Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
23 Май 2012, 07:42:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прочитал надпись на пачке сигарет "Курение вызывает импотенцию". Задумался, все-таки полезный закон - рака наши люди боятся меньше, чем импотенции (С) Шмель

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Собеседование по биологии и физике (24-25 июля)  (Прочитано 3872 раз)
N
Новичок
*

Свобода. Конфиденциальность. Здравомыслие.

« : 10 Июль 2008, 12:21:12 »

Доброго времени суток всем абитуриентам и всезнающим и могучим студентам!
Кто что знает про это долбаное собеседование? Зачем оно (ведь мы писали экзамен) в частности мед-психам зачем 2 собеседования одно из которых на проверку знаний по физике?
 Хотя после собеседования на проф пригодность в приемке мне Алла Васильевна Жук сказала что за 12 лет никто не проваливал это собеседование. Хотя меня эти слова никак не успокаивают...
Скажите кто что знает, какие вопросы будут задавать....и вообще стоит ли стрематся...может забить на это и пойти на пляж?

(подпись содержит URL/HTML)
addler
Ветеран

у оптимистов сбывается мечта,а в песимистов-кошмар

« Ответ #1 : 10 Июль 2008, 15:28:14 »

Помню в прошлом году Юля сдавала собеседование с физики. Ничего трагичного не было, сказала - туфта. Более подробно расспрошу и выложу инфу сюды. + но думаю на пляж не стоит..погода нелетная, повторите хоть что-то, ну там законы хотя бы основные.. задачи решать не придется, так что это уже хорошо bigwink
N
Новичок
*

« Ответ #2 : 10 Июль 2008, 16:19:13 »

Давай расспрашивай и выкладывай все что знаешь. А лучше еще скажи что именно повторить, какие именно  законы и сталые и т.д.
Я Физику сдал тестирование на хороший бал и удачненько все это забыл аки думал что мне это не надо будет...

addler
Ветеран

« Ответ #3 : 10 Июль 2008, 23:40:15 »

Поговорила с Юлей. Вот ее инфа: собеседование - фигня, никто никого не валит. Переживать, по ее словам, не о чем. Проходит так: заходишь +берешь билеты-вопросы (ей попались вопросы: закон Ома, Работа. Ее спросили какие вид работы она знает, попросили написать формулы для работы известные ей. написала - зачислили)+садишься, готовишься+отвечаешь на них. Потом переходшь на биологию. Тянешь билет-вопрос+готовишься+отвечаешь. Юле попался вопрос об имунитете. По ее словам грузить можно все, что угодно, прочитаное когда-либо в книгах на даную тему, хоть биографию Мечникова (для имунитета). Дополнительные вопросы могут задавать. Одним словом она всем передает, чтоб не парились и не забыли дома голову перед собеседованием.
Что именно повторять не знаю, но могу подумать=прикинуть на досуге, надо? bigwink Постоянные уж точно глупо зазубривать. Смотрите законы, чтоб для закона Ома не вышла термодинамика... Смотрите основные формулы...  bigwink
N
Новичок
*

« Ответ #4 : 11 Июль 2008, 01:40:09 »

Спасибки большое!
 Я думал что будет все еще халявнее. Аки мне сказали что завалить собеседование невозможно. ( ну мое ленивое сознание прикинуло что на собеседовании можно просто упасть на мороз и говорить полную чушь, как это в принципи прошло на собеседовании на профпригодность)
Если чесно, если б меня спросили про закон Ома я бы упал в ступор. Я уже по моему говорил что сдал физику тестирование и благополучно забыл. Мне запарно сейчас снова ее зубрить  fie
Фак....фак...
Да и зачем на фак медпсихам надо физика???
В общем сейчас буду искать в интернете про физику все "что позорно не знать про физику"  not_i
Отправлено: 11 Июль 2008, 01:39:07
Если чесно, думал что в тему подключиться куча народу, аки  интересно абитуриентам....а в теме вышел банальный диалог. Хотя очень даже полезный...

bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #5 : 11 Июль 2008, 09:40:12 »

N, зачем физика вообще нужна?! не только на медпсиха... я выпала в осадок, когда она 1 семестр длилась, думула шо до конца 6 курса будут мучать. Лчше бы химию сдавать, чем физику.
есть хорошая книженция, ничего лишнего Соколович Ю.А, Г.С. Богданович "Физика" Книжка лично для меня была золотом в ней все, как должно быть - определение закона и формулы, ничего лишнего.
Отправлено: 11 Июль 2008, 09:29:40
вот сталые, если за 3 года, конечно, ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 11:48:00 от bona^fide » Записан

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Dinali
Гость
« Ответ #6 : 11 Июль 2008, 10:08:31 »

Адлер, спасибо тебе и Юле... хорошая инфа, а то мне тож собеседование сдавать...
N
Новичок
*

« Ответ #7 : 11 Июль 2008, 12:20:27 »

Еще пришла в голову идея. Вот тут есть посибнык для здачи ЗНО, по нему тоже можно работать...
Отправлено: 11 Июль 2008, 11:34:13
Вот еще вопрос назрел, ответьте пожалуйста!
 Что будет в случае того, если я не смогу ответить ни на один вопрос? Вот тупо не повезло и попались вопросы которых я не знаю.
Люди сидят ждут моего ответа а я морожусь.
Меня просто отчислят от собеседования или могут смиловаться и дать листочек "рекомендован"?

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #8 : 11 Июль 2008, 15:54:16 »

Уважаемые, если Вы связываете свое медицинское будущее с современными технологиями, то поверьте, физика Вам очень даже пригодится...

addler
Ветеран

« Ответ #9 : 11 Июль 2008, 17:06:55 »

Что будет в случае того, если я не смогу ответить ни на один вопрос? Вот тупо не повезло и попались вопросы которых я не знаю.
Люди сидят ждут моего ответа а я морожусь.
Меня просто отчислят от собеседования или могут смиловаться и дать листочек "рекомендован"?
Я не знаю. Я сдавала собеседование в Драгоманова, там в таких случаях зачисляли на контракт. Спрошу об этом у Юли, может она о подобном слышала..
liberty
Гость
« Ответ #10 : 11 Июль 2008, 22:14:03 »

ходят такие слухи, что собеседование вообще отменят. моя подружка должна была сдавать собеседование в КПИ как медалистка. но когда она приехала, сказали, что собеседование запретили проводить. собрали всех, рассказали кем они будут и что за специальность они выбрали и провели просто конкурс сертификатов)) прошли те, у кого были очень высокие баллы)) так что и у нас могут что-то подобное вычудить.
N
Новичок
*

« Ответ #11 : 12 Июль 2008, 13:53:17 »

Не вычудят, так как для курсовиков разрешается проводит ьвнутреннее тестирование и собеседования. так что никак не отменят
Зы: вот я направлен на собеседование на контрактной основе, то есть я уже все сдал осталось 1 собеседование...хз, если ниче не отвечу, то ведь некуда переводить дальше с контрактного места.
Отправлено: 12 Июль 2008, 13:49:58
Ребят, посоветуйте еще литературу по физике, я в интернете вот эту книжечку не нашел Соколович Ю.А, Г.С. Богданович "Физика"
Дайте еще какие нить названия книг где все коротко и сжато.

Romawka
Постоялец

« Ответ #12 : 12 Июль 2008, 14:40:43 »

А ее в интернете искать и не надо, вперед на Петровку, там она точно есть. Да и в будущем, как студенту, она пригодится. Но, в целом, там много формул, примеров задач, а теории катастрофически мало. Я теорию учу по Стучинской Н.В., Калите В.М., еще в начале года купила в книжном магазине НМУ, по совету своего репетитора. Информация изложена достаточно просто и даже интересно.

А если собеседование не сдашь, то переведут на контракт, только на общий поток. По крайней мере мне так сказали при подаче документов, и в правилах приема тоже так написано. Не переживайте, все должно быть хорошо! Ведь мы уже столько всего перенесли: и ВНО, и внутренние тесты, а какое-то собеседование не сдадим?!
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 14:44:49 от Romawka » Записан
liberty
Гость
« Ответ #13 : 12 Июль 2008, 14:47:13 »

Зы: вот я направлен на собеседование на контрактной основе, то есть я уже все сдал осталось 1 собеседование...хз, если ниче не отвечу, то ведь некуда переводить дальше с контрактного места.
у меня тот же вопрос, человек приносит сертификаты, сертификат по окончанию курсов и т.д. зачем собеседование?? а если не проходишь? ведь главное сертификаты!!!
N
Новичок
*

« Ответ #14 : 12 Июль 2008, 15:41:44 »

Romawka, да вот если б я жил в Киеве, я б даже не спрашивал про литературу =)
Так я живу в маленьком городе и далеко от киева =)
Всю литературу качаю с интернета...

На счет того что мы все это прошли, да ты права. Но дело в том что есть такой фактор "форс мажор". Или скажем так, что в любой ситуации или планах нужно оставлять 0.1% вероятности что на меня упадет метеорит и я не дойду до собеседования))

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: