|
hiryrg
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 17:42:24 » |
|
http://otvet.mail.ru/question/6559065/Тут рассуждают люди,не имеющие никакого отношения к медицине(я так думаю),но темку хорошую поддали.Давно волновал этот вопрос  Хотелось бы услышать мнение профи  Думаю,всем было бы полезно узнать,а кто знает - вспомнить-повторить  Спасибо,за внимание 
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Dr. Ybolid
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2007, 17:51:08 » |
|
йад
|
|
|
|
|
|
Говорить - еще не значит быть человеком...
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2007, 18:02:19 » |
|
Если аккуратно пользоваться, то йод меньше заметен, нежели зеленка. Моей шкуре как-то пофиг, поэтому я как эстет рассуждаю. )
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2007, 18:09:19 » |
|
йад
Что "йад"?! Просьба писать нормально,кратко,четко,информативно,по делу(это ведь не флудераторий  )...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaSaJIST
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2007, 18:14:46 » |
|
йод частее применяют во всем а зеленку так себе на пролежни применяют зеленку, а йод нет. сейчас куча заменителей йода (типа кутасепт) короче йод лучше !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2007, 18:22:35 » |
|
йод частее применяют во всем а зеленку так себе на пролежни применяют зеленку, а йод нет. сейчас куча заменителей йода (типа кутасепт) короче йод лучше !
У самого Кутасепт есть.Хорошая вешь.Вот только несравним он с йоду и зеленкой:как я знаю им стерелизируют мед.инструменты.То,что он "убивает"(написанное на листке-вкладыше) - впечетляет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaSaJIST
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2007, 19:51:54 » |
|
и итструменти и операционное поле и на перевязках швы короче с помощю его можна сказать все делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэттью Додсон
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2007, 23:47:26 » |
|
по мне - так все равно, зеленка это, йод или какой-нить его заменитель - главное, чтоб действовало... я вот, например, использую Бетадин - тоже очень хорошая вещь, если честно - он и антисептик, и не печет абсолютно, да и кожу не мажет практически и водой смывается очень хорошо. Да и упаковка удобная - такая себе пластмассовая пипетка. Но сейчас больше ценят именно эстетические средства(как йод и его заменители). А вам никогда не было интересно, чем йод отличается от зеленки, кроме цвета и того, что зеленка мажется и печет? Я замечал, что когда помажешь зеленкой, то рана затягивается медленней, но без следов, а одом - намного быстрее, но сохраняеться линия пореза и не большой рубец, который в концеконцов тоже проходит... но особенно внимания не обращал - мазал тем, что было под рукой, а чаще просто подорожник прикладывал - маленький был, а велик свой любил безумно)) и, как видите, не умер еще))))))) так что ОСОБЕННОЙ разницы в том, что применять, с антисептической точки зрения, нету - только с эстетической... если помажете зеленкой, а не йодом, то не умрете полюбому, так что беспокоится точно не о чем)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2007, 16:07:35 » |
|
... а чаще просто подорожник прикладывал - маленький был, а велик свой любил безумно)) и, как видите, не умер еще)))))))
Братан!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэттью Додсон
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2007, 19:46:33 » |
|
... а чаще просто подорожник прикладывал - маленький был, а велик свой любил безумно)) и, как видите, не умер еще)))))))
Братан!!!  Да здравтствует Братство Подорожника!!!  Слава спасителю человечества и маленьких мальчиков в частности) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mademoiselle
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2007, 22:51:51 » |
|
йод і брильянтовий зелений , що спільного? йод - галоген, б.з.- органіка. Брильянтовий зелений здійснює протимікробну дію без підвищення внутришньотканьового тиску (чим відрізняється від йоду) застосовуюсть для обробки малих пошкоджень шкіри, гійничках, лікуванні ран, пролежнів, виразок, а також обробки здорової шкіри навколо ураженої. за наявності білків його активність знижується. Йод має ширшийкий спектр антисептичної дії + подразнюючу і відовлікаючу дію. До того ж він входить до розчину Люголя.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 22:53:24 от Mademoiselle »
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2007, 17:21:47 » |
|
Брилиантовый зеленый тоже теряет активность при контакте с биологическими жидкостями. А самая главная разница, это то, что йод всасывается или разлагается за 4-6 часов, а зеленка пару дней!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
idea
|
 |
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2007, 21:52:57 » |
|
А йодом еще сеточки согревающие рисуют))
|
|
|
|
|
|
зависима независимостью
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2007, 22:24:47 » |
|
Короче... Фукорцин! Выглядит стильно. 
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
Mademoiselle
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2007, 15:59:08 » |
|
Брилиантовый зеленый тоже теряет активность при контакте с биологическими жидкостями. А самая главная разница, это то, что йод всасывается или разлагается за 4-6 часов, а зеленка пару дней!!!
взагалі-то я написала, що б.з. втрачає активність з білками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|