Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 08:00:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Жизнь - это болезнь, которая передается половым путём!

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Общага  (Прочитано 16018 раз)
addler
Ветеран

у оптимистов сбывается мечта,а в песимистов-кошмар

« : 06 Август 2008, 23:18:25 »

Итак. Я позвонила одногрупнику, забежала в гости (в аську) к одному из форумчан и вот результат:

...поселение в общагу дело нелегкое и весьма нервозное. Приготовиться. Процедура займет часов 6, не меньше. Если город знаете...

Сначала идем в морф. Там в прошлом году на третьем этаже на стендах висели списки студентов-первокурсников, которым можно получить общагу. Ищем там себя…Есть? Если есть то идете куда скажут (мы шли в аудиторию рядом со стендами), а там нужно будет заполнить  какие-то документы (типа анкету о себе + родителях). На месте разобраться можно. Там же пишем и бумажки на поселение в общагу (типа договор на поселение + ордер. Ордер - это бумажка с информацией о *поселенце*).

Потом нужно пойти заплатить за общагу. Для этого необходимо пойти в физ-хим корпус и взять квитанцию с номером счета, на который нужно денюжку положить.   В прошлом году, на втором этаже физ-хима прям возле банка сидела тетенька и выдавала эти квитанции. Заплатить за общагу можна тут же, но очередь всегда там большая, в ректорате (куда вы еще попадете) или в любом отделе Приват банка.

Дальше все просто - дали квитанцию(или как там она называеться), заплатили сколько нужно денег в банке (за полгода или год) и получили чек. С этим чеком и нужно будет ехать в общагу. Но потом. Следующий пункт назначения – ректорат. Туда можно попасть тралейбусом №5 прям от наших корпусов+проехать им до конечной остановки-там ректорат, или же м.Пл.Льва Толстого.Заходим. Говорим охраннику:мы поселяемся в общагу, где нам взять справку для этого, он вас посылает куда надо.Там необходимо взять какую-то справку (особенно важно это парням, потому как что-то там будет в той справке и касающееся армии, девочкам справка попроще). Дальше, парни: в ректорате нужно будет взять адрес военкомата соломянского района.

Снова садитесь на легедарный тролейбус №5 и едете на м. Шулявская. Там садитесь на троллейбус или маршрутку, которая идет до (если я не ошибаюсь) Соломянской пл. ну и дальше по адресу. Что вам там в военкомате делать будут не шарю, но это для того чтоб в армию не забрали..так мне обьяснили по крайней мере. Умными словами звучит так: там в приписное какой-то штамп поставят. + Приписное нужно с собою таскать в паспорте, как и сам паспорт и идент.код и их копии)
+
Парням необходимо сняться с учета в военкомате родного района или города! перед приездом на регистрацию!!!

Идем дальше. А дальше надо найти  сберкассу и заплатить там пару гривен, вроде бы за услуги паспортного стола, в котором вам будут прописку киевскую ставить, этот паспортный стол уже в самой общаге есть. + как только заплатите ОБЯЗАТЕЛЬНО чек и квитанцию сохранить и отдать потом коменданту.

Потом со всеми приписными, квитанциями, договорами (договор на проживание в общаге еще в морфе дадут) и справками едем в общагу тем же, любимым траликом №5 до ост. ул. Полковника Шутова, ищем и идем в общагу, сидим в очереди и идем к коменданту. Отдаем половину бумажек + свою фотку!!!, которую потом вклеят в пропуск, записываемся в одну из комнат, +комендант выдает этот самый пропуск на вход в общагу… вроде бы все…

Настоятельно рекомендую быть готовым к очередям везде и не переживать что все за 1 день не успеваете оформить…

Вроде бы все…если я что-то забыла или перепутала – исправьте..сама в обащу не селилась да и не собираюсь пока.

П.С. факультету м1 – дают общагу№6, м2 –общагу №7…. вроде бы так.
П.П.С. консультировал меня и помогал соченять даный шедевр Инвенио, он уже жил в общаге, так что все тапки, недовольства, поправки, помидоры (желательно ящиками) и благодарности ему))) bigwink
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 23:36:24 от addler » Записан
liberty
Гость
« Ответ #1 : 07 Август 2008, 11:08:42 »

addler и Инвенио, огромное вам СПАСИБО! теперь я могу во всеоружии и морально быть готовой к поселению!!!! Спасибо за такую ценную информацию! good
Машка
Новичок
*

« Ответ #2 : 07 Август 2008, 17:59:32 »

низкий Вам поклон) Помогли несказаннно. Пасибки большущее!
invenio
Постоялец

« Ответ #3 : 07 Август 2008, 22:44:38 »

Спасибо конечно. Но вы сначала регистрацию пройдите, а уже потом благодарить будете.))  shuffle  В принципе все правильно, но могут быть и ошибочки(очень уж замотался я тогда). Поэтому на нас полагайтесь, да сами не плошайте! Удачи вам всем и пережить регистрацию! ))  good
Машка
Новичок
*

« Ответ #4 : 08 Август 2008, 21:01:57 »

а ещё  маленький вопрос по сути... А сколько само общежитие стоит ?
invenio
Постоялец

« Ответ #5 : 09 Август 2008, 10:27:46 »

Стоимость каждый год меняется+ зависит от общежития. В прошлом году было ~1100 за год для первого меда. В этом году подороже будет, сами понимаете...
Darla
Новичок
*

« Ответ #6 : 16 Август 2008, 10:40:52 »

а не знаете, для 4 меда вся эта байда типа с оформлением ордеров будет проходить в сан-гиге? или вместе со всеми в морфе?
Schorner
Старожил

За Родину, мать нашу...

« Ответ #7 : 16 Август 2008, 15:47:56 »

Все идут регистрацию одним потоком. Очередь в ректорате, банке и скорость обслуживания такова, что семок брать мешок смело мона.
Очередь на поселение в общежитиях стабильно с 9:00 до 22:00. Занимают очередь возле комнаты коменды ещё с 7:00. Короче в 9:00 уже надо ждать на улице. Где-то в 14:00 пустые комнаты заканчиваются и тут начинаются проблемы типа: "не хочу жить 4-м с тремя 6-курсниками и всё-такое", начинается беготня папаш-мамаш, крики, оры, стоны, слёзы. В итоге шансы поселиться нормально и забить места есть только у тех, кто проходил при этих общежитиях производственную практику: чистил-красил туалеты, кухни, коридоры.
Короче, народ, сами были такими жёлтыми да зелёными да перепуганными. Дожили. И вы оживёте.

Что-то делать - не значит суетиться.
Darla
Новичок
*

« Ответ #8 : 18 Август 2008, 09:51:19 »

короче, понятно, в первый день поселиться напряжно..... и нервов прийдется потратить немало.... запасаемся терпением ok
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #9 : 18 Август 2008, 10:01:02 »

короче, понятно, в первый день поселиться напряжно..... и нервов прийдется потратить немало.... запасаемся терпением ok
Вы там поактивней, места присмотрите, может к коменданту подойдите, мол "так и так, а есть ли у нас здесь комнатушечка получше...", а если есть Ваши соотечественники, селитесь с ними!

(подпись содержит URL/HTML)
Atlant
Прохожий

« Ответ #10 : 20 Август 2008, 13:01:17 »

Подскажите как селят второй мед. Где их общежития. Какие отличия между первым и вторым медом вообще.
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #11 : 20 Август 2008, 13:09:28 »

Подскажите как селят второй мед. Где их общежития. Какие отличия между первым и вторым медом вообще.
biggrin деканатом

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Darla
Новичок
*

« Ответ #12 : 20 Август 2008, 15:27:57 »

насколько я поняла, пока работала в универе, разница между первым и вторым медом такая, что например из 300 человек, поступивших на лечебное дело, 150, скажем, первых по рейтингу определяют в первый мед, а остальных во второй. а общага у вас прикольная, только иностранцев много. и лифт, сколько я там ни была, мне ни разу не везло, чтоб работал. Общага у вас находиться прямо возле караваевых дач (ничего не скажешь, не очень удобно и вдалеке от остальных общаг), адрес точно не помню.... это от Шулявки на 255 надо ехать.
Отправлено: 20 Август 2008, 15:25:55
и, люди, еще один вопросик... В общаге старшекурсники не сильно щимят малявок? Если например я поселюсь с 6 курсом, это мне боком не вылезет?
invenio
Постоялец

« Ответ #13 : 20 Август 2008, 15:59:27 »

Год прожил в общаге, но ничего особенного не слышал. Просто ужится нужно с человеком, а там не важно  сколько ему лет и с какого он курса.  Старшекурсники нормально относятся. Либо могут игнорировать просто-напросто. У них ведь и своих проблем хватает. Гадости редко кто делает назло. Жить вместе долго еще нужно. Хотя и есть, как и везде, пара-тройка людей, извесных своей любовью делать другим неприятности. Но с этим ведь ничего не поделаешь. Старшекурсники легенды рассказывали о какой-то студенке, которая всех, кто праздновал(со всеми вытекающими) сдавала коменданту. Тортами откупались, конфетами...
Может я все идеализирую, но так уж мне видна была общага из мутного окна читалки. Поправьте, кто знает больше, если не затруднит. 102
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 18:59:50 от invenio » Записан
Schorner
Старожил

За Родину, мать нашу...

« Ответ #14 : 20 Август 2008, 22:37:00 »

Год прожил в общаге, но ничего особенного не слышал. Просто ужится нужно с человеком, а там не важно  сколько ему лет и с какого он курса.  Старшекурсники нормально относятся. Либо могут игнорировать просто-напросто. У них ведь и своих проблем хватает. Гадости редко кто делает назло. Жить вместе долго еще нужно. Хотя и есть, как и везде, пара-тройка людей, извесных своей любовью делать другим неприятности. Но с этим ведь ничего не поделаешь. Старшекурсники легенды рассказывали о какой-то студенке, которая всех, кто праздновал(со всеми вытекающими) сдавала коменданту. Тортами откупались, конфетами...
Может я все идеализирую, но так уж мне видна была общага из мутного окна читалки. Поправьте, кто знает больше, если не затруднит. 102
"Сдавала всех, кто праздновал" - понятие растяжимое. Если тихонько поквасить и лечь спатки часиков до 24:00, музычка не долбит всем спящим на уши - никаких проблем нет.
А если какие-то смаркливые недоноски слушают музыку на весь коридор после 23:00 - всем хана: и декан и коменда знать будут, плюс разборки на час-полтора в умывальниках, плюс выбитая дверь (на личном счету две)... Короче потом тишина, но разве это выход. Привыкайте жить как 90% студентов живут.

Что-то делать - не значит суетиться.
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  

Перейти в: