Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 19:00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Терапевт все знает, но ничего не умеет; хирург все умеет, но ничего не знает; а патологоанатом все знает и все умеет, вот только больных к нему поздно привозят

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Зеленка или йод?  (Прочитано 8244 раз)
hiryrg
Почетный гражданин

Allis inserviendo consumor

« : 07 Октябрь 2007, 17:42:24 »

http://otvet.mail.ru/question/6559065/
Тут рассуждают люди,не имеющие никакого отношения к медицине(я так думаю),но темку хорошую поддали.Давно волновал этот вопрос  yes Хотелось бы услышать мнение профи  biggrin Думаю,всем было бы полезно узнать,а кто знает - вспомнить-повторить  biggrin
Спасибо,за внимание  biggrin

(подпись содержит URL/HTML)
Dr. Ybolid
Коренной житель

профессор Преображенский

« Ответ #1 : 07 Октябрь 2007, 17:51:08 »

йад

Говорить - еще не значит быть человеком...
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #2 : 07 Октябрь 2007, 18:02:19 »

Если аккуратно пользоваться, то йод меньше заметен, нежели зеленка. Моей шкуре как-то пофиг, поэтому я как эстет рассуждаю. )

Nothing really happens - everything depends on us.
hiryrg
Почетный гражданин

« Ответ #3 : 07 Октябрь 2007, 18:09:19 »

йад
Что "йад"?!
Просьба писать нормально,кратко,четко,информативно,по делу(это ведь не флудераторий yes)...

MaSaJIST
Коренной житель

« Ответ #4 : 07 Октябрь 2007, 18:14:46 »

йод частее применяют во всем а зеленку так себе на пролежни применяют зеленку, а йод нет. сейчас куча заменителей йода (типа кутасепт) короче йод лучше !

hiryrg
Почетный гражданин

« Ответ #5 : 07 Октябрь 2007, 18:22:35 »

йод частее применяют во всем а зеленку так себе на пролежни применяют зеленку, а йод нет. сейчас куча заменителей йода (типа кутасепт) короче йод лучше !
У самого Кутасепт есть.Хорошая вешь.Вот только несравним он с йоду и зеленкой:как я знаю им стерелизируют мед.инструменты.То,что он "убивает"(написанное на листке-вкладыше) - впечетляет 102

MaSaJIST
Коренной житель

« Ответ #6 : 07 Октябрь 2007, 19:51:54 »

и итструменти и операционное поле и на перевязках швы короче с помощю его можна сказать все делают yes

Мэттью Додсон
Старожил

« Ответ #7 : 07 Октябрь 2007, 23:47:26 »

по мне - так все равно, зеленка это, йод или какой-нить его заменитель - главное, чтоб действовало... я вот, например, использую Бетадин - тоже очень хорошая вещь, если честно - он и антисептик, и не печет абсолютно, да и кожу не мажет практически и водой смывается очень хорошо. Да и упаковка удобная - такая себе пластмассовая пипетка. Но сейчас больше ценят именно эстетические средства(как йод и его заменители). А вам никогда не было интересно, чем йод отличается от зеленки, кроме цвета и того, что зеленка мажется и печет? Я замечал, что когда помажешь зеленкой, то рана затягивается медленней, но без следов, а одом - намного быстрее, но сохраняеться линия пореза и не большой рубец, который в концеконцов тоже проходит... но особенно внимания не обращал - мазал тем, что было под рукой, а чаще просто подорожник прикладывал - маленький был, а велик свой любил безумно)) и, как видите, не умер еще))))))) так что ОСОБЕННОЙ разницы в том, что применять, с антисептической точки зрения, нету - только с эстетической... если помажете зеленкой, а не йодом, то не умрете полюбому, так что беспокоится точно не о чем))
cool 102 yes idontno bigwink

hiryrg
Почетный гражданин

« Ответ #8 : 08 Октябрь 2007, 16:07:35 »

... а чаще просто подорожник прикладывал - маленький был, а велик свой любил безумно)) и, как видите, не умер еще)))))))
Братан!!!  biggrin

Мэттью Додсон
Старожил

« Ответ #9 : 08 Октябрь 2007, 19:46:33 »

... а чаще просто подорожник прикладывал - маленький был, а велик свой любил безумно)) и, как видите, не умер еще)))))))
Братан!!!  biggrin

Да здравтствует Братство Подорожника!!! yes acute 102  Слава спасителю человечества и маленьких мальчиков в частности) biggrin worthy

Mademoiselle
Гость
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2007, 22:51:51 »

йод і брильянтовий зелений , що спільного?
 йод - галоген, б.з.- органіка.
Брильянтовий зелений здійснює протимікробну дію без підвищення внутришньотканьового тиску (чим відрізняється від йоду)  застосовуюсть для обробки малих пошкоджень шкіри, гійничках, лікуванні ран, пролежнів, виразок, а також обробки здорової шкіри навколо ураженої. за наявності білків його активність знижується.
Йод має ширшийкий спектр антисептичної дії + подразнюючу і відовлікаючу дію.  До того ж він входить до розчину Люголя.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 22:53:24 от Mademoiselle » Записан
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #11 : 10 Октябрь 2007, 17:21:47 »

Брилиантовый зеленый тоже теряет активность при контакте с биологическими жидкостями. А самая главная разница, это то, что йод всасывается или разлагается за 4-6 часов, а зеленка пару дней!!!

idea
Почетный гражданин

« Ответ #12 : 10 Октябрь 2007, 21:52:57 »

А йодом еще сеточки согревающие рисуют))

зависима независимостью
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #13 : 10 Октябрь 2007, 22:24:47 »

Короче... Фукорцин! Выглядит стильно.  biggrin

Nothing really happens - everything depends on us.
Mademoiselle
Гость
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2007, 15:59:08 »

Брилиантовый зеленый тоже теряет активность при контакте с биологическими жидкостями. А самая главная разница, это то, что йод всасывается или разлагается за 4-6 часов, а зеленка пару дней!!!
взагалі-то я  написала, що б.з. втрачає активність з білками.  cool
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: