|
yulia
Гость
|
 |
« : 14 Май 2008, 10:27:59 » |
|
в этой теме описываем советы, рекомендации по профилактике и лечению предменструального синдрома, альгодисменореи, нарушения менструально-овуляторного цикла. п.с. Естественно, чтение данной темы не освобождает от похода к гинекологу в случае возникновекния выраженного болевого синдрома, чрезмерного кровотечения или психического дисбаланса во время данных физиологических и патологических процессовДобрый день. Меня интересуют "предвестники" менструаций,  а именно почему так происходит. (почему увеличивается грудь или только одна, болит поястница, и т. д.) Обьясняйте с точки зрения физиологии и анатомии. Не стесняемся, обсуждаем... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2008, 21:08:51 от Алекс »
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #1 : 14 Май 2008, 15:36:00 » |
|
эммммммм....... простите, Юля, а вы откуда?
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #2 : 14 Май 2008, 17:11:14 » |
|
Сиптомы какбэ правильнее будет.... Синдром он один - предменструальный ака ПМС. В Инете такой инфы полно. В универских учебниках - тоже. И что тут обсуждать... ? Парни, отпишитесь в этой теме, плиз! Чисто поржать. )
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Май 2008, 17:26:58 » |
|
уважаемые знать что такое ПМС - много ума не надо. Простой вопрос почему перед месячными болит поясница например. С чем это связанно, я так понимаю что это на гормональном уровне, но меня интересует сам процес такой взаимосвязи Отправлено: 14 Май 2008, 17:22:13 Парни, отпишитесь в этой теме, плиз! Чисто поржать. ) Ты бы сначала обьяснила, а потом бы можна было и поржать, а то пока повода я не вижу с чего тут смеяться. Прочти вопрос сначала- про ПМС и речи не шло Отправлено: 14 Май 2008, 17:23:44 кстати если найдете ссылки где есть именно то, что меня интересует,(а не сам менстр. цикл и как он происходит), буду благодарна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #4 : 14 Май 2008, 17:28:31 » |
|
Простой вопрос почему перед месячными болит поясница например Ну это уже похоже на вопрос. Прежде чем агрессивно отвечать, прочти что обозначают термины "симптом" и "синдром". ;-) Тогда поймешь почему я придолбалась. )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 14 Май 2008, 17:40:08 » |
|
Cиндром-совокупность симптомов
за агресивность прошу извинения, просто модули скоро и я все время злая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #6 : 14 Май 2008, 17:41:27 » |
|
мой вопрос проигнорирован..... поясница болит, бо яичники "набухают", давят на петли толстой/тонкой кишки, а болеть начинает, если в кишках есть содержимое!!!  ________________ ой простите меня, проперло......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 14 Май 2008, 17:46:11 » |
|
нет, не проигнорирован, просто не понимаю к чему он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #8 : 14 Май 2008, 17:47:45 » |
|
И не всегда болит. Матка тоже увеличивается в размерах. Определенно тут дело не в гормонах, а в особенностях иннервации. Кому в поястницу отдает, кому - нет. Слышала еще такое, что часть содержимого матки попадает через трубы в живот и вызывает небольшой перитонит. Отправлено: 14 Май 2008, 17:47:06
нет, не проигнорирован, просто не понимаю к чему он  К тому, что медику и не медику объяснять нужно по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #9 : 14 Май 2008, 17:49:35 » |
|
нет, не проигнорирован, просто не понимаю к чему он  если ты студентка мед вуза вопрос считаю нецелесообразным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Май 2008, 18:03:57 » |
|
студентка, которой движет принцип "ужасное не то, что не знаешь, а нежелание знать". Если можешь нормально разьяснить процессы-обьясни, буду признательна, если нет или считаешь нецелесообразным-твое право Отправлено: 14 Май 2008, 17:55:36
так о том же и речь, что мне не надо обьяснять что такое пмс и менстр. цикл и прочую лабуду, которой действительно много в инете и в книжках. Меня интересует информация на более глубоком уровне Отправлено: 14 Май 2008, 17:59:02
Определенно тут дело не в гормонах, а в особенностях иннервации. Кому в поястницу отдает, кому - нет. что ты имеешь ввиду под "особенности иннервации". тоесть восприимчивость или чувствительность определенных нервных волокон или имеется ввиду что-то другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #11 : 14 Май 2008, 18:07:02 » |
|
Ээээ..... а ты правда счтаешь, что студенты-медики могут изложить тебе более глубоко, чем книги??? или для нас существует какой-то инной источник информации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #12 : 14 Май 2008, 18:08:41 » |
|
И восприимчивость, и ход волокон. Надо открыть атлас с нервишками и повтыкать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulia
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 14 Май 2008, 18:14:32 » |
|
ну скажи хоть где почитать можно-хоть убей не найду точно то, что интересует, читала и фИЛИМОНОВА физиолог, и Ганонга там нет. Я ж не просто так по приколу написала, потому что самой было лень поискать. К тому же мне интирестно почитать мнения остальных по этому поводу. Отправлено: 14 Май 2008, 18:11:51 вообще у меня много таких подобных ,вроде и глуповатых и простых вопросов накопилось, за время учебы в меде, а спросить не у кого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #14 : 14 Май 2008, 18:27:40 » |
|
1. грудь увеличиваеться под воздействием пролактина (поскольку нарушение гормонального фона) 2. в передовуляционный период усиливаються перистальтические движения матки и труб - болит живот, если полный мочевой пузырь - давит на матку - болит живот. 3. поясница, как мне кажеться, может болеть по 2 причинам - не лады с яичниками или почками п.с. ссылаюсь на неттера и филимонова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|