|
Коноплянка
|
 |
« : 06 Октябрь 2007, 23:30:26 » |
|
Почему медики курят, пьют, принимают наркотики? Они, поди, как никто другой знают, какое это все зло, но все равно это их не пугает. Почему? ) (Только не нужно писать гневные посты, мол, я пью раз в неделю по праздникам, курить давно после поступления бросил, пробовал ради интереса 1 раз в жизни - речь не об этом ;-) ).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 23:33:13 от Konoplyanka »
|
|
Nothing really happens - everything depends on us.
|
|
|
|
Василиса
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2007, 23:36:36 » |
|
знать-мало. склонность к зависимости объемом знаний не определяется. и сила воли кстати тоже
|
|
|
|
|
|
I'm not insane, my mother had me tested.
|
|
|
|
Анничка
|
 |
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2007, 23:41:44 » |
|
Имхо, наверное мы знаем слишком много , мы слишком скептики и слишком циники. Как к миру, так и к себе.
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2007, 23:44:23 » |
|
Ну осознанность должна как-то влиять на силу воли. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анничка
|
 |
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2007, 23:45:18 » |
|
Ну осознанность должна как-то влиять на силу воли. )
всмы? так а что сила воли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Girl*
|
 |
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2007, 23:46:03 » |
|
А мне кажетса что медики это как "сапожник без сапог" - знать-знают, а вот не соблюдают... и вконце-концов медики - это ж обычные люди со своими привычками, недостатками и желаниями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2007, 17:37:43 » |
|
Это все - "антидепресанты".Возможно, постоянные стрессы,напряжение и т.п. тянут их на расслабление таким способом  П.С.Я уже подобную тему создавал,так меня с ног до головы обплевали критикой  Благо,Коноплянку восприняли нормально.Респект тебе,безстрашная Коноплянга! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2007, 18:01:05 » |
|
Для снятия стресса есть спортзал и валерьянка. ) Да, у всех свои привычки. Но вот интересно, почему начинают куритьь, проучившись несколько курсов. Одно дело если начали в школе, когда в 13-15 лет хочется выделяться, быть в какой-то группировке, курилищиков, например. Но в 17-20 уже мозгов намного больше и они без сигарет могут справиться с приобретением друзей. ) Если силы воли маловато, то хоть страх какой-то должен подбивать бросить вредную привычку. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaSaJIST
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2007, 18:17:59 » |
|
А мне кажетса что медики это как "сапожник без сапог" - знать-знают, а вот не соблюдают... и вконце-концов медики - это ж обычные люди со своими привычками, недостатками и желаниями...
Это все - "антидепресанты".Возможно, постоянные стрессы,напряжение и т.п. тянут их на расслабление таким способом
вот и я так думаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Franky
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2007, 18:50:35 » |
|
Для снятия стресса есть спортзал и валерьянка. )
Секс....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коноплянка
|
 |
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2007, 18:58:21 » |
|
Ггг, ну это уже как кому повезет. )
Так эта.. Тема не раскрыта... Почему начинают курить после поступления? ) Да, привычки у всех свои - с ними и пришли в универ. А в универе уже после того, как узнаем все юольше и больше о вреде нах подсаживаться? ) Или медики в антидепрессантах не шарят? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2007, 21:26:29 » |
|
А я от також чула, що палити починають дівчата приблизно на 3-4 курсі, і палять не ті дівчата, котрі погано вчаться, а якраз ті, хто в майбутньому стають хорошими лікарями.Цікаво, чому так? 
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
Василиса
|
 |
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2007, 22:23:04 » |
|
А я от також чула, що палити починають дівчата приблизно на 3-4 курсі, і палять не ті дівчата, котрі погано вчаться, а якраз ті, хто в майбутньому стають хорошими лікарями.Цікаво, чому так?  ну и мне тогда объясните, почему мне именно сейчас вдруг хочется курить. на четвертом курсе. учусь неплохо. сама я этого не понимаю
|
|
|
|
|
|
I'm not insane, my mother had me tested.
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2007, 23:11:09 » |
|
І мені поясніть. Мене, здається, на 4 курсі чекає щось подібне... Ми всі загинемо...
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
Мэттью Додсон
|
 |
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2007, 23:33:43 » |
|
І мені поясніть. Мене, здається, на 4 курсі чекає щось подібне... Ми всі загинемо...
ну, я бы не стал так паниковать)) лично мне так не кажеться - наоборот, абсолютно не хочеться курить не сейчас, ни потом - просто знаю, что можна и без этого.... Для снятия стресса есть спортзал и валерьянка. )
я тоже придерживаюсь мнения, что медики пьют и курят из-за своей профессии, так как мы видим каждый день ТАКОЕ, что не всякий может выдержать на самом деле. У медработника должна быть огромная выдержка и сила воли, так как он отчвечает за жизни людей. Не каждый может даже на кровь помотреть так, чтобы не потерять сознание, а врач просто ОБЯЗАН. И поэтому их нервы дают определенный сбой, что и выражаетться в употреблении антидепрессантов и спиртного в немалых количествах. А смысл(по их мнению - да и, в основном, нашему тоже) ходить в спортзал и тратить время, если можно просто выкурить пачку сигарет или выпить с друзьями бутылку водки, и получить такой же эффект снятия стресса и отключения от остального мира?.. Их организм неосознанно ищет способа хоть как-то отключится от того, что они видят на работе, и что подсознательно переносят с работы в свои сны, весь тот ужас. Хоть они и знают, что это нехорошо, но никак не могут отгородится, это естественно и даже необходимо для многих. То же самое и для студентов всех и особенно высших курсов. Мало кто из медиков не курят, только те, кто обладает огромной силой воли. Но напряжение и волнение все равно куда-то должно уйти, и это проявляеться в их отношениях с людьми, в семье, во многих вещах... И это один из самых больших минусов нашей профессии. Я считаю, что это одна из причин, почему в нашей стране не так уж и много ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ медиков (без обид и комментариев-это лично моё мнение и я его никому не навязываю). Ведь доктор должен быть в первую очередь Человеком с большой буквы, а не конченым алкоголиком, заядым курильщиком или наркоманом. надо стремиться к лучшему, господа....)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|