|
pacient
|
 |
« Ответ #15 : 10 Апрель 2011, 14:02:35 » |
|
Да. ОтветЫ, а не ответ. ))) На каждый вопрос несколько вариантов. Так что все зависит от кадровиков. Про то, что одним почерком титулка и 1 запись, ничего не видела. Главное, чтоб печати были там и там и ошибок не было в записях. Хотя в пенсионный фонд желательно бы с ней подъехать, я так думаю. ))) Так будет лучше всего. Еще есть один скользкий момент - запись о годах учебы, которые идут в общий. Тут гемор как с подъемными - универ и работодатель переводят стрелки друг на друга (если до поступления в НМУ трудовой не было). И вообще это не важно, потому что общий стаж значения не имеет - все решает возраст. ХЗ, законы быстро меняются! Насколько мне известно, запись об учебе делается непосредственно в ВУЗе, но рассказывали, что и работодатель при устройстве на работу делали соответствующую запись. П.С. А учеба уже включается в общий стаж? А то годиков так 4-5 вроде отменили, но потом вроде возвращали.  И еще был абзац о записи специальности. Я такого не нашла в ТК. Может ТК какого-то отличного формата? Лучше в ПФ проконсультироваться, узнать, к чему они на пенсии будут приставать.
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #16 : 10 Апрель 2011, 21:28:57 » |
|
Ну вроде ТК не паленые, с водяными знаками, волосками, голограммами и прочей фигней, купленные в разных местах. Первую за 25 покупала 3 года назад, вторую - в этом году за 35. Предлагали на 10 грн дешевле "не настоящую". Учеба идет в общий стаж, но не в медицинский и на пенсию не влияет на данный момент.
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #17 : 11 Апрель 2011, 17:11:17 » |
|
Ну вроде ТК не паленые, с водяными знаками, волосками, голограммами и прочей фигней, купленные в разных местах. Первую за 25 покупала 3 года назад, вторую - в этом году за 35. Предлагали на 10 грн дешевле "не настоящую". НЕ, ТК - это тот документ, на котором экономить не стоит. Учеба идет в общий стаж, но не в медицинский и на пенсию не влияет на данный момент. Поняла, спасибо. Все таки в общий идет.
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #18 : 30 Июль 2011, 08:48:09 » |
|
Я уже год не могу оформить стаж учебы (универ) в трудовую - никто ничего не знает как писать. 2 трудовые испохабила! Кучу распечаток документов носила всем. Нифига!
Хотела уточнить....а бюджетникам тоже учеба в универе в стаж идет?
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #19 : 30 Июль 2011, 08:55:55 » |
|
идёт, только обязательно в студстоле поставить в трудовую запись. 
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #20 : 30 Июль 2011, 08:57:18 » |
|
идёт, только обязательно в студстоле поставить в трудовую запись.  Хм...а что ж мне говорили, что не идет в деканате...спасибо, Алекс, за информацию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #21 : 30 Июль 2011, 13:25:09 » |
|
Идет конечно! Всем идет! Только не в стаж по специальности, а в общий и типа это до задницы - у всех пенсионный возраст в 65, но мало ли как поменяются законы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olthea
|
 |
« Ответ #22 : 31 Июль 2011, 07:57:43 » |
|
т.е. по окончанию универа у всех в трудовой книжке должна быть запись за 6 лет? или только у тех кто до универа работал? и когда начинается интернатура..это тоже фиксируется в трудкнижке (и когда это сделать желательно)?
|
|
|
|
|
|
Девушка предпочитает быть красивой, а не умной, потому что парень лучше видит, чем соображает
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #23 : 31 Июль 2011, 11:58:32 » |
|
т.е. по окончанию универа у всех в трудовой книжке должна быть запись за 6 лет? или только у тех кто до универа работал? и когда начинается интернатура..это тоже фиксируется в трудкнижке (и когда это сделать желательно)?
если по окончанию университета есть в наличии трудовая книжка, то можно поставить. Если вы не желаете ставить учёбу в общий трудовой стаж, то никто вас заставлять это делать не будет. В случае ухода с работы на выслугу лет, эти 6 лет не учитываются, а учитывается интернатура и так далее. Выплаты к зарплате за выслугу лет тоже выплачиваются тоже начиная с интернатуры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #24 : 31 Июль 2011, 12:07:54 » |
|
По поводу последнего вопроса: для тех, кто официально трудоустраивается (бюджетники по направлению на работу) в том месте, куда "послали"...это фиксируется записью рода "принята на ставку врача-интерна" (до 1 августа мы должны это делать).....а вот контрактникам такое вряд ли делают.. там договор просто с базой интернатуры, что вы у них проходите заочный цикл....место работы при этом не предоставляют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #25 : 31 Июль 2011, 13:57:31 » |
|
По окончании университета по желанию можно сделать запись в трудовую книжку в студенческом столе тем, у кого трудовая книжка уже открыта; первую запись там не делают. Запись в трудовой книжке осуществляется при наличии первой записи в ней и предъявлении диплома и приложения к нему. Если трудовая книжка ещё не заведена, запись можно будет сделать после её заведения. Запись за время интернатуры для контрактников делается в деканате по интернатуре после её окончания тем, у кого трудовая книжка уже заведена. Остальным выдаётся справка о том, что они в соответствии с такими-то приказами с такого-то по такое-то число учились в интернатуре по контракту по такой-то специальности. Соответственно должны поступать и на базе стажировки, если заочный цикл проходили не в НМУ. Если удастся официально трудоустроится, запись должны сделать в отделе кадров лечебного учреждения
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #26 : 31 Июль 2011, 14:40:48 » |
|
Мне показали фотку трудовой книжки. Запись от НМУ была не первой. Но первая должна выглядеть так же. Запись номер раз № п.п. (№1 или следующий номер) Дата: 1 сентября (год, в котором зачислили в НМУ) Запись: Зарахована на 1 курс НМУ ____ факультету Підстава: Номер приказа, на основании которого зачислили. Приказ № от 30.08.... Он был в личном деле на титулке и на картонке. Эти личные дела сдают в архив, их староста 6 лет вела. Так что нужно унижаться в архиве и просить
Запись номер 2 № п.п. 2 Дата: 01.07. (год выпуска) Запись: Відрахована у зв*язку із завершенням навчання Підстава: Приказ № от 23.06.. Номер узнается там же, где и номер первого приказа о зачислении.
Насчет интернатуры платной - пока точно не знаю содержания записи. Приказ о зачислении на интернатуру у контрактников - это вроде номер договора. Дата - 01.08 Запись у бюджета - зачислена на должность врача-интерна. Но контракт на должность не зачисляется. Может, принята на должность вр-интерна.
Нужно узнавать в отделе кадров базы стажировки и у всех знакомых - очень тяжело сразу получить адекватную полную информацию. Я еще слышала, что деканат интернатуры тоже должен делать запись в трудовую, как и база стажировки. (контракт, бюджету делает запись место распределения). У меня все знакомы бюджетники, контрактники еще интернатурятся. Когда закончат - я расскажу. )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #27 : 31 Июль 2011, 15:36:19 » |
|
Підстава: Номер приказа, на основании которого зачислили. Приказ № от 30.08.... Он был в личном деле на титулке и на картонке. Эти личные дела сдают в архив, их староста 6 лет вела. Так что нужно унижаться в архиве и просить
Номер приказа в студенческом столе смотрят в компьютерной базе данных "Контингент", так что в архив идти не нужно. Потом ещё нужно поставить печать в канцелярии в ректорате. Приказ о зачислении на интернатуру у контрактников - это вроде номер договора.
Номер приказа о зачислении в интернатуру не совпадает с номером договора, это разные вещи. Я еще слышала, что деканат интернатуры тоже должен делать запись в трудовую, как и база стажировки.
Да, в деканате интернатуры делают запись в трудовую, но только если там уже есть первая запись. Остальным они выдают справки о прохождении интернатуры.
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #28 : 31 Июль 2011, 23:47:23 » |
|
Так что открывайте книжки до окончания НМУ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #29 : 01 Август 2011, 12:31:17 » |
|
Да, в деканате интернатуры делают запись в трудовую, но только если там уже есть первая запись. Остальным они выдают справки о прохождении интернатуры.
зачем делать запись в деканате?  прийдя на заочную часть интернатуры в больницу сдаёшь трудовую,там всё записывают, после интернатуры увольняют с должности интерна, вписывают на должность врача и ВСЁ!!!!!! а деканат Вам выдаёт сертификат врача-специалиста и бумажку про прохождение КРОК-3  или что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|