Правда целый год ходил к репетитору по физике,и 3 мес по биологии.ПОСТУПИТЬ БЕЗ ВЗЯТО МОЖНО!!!
|
|
|
|
|
|
То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2008, 12:36:10 » |
|
Я поступил в 2001 без взяток и подготовительных курсов..ПОСТУПИТЬ БЕЗ ВЗЯТО МОЖНО!!!
респект, однокурсник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liberty
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2008, 22:34:17 » |
|
Natalya , не волнуйся, реально поступить без взяток. не сильно рассчитывай на курсы, я бы дала тебе совет, лучше занимайся с хорошими репетиторами)) и всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinali
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2008, 11:10:14 » |
|
совет оч дельный... просто занимайтесь усиленно с хорошими репетиторами и поступите....не переживайте поступить это 50%, главное тут удержаться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2008, 19:25:03 » |
|
главное тут удержаться...  ну это ещё спорный вопрос, чтобы тебя выгнали с универа, надо быть реальным распи..дяем, сачковать пары, забить на всё и всех, не ходить на экзамены и очень сильно хамить любимому деканату..имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinali
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2008, 06:09:29 » |
|
а разве парочки двоек и несдачи одного из предметов мало??? той же анатомии или биологии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnoniMka
|
 |
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2008, 09:45:05 » |
|
Мало. нужно до...а чавов пропусков и то не факт что попросят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Winter Mute
|
 |
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2008, 10:55:12 » |
|
иди на 4 мед, там много бюджетных мест =))) без всяких взяток=)) я в 2007 поступила с сертификатом по укр мове на 11 и экзамену по биологии на 8. взятки теперь платят за корочку инвалида
|
|
|
|
|
|
В действительности всё не так, как на самом деле.
|
|
|
|
|
|