Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 19:10:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Терапевт все знает, но ничего не умеет; хирург все умеет, но ничего не знает; а патологоанатом все знает и все умеет, вот только больных к нему поздно привозят

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Гомеопатия и рефлексотерапия  (Прочитано 11683 раз)
saxylady
Постоялец

я все вижу...

« : 05 Ноябрь 2007, 19:08:18 »

Кто как относиться к гомеопатии и рефлексотерапии? Как вы считаете, насколько эти методы лечения классные???

Мое мнение очень большое и серьезное  biggrin поскольку моя мама этим занимаеться.

Мне интересно, что об этом думают другие!

Жизнь прекрасна!!!! :)
Василиса
Ветеран

« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2007, 20:39:55 »

отношусь положительно. и дело не в "классности", а эффективности.
эти методы эффективны при условиях: если этим занимается грамотный специалист, если эта терапия назначается уместно (а не потому, что это модно), если врач гомеопат не забывает, что он обязательно параллельно быть аллопатом.
и еще в гомеопатии важен возраст, у пожилых людей уже изменения вследствие хронических заболеваний - на анатомическом уровне, им гомеопатия, как горчичники при диарее.

I'm not insane, my mother had me tested.
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 18:38:52 »

saxylady, а Ваша мама лечит острые состояния?

(подпись содержит URL/HTML)
Molly
Ветеран

returning home

« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2007, 00:24:28 »

Я положительно отношусь и к гомеопатии и к рефлексотерапии, потому что это эффективно, но в комплексе с другими методами, а не само по себе.
Немного про гомеопатию:
У рамках медицини гомеопатію можна визначити як регуляційну терапію.
Основними принципами гомеопатичного лікування є:
а) окресання індивідуальної картини захворювання;
б) порівняння симптомів від дії ліків з індивідуальною картиною хвороби (принцип подібності);
в) застосування нескінченно малих доз ліків, які викликають достатню силу лікувальної реакції в організмі.
Гомеопатія не застосовується в тих випадках, коли не має закону подібності , а саме:
1. Коли збуджувальна причина хвороби присутня і перебуває у дії.
2. Коли після вилучення причини хвороби (шляхом механічних, хімічних, антипаразитарних або гігієнічних втручань) зникає й сама хвороба.
3. Коли хвороба виникає від руйнування тканин, які організм уже не може в подальшому відновити.
4. Коли сила реакції організму на лікарський подразник мала.
5. Коли схожість з природною хворобою не може бути відтворено у здоровому організмі шляхом яких-небудь лікарських засобів.
Таким чином, сфера застосування гомеопатії обмежується такими хворобами, які можуть бути відтворені з допомогою ліків у здоровому організмі людини. Щодо можливих лікарських засобів, які можуть впливати на здоровий організм, то закон подібності не стосується тих речовин, які:
а) зумисне вводяться з метою хімічної або біологічної дії на організм;
б) застосовуються лише для механічних цілей;
в) необхідні для розвитку здорового організму;
г) застосовуються для безпосереднього видалення або знищення паразитів, які потрапляють у тіло людини.
Гомеопатія не є панацеєю, так само як, і алопатія, але раціональна їх комбінація часто приносить велику користь при лікуванні багатьох розповсюджених захворювань, часто за випадків, де звичайні ліки не ефективні.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 23:29:46 от Molly » Записан

все относительно.
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2007, 22:17:58 »

Молли, твой бы текст, да в головы тем "гомеопатам", что "лечат" острые циститы, гастриты, аппендициты и темперытуру при ангине снижают за 10 минут.

Molly
Ветеран

returning home

« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2007, 23:35:34 »

Молли, твой бы текст, да в головы тем "гомеопатам", что "лечат" острые циститы, гастриты, аппендициты и темперытуру при ангине снижают за 10 минут.
Значит такие "гомеопаты" на букву Х, а на букву Х встречаются везде и всюду специалисты bigwink

все относительно.
saxylady
Постоялец

я все вижу...

« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2007, 20:16:58 »

saxylady, а Ваша мама лечит острые состояния?

Да, лечит, а что?
: 08 Ноябрь 2007, 20:11:55
Вообще то врач, который занимаеться нетрадиционной медициной знает не только приемы данной ему професии и может снять температуру и за 10 минут и без гомеопатии,а за схемой су-джок... так что не понимаю про какого такого "гомеопата" на букву Х вы говорите!!!  idontno

Glorya
Старожил

« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2007, 00:43:45 »

читала себе тихонечко.. и решила предраться.
су-джок... а такое быстрое падение температуры.. за 10 минут .. черевато для организма. температура должна спадать в течении нескольких дней.
К самой нетрадиционке отношусь уважительно, только на ТО большинтсво ее методов и называется ВОСТОЧНЫМИ МЕТОДАМИ, что в нашей местности это нереально осуществить. Там - да, там, на востоке это особая культура, способ жизни, обычай. и не только терапия, а это и особая фиософия... А в Украине нетрадиционалистов (не знаю как Ваша мама) нормальных по пальцам одной конечности перечесть..
не сочтите меня недалекой... но НЕВЕРЮ! no_no
ибо была очень разочарована "высококвалифицированным" специалистом нашего города, после лечения у которого, пациенты уезжали "перелечиваться" в областные центры. реабилитолог хренов!  fool

когда смотришь свысока, мало что видно...
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2007, 08:22:33 »

Ню-ню, еще пока не один гомеопат снимающий температуру за 10 минут не обьяснил, как он это делает...
Ну может пирогены разрушаются так быстро, но это ж в каких концентрациях вещество должно попасть в кровь? Может центр терморегуляции угнетают? Может токсины так быстро нейтрализируются? 

saxylady
Постоялец

я все вижу...

« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2007, 22:49:33 »

Не забывайте, пожалуйста, что медицина - наука не точная! Как традиционная так и не традиционная...
Специалистов у нас в стране да и не только у нас действительно мало! Но я могу вам сказать что и в Китае и в Японии есть своего рода не специалисты, которые выучили основы, а в тайны не углубляються.. Поэтому перелечиваться можно где угодно и как угодно! Точно также и у традиционных специалистов можно лечиться, лечиться да и не вылечиться. Есть даже живой пример. Мама моего парня 2 года! не могла ходить даже нормально...(боли в спине) что только не делали... и массажи, и физиопроцедуры, ну все что возможно! В итоге обрытилась к СПЕЦИАЛИСТУ нетрадиционной медицины, он ей очень сильно помог! Вы бы ее видели, и бегает и в боулинг отлично играет и даже не вспоминает о болезни своей!
А по поводу снижения температуры могу сказать одно! У каждого человека это индивидуально! Но я вам говорю реально, что за очень маленький промежуток времени (меньше суток) можно снять температуру. В основе этого процесса лежит энергия человека, а потом уже физиологические процессы! Наш организ - мистическая штука! И тому что нас учат в университете - в основном ? есть правда! Кто же вам скажет - детки, идите все в институт нетрадиционной медицины... Но когда начинаешь реально все изучать, может такое в организме происходить, что ни один профессор наук не сможет ничего объяснить и будет только руки разводить пошептовая - быть такого не может! МИСТИКА! Конечно легче изучать норму и патологию! А отклонения от норм и патологий, которые мало кто может объяснить как это происходит - никто и браться не хочет! Не зря говорят: хочешь быть хорошим специалистом в медицине - учись всю жизнь!
Так что я всем желаю учиться всю жизнь и ко всему прислушиваться  biggrin

Василиса
Ветеран

« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2007, 23:41:23 »

Саксиледи, медицина как раз наука достаточно точная, просто не до конца изученная.
и мистики никакой нет. ну какая мистика в гомеопатии?
Конечно легче изучать норму и патологию! А отклонения от норм и патологий, которые мало кто может объяснить как это происходит - никто и браться не хочет!
масло масляное. отклонение от патологий - это как?

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2007, 08:12:47 »

Сексилейди прирожденный доктор нетрадиционал, сказала все и ни чего! За сутки я температуру успею снять раз 10 парацетамолом или аспирином!

saxylady
Постоялец

я все вижу...

« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2007, 00:42:48 »

Саксиледи, медицина как раз наука достаточно точная, просто не до конца изученная.
и мистики никакой нет. ну какая мистика в гомеопатии?

А как же в музее медицины - труп человека, у которого органы расположены зеркально?
: 17 Ноябрь 2007, 00:27:21
Сексилейди прирожденный доктор нетрадиционал, сказала все и ни чего! За сутки я температуру успею снять раз 10 парацетамолом или аспирином!

да, Боже! Я никого не заставляю заниматься гомеопатией! Если человек не хочет есть лук, его никогда не убедишь. Поэтому если человек сразу настроен негативно, то что ему не доказыва
: 17 Ноябрь 2007, 00:42:02
что ему не доказывай - как головой об стенку!  yes

alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2007, 17:15:07 »

И опять ни чего не понятно...

Василиса
Ветеран

« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2007, 16:20:48 »

И опять ни чего не понятно...
потому что нет конкретики

Саксиледи, есть люди, у которых сердце справа. но какое это имеет отношение к нетрадиционной медицине?

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: