Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 08:10:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Везёт только дуракам и славянам, хорошо, что мы славяне (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: предложение по развитию форума  (Прочитано 9427 раз)
Инесс
Ветеран

« Ответ #30 : 23 Август 2010, 23:33:29 »

Поддерживаю предложение Инесс. Также считаю, что неплохо было бы навести порядок: почистить старые темы, некоторые темы разделить и создать что-то вроде FAQ для новичков.

FAQ для новичков не обязательно даже ....тут есть правила форума, которые просто надо дополнить несколькими пунктами и как-то обратить на них внимание тех, кто этот раздел не находит или не обращает на него внимание.
А так же, видимо, проблема возникла из-за нехватки модератора в том разделе. Тогда бы наверняка  удалили  темы-клоны, почистили  и напомнили  новичкам о правилах...
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 23:49:15 от Инесс » Записан

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #31 : 23 Август 2010, 23:57:53 »

А так же, видимо, проблема возникла из-за нехватки модератора в том разделе. Тогда бы наверняка  удалили  темы-клоны, почистили  и напомнили  новичкам о правилах...
Это точно. Нужны новые модераторы в разделах "Первокурсникам и абитуриентам", "От сессии до сессии живут студенты...", "Сессия", "Лекции, конспекты, шпоры и бомбы". Пора навести порядок.

Уровень развития медицины - уровень развития страны.
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #32 : 24 Август 2010, 01:44:25 »

Это точно

Больной скорее жив, чем мертв...
MrSimple
Администратор
Коренной житель

« Ответ #33 : 24 Август 2010, 14:43:41 »

По выборам модераторов см. здесь. Вот выберут - и будете сливать, разделять и наказывать  yes
По изменению правил - создайте отдельную тему, и все предложения - туда. До конца сентября обещаю обработать.

Не спеши, а то успеешь...
Бэн_Бакстэр
Старожил

Меченый

« Ответ #34 : 29 Сентябрь 2010, 14:55:09 »

Не сильно ли Я почистил свой раздел? И вообще, как он Вам теперь?

True Invisible Father Vily.A
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #35 : 29 Сентябрь 2010, 18:56:59 »

Не сильно ли Я почистил свой раздел? И вообще, как он Вам теперь?
Думаю, что не следовало удалять практически все старые посты. Кроме всякой ерунды и мусора, там были и интересные предложения. Можно было просто закрыть старые темы или объединить все адекватные старые темы в одну (что-то вроде архива раздела): если бы кому-то было интересно, он мог бы просмотреть их и найти что-то интересное для себя. Да и для форумчан там, возможно, было что-то памятное. Хотя навести порядок тоже было нужно. На мой взгляд, правильным решением было создание "справочника-путеводителя" по разделу в заглавной теме "Читать всем!".
Есть ли у кого-нибудь какие-то пожелания, предложения, замечания относительно разделов, в которых я был назначен модератором?
Постепенно буду наводить в них порядок.

Инесс
Ветеран

« Ответ #36 : 28 Октябрь 2010, 18:24:05 »

Я так понимаю в правилах форума нет ни у кого права менять названия тем...ни у модераторов, ни у админа...?
Было бы просто неплохо  для преобразования старых тем с непонятными названиями)

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
e-Pilgrim
Коренной житель

« Ответ #37 : 28 Октябрь 2010, 19:14:04 »

Я так понимаю в правилах форума нет ни у кого права менять названия тем...ни у модераторов, ни у админа...?
Модератор имеет инструменты для изменения названия тем в своём разделе. Можно отредактировать первый пост в теме (изменив при этом название темы) или изменить название темы при слиянии и/или разделении или её переносе в другой раздел. Если нужен совет, обращайся в личку.
А относительно легитимности и правомерности таких действий модератора в Правилах форума ничего не сказано. Администрация форума давала модераторам напутствие в своей деятельности руководствоваться здравым смыслом.

MrSimple
Администратор
Коренной житель

« Ответ #38 : 30 Октябрь 2010, 20:52:23 »

Модератор имеет инструменты для изменения названия тем в своём разделе. Можно отредактировать первый пост в теме (изменив при этом название темы) или изменить название темы при слиянии и/или разделении или её переносе в другой раздел. Если нужен совет, обращайся в личку.
А относительно легитимности и правомерности таких действий модератора в Правилах форума ничего не сказано. Администрация форума давала модераторам напутствие в своей деятельности руководствоваться здравым смыслом.
Именно так. Модератор имеет право в своем разделе на любые действия, направленные на обеспечение выполнения правил, а также повышение удобочитаемости/информативности. В рамках здравого смысла, конечно  yes

androfum
Прохожий

« Ответ #39 : 13 Декабрь 2011, 22:52:06 »

Почему нет регистрации с mail.ru или gmail? Тут сверхсекретный форум, который ддосят круглые сутки? Или тут хранят секреты пентагона?

Извините, но ***** зачем пожизненный бан за автоответчик, может мне удобно его ставить, как отчет о получении сообщения?

Стоит пересмотреть политику бана.

Я не люблю мат, но админы.. гм, нехорошие люди, как позволено выражатся на этом форуме.
 оффтопик, оскорбление других пользователей, обсуждение действий администрации вне специально отведенного места
MrSimple
Администратор
Коренной житель

« Ответ #40 : 14 Декабрь 2011, 01:28:28 »

Почему нет регистрации с mail.ru или gmail? Тут сверхсекретный форум, который ддосят круглые сутки? Или тут хранят секреты пентагона?

Извините, но ***** зачем пожизненный бан за автоответчик, может мне удобно его ставить, как отчет о получении сообщения?

Стоит пересмотреть политику бана.

Я не люблю мат, но админы.. гм, нехорошие люди, как позволено выражатся на этом форуме.
Отвечу здесь, возможно, кого-то еще мучают подобные вопросы.
Первое. Регистрация с mail.ru/gmail закрыта, т.к. с адресами из этих доменов регистрируется куча ботов, захламливающих форум. Бан - это единственная мера, позволившая хоть как-то контролировать их количество. Я прекрасно понимаю, какие неудобства это причиняет, но других вариантов не вижу. Если у Вас они есть - рад выслушать. Только, пожалуйста, не общие фразы типа "поставьте рекапчу", а конкретные предложения. Кстати, как может быть связано, даже теоретически, ограничение на e-mail адреса с ддосом или хранением секретной информации, лично мне непонятно. Любопытно выслушать Вашу версию. Или это так, порожний треп в порядке выплескивания эмоций?

Второе. По автоответчику. Для удобства пользователей (прошу заметить!) сделано так, что если они нажмут "ответить" на любом письме-уведомлении от форума, то их ответ уйдет мне (заголовки From: и Reply-To: установлены на мой адрес). Однако это означает, что все Ваши автоответчики также получаю я. Вам бы понравилось получать по 20-25 автоответов в день? Особенно меня "радуют" письма от "шибко умных" антиспамов типа "нажмите на ссылку, введите стопиццот цифр, отправьте три СМС и тогда Ваше письмо уйдет адресату". Вот щас все брошу и буду нажимать/вводить/отправлять. Вам удобно с автоответчиком? А мне удобно без хлама в почтовом ящике. Я уж молчу о том, что если кому-то нужен отчет о доставке, то для этого есть соответствующая функция, а если Вам угодно вместо этого городить самодельные костыли - это Ваше право, но не надо навязывать их окружающим.

Третье. По мату. Да, мат у нас запрещен. Оскорбление пользователей - тоже (сие последнее возможно и без мата, кстати. Что Вы и продемонстрировали в своем сообщении -см. последнюю фразу). Да, оффтопик (каковым является Ваше сообщение) - тоже. У Вас с этим проблемы? Ну что ж, форумов в Интернете полно на любой вкус, бесплатных движков и дешевого хостинга для создания собственного форума - тоже. Вас кто-то держит здесь? Ах, Вы сами хотите писАть на этом форуме? Тогда подчиняйтесь правилам. Не нравятся - инициируйте изменение. Только опять же, с аргументами, а не брызгами слюны.

И четвертое. По Вашему мнению об администрации. Если Вы вдруг не в курсе, администраторы форума - вполне самодостаточные люди, зарабатывающие на хлеб насущный вполне реальными знаниями и умениями в реальной жизни. Форум - это хобби, не более. Если Вы вдруг решили, что администрация форума существует для того, чтобы лично Вам было удобно и комфортно - думайте еще, ибо ответ неверный. Если Вы вдруг решили, что для администрации форума Ваше мнение о наших умственных способностях хоть что-то значит - также думайте дальше.

Думать ближайший месяц Вам предстоит в режиме Р/О. Основание - оффтопик, оскорбление других пользователей, обсуждение действий администрации вне специально отведенного места. Удачи в переосмыслении своего отношения к форуму и форумчанам.

PS Если Вы решите, что Вас опять не поняли/оскорбили и т.п. и решите гордо удалиться с форума - сделайте одолжение, обойдитесь без прощального излияния желчи на публике. Просто удалите свою учетную запись. Уверяю Вас, почти никто этого и не заметит...

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: