|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #30 : 01 Август 2011, 18:18:56 » |
|
Да, в деканате интернатуры делают запись в трудовую, но только если там уже есть первая запись. Остальным они выдают справки о прохождении интернатуры.
зачем делать запись в деканате?  прийдя на заочную часть интернатуры в больницу сдаёшь трудовую,там всё записывают, после интернатуры увольняют с должности интерна, вписывают на должность врача и ВСЁ!!!!!! Контрактники, как правило, не зачисляются на должность врача-интерна во время заочного цикла.
|
|
|
|
|
|
Уровень развития медицины - уровень развития страны.
|
|
|
|
Olthea
|
 |
« Ответ #31 : 02 Август 2011, 07:27:22 » |
|
Контрактники, как правило, не зачисляются на должность врача-интерна во время заочного цикла. почему так? у нас че перекуров и выходных больше? странная система
|
|
|
|
|
|
Девушка предпочитает быть красивой, а не умной, потому что парень лучше видит, чем соображает
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #32 : 02 Август 2011, 09:12:19 » |
|
Контрактники, как правило, не зачисляются на должность врача-интерна во время заочного цикла. почему так? у нас че перекуров и выходных больше? странная система Для контрактников интернатура - это что-то вроде стажировки, учёбы, а не работа. Бюджетников обязаны трудоустроить, а ставки врачей-интернов для контрактников, как правило, не предусмотрены, ведь они учатся сверх плана госзаказа. Запросы учреждений здравоохранения должны быть выполнены за счёт бюджетников, а если их не хватает, то что-то может перепасть и контрактникам. И вообще законодательная база в отношении контрактников весьма несовершенна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anz
Пользователь

loosing my religion...
|
 |
« Ответ #33 : 02 Август 2011, 20:02:56 » |
|
Ничего не ясно: у меня трудовая была заведена в конце 2004 года, в 2005 году поступила в НМУ, соответственно сделана запись об увольнении в связи с поступлением в вуз, потом сделана запись о том, что работала в госпитале, уволилась и запись о том, что училась в НМУ. Пришла вчера устраиваться в свою ЦРЛ... мне сказали, что стаж работы 8 месяцев  т.е. только то время, что работала до поступления в вуз...и типа такое постановление действует с 2004 года. Совсем не прикольно Отправлено: 02 Август 2011, 19:44:48
да, и свидетельство про гос-е страхование от 2005 года есть.. что, это все до за..цы? 
|
|
|
|
|
|
angel
|
|
|
|
Алекс
|
 |
« Ответ #34 : 02 Август 2011, 20:15:59 » |
|
стоп-стоп...повторюсь, что учёба не входит в специальный (медицинский) стаж. а свидетельство соцстрахования никакой роли в отношении стажа не имеет, это договор о том, что Вам будет оплачиваться больничный лист с 6 дня нетрудоспособности из фонда социального страхования на случай нетрудоспособности.
|
|
|
|
|
|
все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
|
|
|
anz
Пользователь

loosing my religion...
|
 |
« Ответ #35 : 03 Август 2011, 10:32:49 » |
|
да...чем дальше в лес, тем страшнее 
|
|
|
|
|
|
angel
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #36 : 10 Август 2011, 02:43:25 » |
|
Для випускників недержавних та державних вищих медичних (фармацевтичних) закладів, що навчалися за кошти юридичних чи фізичних осіб або власні кошти, записи до трудових книжок про зарахування на навчання в інтернатурі та відрахування у зв'язку із закінченням вносяться навчальним закладом за умови, що випускники мають трудові книжки. Випускникам, які не мають трудових книжок, ці записи вносяться до трудових книжок уповноваженим органом за місцем майбутньої роботи при оформленні трудової книжки на підставі витягів із наказів навчального закладу про зарахування та відрахування з інтернатури. Постановою Кабінету Міністрів України «Про затвердження Порядку виплати надбавки за вислугу років лікарям та фахівцям з базовою та неповною вищою медичною освітою» від 29 грудня 2009 р. № 1418 передбачено, що до стажу роботи, який дає право на встановлення надбавки за вислугу років включається час роботи у державних та комунальних закладах охорони здоров’я на посадах лікарів і фахівців з базовою та неповною вищою медичною освітою. У роз’ясненні Міністерства охорони здоров’я та Професійної спілки працівників охорони здоров’я України від 25 січня 2010 р. щодо застосування норм вищезазначеної постанови Кабінету Міністрів України йдеться про те, що спеціалістам, які навчалися у вищих навчальних закладах за контрактною формою, період проходження інтернатури зараховується до стажу, що дає право на надбавку за вислугу років за умови, що у трудовій книжці записано про його зарахування на посаду лікаря-інтерна. Якщо зарахування на посаду лікаря-інтерна не проводилося, то довідка про проходження інтернатури за договором між лікарем-інтерном та лікувальним закладом, на жаль, не дає права на врахування цього періоду як стажу роботи. Аналогічна норма застосовується і щодо обрахування загального стажу роботи, який враховують при оплаті листків непрацездатності (лікарняних листків), і страхового стажу при призначенні пенсії. Якщо трудовий договір з працівником не укладався, він не отримував заробітної плати та не сплачував внесків до державних фондів з тимчасової непрацездатності чи до пенсійного, ці періоди не будуть зараховані йому до загального чи страхового стажу. Источники информации: http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1039.10776.0http://www.med-info.net.ua/?q=content/%D1%87%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%96%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81-%D0%B4%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%97-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D1%96%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8F-%D1%96%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0-%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%94%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%96%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #37 : 16 Август 2011, 16:30:23 » |
|
Сходила в студ. стол моя знакомая, которая со мной вместе в интернатуре сейчас. На неё там барышня просто так накричала и сказала, чтоб раньше сентября туда не приходили...
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #38 : 16 Август 2011, 16:56:42 » |
|
А мои знакомые успешно выимели этот стол на прошлой неделе и всех причастных к трудовой. Сошлись на том, что книжку открывает место работы и вуз после их записей делает свою запись со всеми печатями. Самое главное - вуз не открывает трудовую, т.к. является научно-учебным, а не производственным заведением (практика 2-5 курсы не считается). Так что на работе заполняют титулку, делают 1 запись - учился с 2005 по 2011 г, № диплома, потом пишет свою запись о работе. Везде печати, аналогичные титулке. Потом НМУ делают свою запись и с авит свои печати. Вот так вот!
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #39 : 16 Август 2011, 17:01:30 » |
|
У меня уже есть первая запись: с больницы в 2009 году, когда я работала медсестрой. Если я правильно поняла, то, в любом случае, сначала мне надо сделать запись на месте работы, о том, что я училась в НМУ, потом запись о самой работе и только потом идти в студ.стол ?
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #40 : 16 Август 2011, 17:33:40 » |
|
У меня уже есть первая запись: с больницы в 2009 году, когда я работала медсестрой. Если я правильно поняла, то, в любом случае, сначала мне надо сделать запись на месте работы, о том, что я училась в НМУ, потом запись о самой работе и только потом идти в студ.стол ?
Если первая запись в трудовой о работе медсестрой уже есть, то можно идти прямо в студенческий стол НМУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #41 : 16 Август 2011, 19:50:33 » |
|
Нет, сразу в НМУ, потом - на работу.
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #42 : 31 Март 2012, 18:09:35 » |
|
Уважаемый e-Pilgrim, вопрос как к юристу: сейчас вписывают в стаж учебу в вузе, если я работала до поступления? Как оно влияет на начисление пенсии потом?
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
e-Pilgrim
|
 |
« Ответ #43 : 31 Март 2012, 22:13:54 » |
|
... сейчас вписывают в стаж учебу в вузе, если я работала до поступления?
Запись об учёбе в ВУЗе вносят в трудовую книжку как в случае работы и наличия трудовой книжки до поступления, так и в случае первичного трудоустройства уже после получения диплома. Запись об учёбе делает или работодатель при первичном оформлении трудовой книжки, или работник студенческого стола ВУЗа при условии наличия первой записи в трудовой книжке. Как оно влияет на начисление пенсии потом?
Период обучения в ВУЗе после 01.01.2004 г. никак не влияет на начисление пенсии, если не производилась добровольная уплата страховых взносов в Пенсионный фонд Украины.
Подробнее можно почитать здесь: http://www.pravoua.com/articles/117-pensionniy-i-strahovoy-staj-vo-vremya-obucheniya-v-vuzah.html - Пенсионный стаж и страховой стаж во время обучения в ВУЗах. http://www.rabota.kharkov.ua/lawyer/trudovoj-stazh/zapis-v-trudovoj-ob-uchebe/ - Запись в трудовой книжке об учебе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #44 : 01 Апрель 2012, 06:51:25 » |
|
спасибо!
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
|
|