Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 19:28:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Синдром самоубийцы"  (Прочитано 1597 раз)
idea
Почетный гражданин

« : 15 Январь 2008, 15:29:04 »

Есть якобы теория, что люди, которые укорачивают себе жизнь, знают, что сделают это еще с самого детства… Больше ничего не могу найти...
У него пропало ощущение будущего. Малейшая проблема – сильный толчок.
Реально ли существует в медицине такая проблема и как с ней бороться? Не знаю, у кого еще спросить… Ответьте, пожалуйста. Для меня лично это очень важно. Заранее большое Вам спасибо…

зависима независимостью
MaSaJIST
Коренной житель

« Ответ #1 : 15 Январь 2008, 15:59:12 »

Есть якобы теория, что люди, которые укорачивают себе жизнь, знают, что сделают это еще с самого детства… Больше ничего не могу найти...
У него пропало ощущение будущего. Малейшая проблема – сильный толчок.
Реально ли существует в медицине такая проблема и как с ней бороться? Не знаю, у кого еще спросить… Ответьте, пожалуйста. Для меня лично это очень важно. Заранее большое Вам спасибо…

idea ты думаешь что у тебя такая проблема? все зависит от психологии человека! я тоже слишал о такой теории! ну чесно говоря тоже незнаю верить в нее можна или нет.

(подпись содержит URL/HTML)
Вархайт
Постоялец

« Ответ #2 : 15 Январь 2008, 16:07:45 »

Не знаю про теории, но уж наверняка не все самоубийцы делают это с наскоку. Скорее долго обдумывают, вынашивают.
Сомневаюсь, что медикаментозно можно излечить душевные болезни. IMHO, это проблема философская, но не медицинская. Хотя в тоже время, если пытаться разобраться в причинах этих намерений, можно приблизить их дату. В таких случаях надо находить какую-то внешнюю поддержку. К примеру, глубоко верующий католик никогда (или почти никогда) не пойдет на самоубийство по религиозным убеждениям.

Вот неплохая статья: http://www.elib.org.ua/philosophy/ua_show_archives.php?subaction=showfull&id=1108502062&archive=0211&start_from=&ucat=1&

Alles, was ich brauche, ist nichts als die Wahrheit.
fsd
Пользователь
**

« Ответ #3 : 16 Март 2008, 11:25:49 »

у меня вопрос, самоубийци это трусы и смельчяки?Почему?
лично я считаю что и то и другое
idea
Почетный гражданин

« Ответ #4 : 11 Август 2008, 23:30:41 »

Я не считаю их трусами. Жизнь – это, якобы, самое ценное, что у нас есть. Многие люди переступают через все, что может им подсобить, дабы сберечь ее.

зависима независимостью
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: