Итак. Я позвонила одногрупнику, забежала в гости (в аську) к одному из форумчан и вот результат:
...поселение в общагу дело нелегкое и весьма нервозное. Приготовиться. Процедура займет часов 6, не меньше. Если город знаете...
Сначала идем в
морф. Там в прошлом году на третьем этаже на стендах висели списки студентов-первокурсников, которым можно получить общагу. Ищем там себя…Есть? Если есть то идете куда скажут (мы шли в аудиторию рядом со стендами), а там нужно будет заполнить какие-то документы (типа анкету о себе + родителях). На месте разобраться можно. Там же пишем и бумажки на поселение в общагу (типа договор на поселение + ордер. Ордер - это бумажка с информацией о *поселенце*).
Потом нужно пойти заплатить за общагу. Для этого необходимо пойти в
физ-хим корпус и взять квитанцию с номером счета, на который нужно денюжку положить. В прошлом году, на втором этаже физ-хима прям возле банка сидела тетенька и выдавала эти квитанции. Заплатить за общагу можна тут же, но очередь всегда там большая, в ректорате (куда вы еще попадете) или в любом отделе Приват банка.
Дальше все просто - дали квитанцию(или как там она называеться), заплатили сколько нужно денег в банке (за полгода или год) и получили чек. С этим чеком и нужно будет ехать в общагу. Но потом. Следующий пункт назначения –
ректорат. Туда можно попасть тралейбусом №5 прям от наших корпусов+проехать им до конечной остановки-там ректорат, или же м.Пл.Льва Толстого.Заходим. Говорим охраннику:мы поселяемся в общагу, где нам взять справку для этого, он вас посылает куда надо.Там необходимо взять какую-то справку (особенно важно это парням, потому как что-то там будет в той справке и касающееся армии, девочкам справка попроще). Дальше, парни: в ректорате нужно будет взять адрес военкомата соломянского района.
Снова садитесь на легедарный тролейбус №5 и едете на м. Шулявская. Там садитесь на троллейбус или маршрутку, которая идет до (если я не ошибаюсь) Соломянской пл. ну и дальше по адресу. Что вам там в
военкомате делать будут не шарю, но это для того чтоб в армию не забрали..так мне обьяснили по крайней мере. Умными словами звучит так: там в приписное какой-то штамп поставят. + Приписное нужно с собою таскать в паспорте, как и сам паспорт и идент.код и их копии)
+
Парням необходимо сняться с учета в военкомате родного района или города! перед приездом на регистрацию!!!
Идем дальше. А дальше надо найти
сберкассу и заплатить там пару гривен, вроде бы за услуги паспортного стола, в котором вам будут прописку киевскую ставить, этот паспортный стол уже в самой общаге есть. + как только заплатите ОБЯЗАТЕЛЬНО чек и квитанцию сохранить и отдать потом коменданту.
Потом со всеми приписными, квитанциями, договорами (договор на проживание в общаге еще в морфе дадут) и справками едем
в общагу тем же, любимым траликом №5 до ост. ул. Полковника Шутова, ищем и идем в общагу, сидим в очереди и идем к коменданту. Отдаем половину бумажек + свою фотку!!!, которую потом вклеят в пропуск, записываемся в одну из комнат, +комендант выдает этот самый пропуск на вход в общагу… вроде бы все…
Настоятельно рекомендую быть готовым к очередям везде и не переживать что все за 1 день не успеваете оформить…
Вроде бы все…если я что-то забыла или перепутала – исправьте..сама в обащу не селилась да и не собираюсь пока.
П.С. факультету м1 – дают общагу№6, м2 –общагу №7…. вроде бы так.
П.П.С. консультировал меня и помогал соченять даный шедевр Инвенио, он уже жил в общаге, так что все тапки, недовольства, поправки, помидоры (желательно ящиками) и благодарности ему)))