|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2008, 22:33:22 » |
|
Ну, у меня был учебник по фарме. Хороший учебник, пригодился еще на 6-ом курсе, когда пришлось сдавать рецептуру. Потом он мне не очень пригодился. Зато всяческие фарм. справочники были намного нужнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2008, 22:39:19 » |
|
Спасибо, жаль что авторов не помнишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2008, 22:42:50 » |
|
хм... Честно говоря, мне просто лень поднимать сейчас свои книги с полки, переписывая именно "моих авторов".) По фарме был учебник Харкевича. Если действительно нужно - я подниму книги.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2008, 22:51:09 » |
|
Если действительно нужно - я подниму книги. действительно нужно!!!! Хочу быть умной  Буду очень благодарна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2008, 22:52:38 » |
|
действительно нужно!!!! Хочу быть умной  Буду очень благодарна Хм... Умной, да?.. Ну-ну.))) Окей. Только завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 06 Сентябрь 2008, 22:59:58 » |
|
оки... Спокойной ночи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 06 Сентябрь 2008, 23:02:01 » |
|
оки... Спокойной ночи
Взаимно!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2008, 10:55:49 » |
|
Да-да-да! Обожаю фарму!  да-да, Левана по рецептуре у меня тоже были одни пятерки))) а когда нам задали нейролепитки+транквилизаторы+седативные+антидепресанты+ноотропы+аналептики+снотворные+противоэпилептические+противопаркинсонические на одно занятие с пятницы на субботу, то я поморозилась, но ровно до этого момента я обожала фарму)))так шо удачи тебе Отправлено: 07 Сентябрь 2008, 10:50:50
Патан еще, а фарма это фигня, будешь знать физиологию, дальше есть фарм справочники))
шо фарму не учил, да?!)  ай-яй-яй Отправлено: 07 Сентябрь 2008, 10:51:56
а какие книги нужно покупать на 3 курс, чтоб были полезные сейчасы и пригодились в будущем
патфиз Атаман патфиз Быць патан Струков фарма Чекман терапию и хирургию пока не покупай, готовься по тому что выдадут, лучше на 4 курсе купишь хорошие книги педиатрию - шоб ей впало, книг нормальных нету, у нас вела Московенко, требовала Майданныка, но книга отстойная по гигиене мне выдали 9 книг, пользовалась только 1 раз, когда шпоры писала на модуль радиология..... хм.....
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 07 Сентябрь 2008, 11:10:12 » |
|
Спасибо огромное. У меня есть хирургия Петрова в електронном варианте,-по-моему ее более чем достаточно на хирургию
Спасибо еще раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #39 : 07 Сентябрь 2008, 11:21:14 » |
|
Спасибо огромное. У меня есть хирургия Петрова в електронном варианте,-по-моему ее более чем достаточно на хирургию
Спасибо еще раз
если у ва спарі на петра запорожца, то спроси у препода у них есть методички в электронке, только то что нужно на пару, коротко и внятно!
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
Propeller
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 10 Сентябрь 2008, 21:53:36 » |
|
Короче, попытаюсь хоть что-то ответить по теме нашего разговора с yulia.
Итак, что же именно пригодилось мне не только на одном предмете одного курса.
Анатомический атлас Синельникова - форевер! "Руководство для врачей скорой мед. помощи" - конкретно у меня 3-е издание, под ред. Михайловича, А.Г. Мирошниченко. "Руководство по медицине. Диагностика и терапия", 2 тома, глав.ред. Роберт Беркоу. Некоторые преподы выпадали в осадок и просили посмотреть. "Дифференциальный диагноз внутренних болезней" А.В. Виноградов - очень интересно для начинающего терапевта. "Ортопедия и травматология" В.Ф. Трубников, 1971г. - как по мне - так очень хорошая вещь. Доходчиво и с чувством, с расстановкой, без излишних философий и умничаний. "Ортопедия и травматология" по. ред. Шапошникова - неплохой трехтомник, особенно как для начинающего ортопеда-травматолога, правда, местами лично до меня туго доходило. "Частная хирургия" А.Г. Бржозовский - это база хирургии, учебник еще 1954 года, но толковый, интересный, и самое интересное - в новых аналогичных учебниках фактически то же самое написано. "Клиническая гастроэнтерология" под ред. Г.И. Бурчинского - для меня показался шикарным на 5-ом курсе - и рефераты можно писать, и просто учиться... "Физиология человека" Шмидта - мне он в свое время показался самым толковым. По крайней мере, ПД я выучил только и исключительно по нему. "Пропедевтика внутрішніх хвороб" під ред. Ю.І. Децика - был куплен по совету препода по пропедевтике, оказался очень неплохим. "Кожные и венерические болезни" Ю.К. Скрипкин, А.Л. Машкиллейсон - скажем так, сильно он мне в жизни не понадобился, но было очень любопытно. "Пат. физ" под ред. М.Н. Зайка - купил на Петровке, учебник такой же, какой выдавали в НМУ, даже печати библиотечные замазаны. Пригодился мне собственно на пат.физ и на терапии, иммунологии. Лично мне показался достаточно интересным. "Быстрый анализ ЭКГ" М. Габриэль Хан - с этим я начал что-то понимать в ЭКГ, правда, все равно быстро забыл потом. "Справочник практического врача по неврологии" Д.Р. Штульман - коротко и ясно, и по делу. "Лекарственные средства. Справочник для врачей" М.Д. Машковский - очень толковый, но устарел. + был еще учебник по фарме Харкевича - сам я его не мог оценить как следует, но говорят - очень шикарный учебничек. "Первая врачебная травматологическая помощь" В.А. Яралов-Яралянц - о, как он мне помог на первых порах в интернатуре!.. Просто драгоценность для начинающего ортопеда-травматолога. "Фарминдекс" - очень нужная вещь, чтобы не потеряться совсем в мире современных препаратов. Есть книга по пропедевтике педиатрии - но это такое, пустое. Пользовался учебником "Педиатрия" Майданника. Был учебник "Акушерство и гинекология" Айламазяна - когда-то подарил другу.)
Есть еще много книг, но те уже касаются в основном ортопедии и травматологии, и они достаточно узконаправлены, типа заболеваний кисти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashizm
|
 |
« Ответ #41 : 21 Сентябрь 2008, 10:54:04 » |
|
Поступить - половина дела. Главное - удержаться.
А ведь это правда.Хотя,чтобы вылететь тоже надо постараться!!! 
|
|
|
|
|
|
То,что меня не убивает-делает сильнее!!!
|
|
|
|
LynX
Прохожий
|
 |
« Ответ #42 : 28 Ноябрь 2008, 03:07:13 » |
|
" Неужели нельзя зайти на сайт нму и почитать там" объясняю - Нельзя, если до Киева около 500-600км. а какже ты на этот форум зашел без инета???.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2008, 18:46:38 » |
|
"Ортопедия и травматология" В.Ф. Трубников, 1971г. - как по мне - так очень хорошая вещь. Доходчиво и с чувством, с расстановкой, без излишних философий и умничаний. "Ортопедия и травматология" по. ред. Шапошникова - неплохой трехтомник, особенно как для начинающего ортопеда-травматолога, правда, местами лично до меня туго доходило. Есть еще много книг, но те уже касаются в основном ортопедии и травматологии, и они достаточно узконаправлены, типа заболеваний кисти.
ой, какая прелесть, надо ехать в Киев, обязательно с тобой встретится, чтобы подробней поговорить с тобой по поводу экспроприации этих книжечек из твоих рук в мои, если они тебе не нужны, естественно за определённую плату. что по п этому поводу думаешь? насколько мне известно, то ты не работаешь в травматологии.
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
|
|
|