|
Dr. Ybolid
|
 |
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2007, 23:53:13 » |
|
Мало кто из медиков не курят
Сейчас вообще очень многие курят, а пили много у нас всегда. И нет тут корреляционной зависимости от профессии человека. А, что тогда строители? Тоже стресс снять надо? ))) Или вы скажете, что они мало пьют? 
|
|
|
|
|
|
Говорить - еще не значит быть человеком...
|
|
|
|
Мэттью Додсон
|
 |
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2007, 00:25:43 » |
|
строители - эт вообще отделный вопрос)) если посмотреть, сколько они пьют, то у них работа видимо - вообще постоянный, сплошной стресс но я имел в виду не конкретно всех, а только медиков и причины употребления ими спиртного и сигарет... ведь, как говорят наши с Вами коллеги, врачи знают гораздо больше про то, какой вред наносят организму эти вредные вещества.... А зависимость от профессии все же есть, как ни крути - на нервной работе и пьют, и особенно курят больше.((( Ну а вот нащот много пить - это вопрос менталитета...  русские всегда хвалились способностями много пить, и эого у нас не отнять, даже если сейчас и называемся украинцами - все равно в душе русский... где-то там, глубоко.... 
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2007, 06:45:34 » |
|
строители - эт вообще отделный вопрос)) если посмотреть, сколько они пьют, то у них работа видимо - вообще постоянный, сплошной стресс Так, я бы Вас попросила... А то сейчас будет, как в старой поговорке:"Гагарин долетался..." Чем вам не угодили строители?!
|
|
|
|
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
Dr. Ybolid
|
 |
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2007, 13:55:01 » |
|
Боюсь, Левана побьёт сейчас меня, но вспомнилась фраза, которая заставляет улыбнуться ))) Рожденный строить, не пить не может.  П.С. Многие строители, так сказать "практики" действительно пьют, а некоторые и очень много. Есть такой стереотип :))
|
|
|
|
|
|
Говорить - еще не значит быть человеком...
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2007, 16:02:48 » |
|
Мало кто из медиков не курят
Сейчас вообще очень многие курят, а пили много у нас всегда. И нет тут корреляционной зависимости от профессии человека. А, что тогда строители? Тоже стресс снять надо? ))) Или вы скажете, что они мало пьют?  Строители вооообще не идут тут в сравнение.Заметим,что у строителей интелекта - поменьше(намного).По сему пьют,так как стереотип такой сложился(как сказал Айболит) и от безисходности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2007, 18:29:38 » |
|
Я так поняла, что имелись в виду строители-рабочие. Инженеры и архитекторы - эталоны здорового образа жизни. У нас в конторе никто не курил, пили только по пятницам вино. ) И стресса у них не намного меньше, чем у медиков (хирурги не в счет).
|
|
|
|
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
Мэттью Додсон
|
 |
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2007, 19:44:29 » |
|
Я так поняла, что имелись в виду строители-рабочие. Инженеры и архитекторы - эталоны здорового образа жизни. У нас в конторе никто не курил, пили только по пятницам вино. ) И стресса у них не намного меньше, чем у медиков (хирурги не в счет).
Да, лично я имел в виду именно строителей-рабочих, которые песок смешивают и все такое. Не то чтоб они пьют все время, но пьят обязательно, и довольно часто. И опять-таки, многоуважаемая levana, из каждого правила бывают исключения. которые его только подтверждают. Взять хотя бы отца одного моего друга - он сам прораб и заведует(командует)целой толпой рабочих, но пьет очень редко, в меру, как и каждый порядочный человек. И архитекторы, и инженеры и прочие интеллектуалы и интеллегенты - по большей мере не алкоголики и не наркоманы.)))  и не надо меня осуждать, ведь лично я не раз видел картины употребления спиртного рабочими и их последующего поведения. Да и все, я думаю, тоже хоть раз в жизни наблюдали это распространенное явление  (строительный стереотип - согласен со своими коллегами - в частности Хирургом и Айболитом) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #22 : 09 Октябрь 2007, 18:15:21 » |
|
Мало того что бухают (ну не могу написать "пьют"), так еще и ведут себя по-скотски. Ну это понятно - люди в лучшем случае окончили 9 классов средней школе. А медики?) (скотское поведение тут не актуально, хотя иногда бывает гг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #23 : 09 Октябрь 2007, 19:04:56 » |
|
Слушайте, но ведь не каждый провизор или фармацевт станет обязательно наркоманом, хотя имеет доступ к такого рода препаратам... Так и строители... этот стериотип, Вайболит, из серии "мужчины предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках"! Мэттью, у меня были в подченении маляры и штукатуры, около двадцати штук, по составу - половина мужчины, половина - барышни. И за все время работы никто из них не позволил себе прийти на работу с бодуна или подшофе, а тем более пить на работе - им было просто некогда! Так что не рассказывайте мне сказок, я так понимаю, что Вы - будущий медик по образованию, а со строительтвом не сталкивались вживую... Коноплянго, так вот, те самые "интеллигентные" инженеры и архитекторы могут пить похлеще строителей-рабочих... Один проект обмочили, вторую сделку или выгодный контракт замочили... и вот - прямой путь к хроническому алкоголизму. Стресс... Завалится твоя конструкция, которую ты проектировал, да еще и не дай боже люди при этом пострадают смертельно - вот тебе и готовая статья УК. Да, яркий пример - Нью-Йорские братья близнецы: они так красиво разрушились не из-за того, что их протаранили два самолета, т.е. конструкция была расчитана на механичекую устойчивость(даже 9 баллов по Рихтеру при землятресении могла выдержать!)... а вот на жаропрочность ее явно или расчитывали нетрезвые инженеры... или вовсе забыли это сделать, а там же составляющая всех несущих конструкций - 90% алюминий! И вот - причина ее крушения - банальный пожар...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 19:06:55 от levana »
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #24 : 09 Октябрь 2007, 19:37:34 » |
|
У них и на этапе закладки фундамента стрессы, а обвалиццо или нет, эт по ходу дела смотрят. ) Проекты обмывают, за пятницу пьют, но хронического алкоголика еще не встречали, разве что дизайнер-художник, дескать, творческая личность гг. Ну и курящих меньше, чем среди врачей. Так вот, стресс тоже есть, но меньше курящих. Это при том, что они не знают что такое миокардиодистрофия и миокардиосклероз и т.д. А медики знают и курят. Парадокс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2007, 17:10:37 » |
|
а кто сказал, что медики пьют больше всех? Грамотней точно. И кто сказал, что после энного курса скуриваются и спиваются?! Бред!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2007, 22:26:25 » |
|
Не все, но многие. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэттью Додсон
|
 |
« Ответ #27 : 13 Октябрь 2007, 15:47:22 » |
|
Мэттью, у меня были в подченении маляры и штукатуры, около двадцати штук, по составу - половина мужчины, половина - барышни. И за все время работы никто из них не позволил себе прийти на работу с бодуна или подшофе, а тем более пить на работе - им было просто некогда! Так что не рассказывайте мне сказок, я так понимаю, что Вы - будущий медик по образованию, а со строительтвом не сталкивались вживую...
милая Левана, к сожалению сталкивался. И не раз. Вживую. Лично. Конечно, согласен, что есть такие бригады рабочих, для которых честно и на совесть выполненная работа - не просто закон, а само-собой разумеющаяся бещь. Всем прекрасно известно, что из каждого правила есть исключения, иначе оно не правило, а закономерность) Если ищешь, то всегда найдешь - вот закон поиска НОРМАЛЬНЫХ рабочих, но в наше время нужно перед словом "ищешь" ножно вставить слово "ДОЛГО"((( я лично присутствовал при многих ремонтах - и нашей квартиры, и на даче, и у моих родственников.... как это не печально, но только после того, как перепробовали около 3х или 4х бригад(не помню точно) мы нашли наконец-то нормальную, (но до этого все делали сами или при помощи друзей - надоело нанимать идиотов!) И дело не в том, что плохо искали - поверте уж на слово! Вот такая вот печальная статистика... А вам ужасно повезло - храните эту бригаду как зеницу ока - немного таких осталось...((( Молодцы, значит)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #28 : 13 Октябрь 2007, 18:12:23 » |
|
Короче, баянисты Вы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2007, 22:29:33 » |
|
Меттью, как говорил Абрахам Маслоу(если не ошибаюсь, вроде это его слова): "Деньги - самый сильный стимул и мотивация к любым действиям"... И это касается не только строителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|