|
alkain
|
 |
« Ответ #15 : 03 Июнь 2006, 23:32:07 » |
|
Нарекаю тебя крутым доктором!Да прибудет с тобой Сила!
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
ilija
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 03 Июнь 2006, 23:34:54 » |
|
вопрос: можно ли с первого или второго курса ходить на ночные дежурства в детской хирургии.? или там нужны связи? и реально ли остаться после окончания института в охматдете? или опять же таки нужен блат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #17 : 03 Июнь 2006, 23:40:31 » |
|
Чего ты там делать будешь!Сначала пройди базу-2 первых курса,потом иди на кружок+можешь туда медсестрой устроиться на ночные,курса после 4го ходи на дежурства.В итоге,если будешь хорошо учиться,регулярно кружок посещать,пойдёшь на кафедру аспирантом и останешься!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilija
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 03 Июнь 2006, 23:45:18 » |
|
я фельдшер,окончил мед колледж,вот и думал с первого курса ходить на дежурства. реально ли остаться работать в охматдете хирургом???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #19 : 03 Июнь 2006, 23:47:31 » |
|
Ну и ходи,но сначала на кружок пойди,так легче.И ни кто тебе убедительно не скажет,можно или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilija
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 03 Июнь 2006, 23:52:38 » |
|
кружок,я так думаю начнётся с 4-го курса,когда будет детская хирургия читаться. я еще не поступил,а уже такое спрашиваю:) надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #21 : 03 Июнь 2006, 23:53:31 » |
|
Кружок есть всегда!Можешь с первого сентября идти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilija
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 03 Июнь 2006, 23:59:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrad
|
 |
« Ответ #23 : 04 Июнь 2006, 01:07:21 » |
|
на стомате наверное наибольший % людей не бедных и учиться там немного легче и немного сеньше и еще есть огромнейший плюс не надо так много кататься по городу - герою, а в охматдет будет сложновастенько самому пристроиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

злой и добрый колючий роз
|
 |
« Ответ #24 : 04 Июнь 2006, 08:55:49 » |
|
имхо: 1. Врачей уважают "обычные смертные" за то, что медики (кроме стоматологов) знают много очень важной информации об устройстве нашего организма. 2. На врачей плевать государству (собственно, как и на всех остальных людей) 3. Эта романтика спасания жизней, скорее всего, пройдет. Уже на первых 3-х курсах прийдется столкнуться с безразличием преподов-врачей, когда вокруг столько трупов и безразличия, начинаешь забывать о ценности жизни. 4. Патанатомия начисто отбивает всю эту романтику. О многом может сказать одно лишь начало большинства задач по ней "Пацієнт помер від...". Если ты пришел учиться лечить, а не рыться в трупах- эта дисциплина- смерть "романтики"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #25 : 04 Июнь 2006, 09:19:37 » |
|
3. Эта романтика спасания жизней, скорее всего, пройдет. Уже на первых 3-х курсах прийдется столкнуться с безразличием преподов-врачей, когда вокруг столько трупов и безразличия, начинаешь забывать о ценности жизни. 4. Патанатомия начисто отбивает всю эту романтику. О многом может сказать одно лишь начало большинства задач по ней "Пацієнт помер від...". Если ты пришел учиться лечить, а не рыться в трупах- эта дисциплина- смерть "романтики" [/quote]Не согласен.1.люди которые пошли однажды работать на скорую уйти оттуда уже не могут-чем не романтика?! 2.Романтика в самой студенческой жизни!А лично мне,как и моей групе пат.ан дал много для понимания процесов происходящих в организме.Невозможно освоить романтическую професию-лётчик,не залезавши в ГРЯЗНУЮ механику самолёта!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2006, 09:26:39 от alkain »
|
|
|
|
|
mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

злой и добрый колючий роз
|
 |
« Ответ #26 : 04 Июнь 2006, 10:05:42 » |
|
а что в летчике романтического? Со скорой- может быть. Я б туда низачто не пошел... Но тут ведь выбор между детской хирургией истоматологией... Ведь в том и дело, что если учить патан не "целиком" (со всеми этими "пацієнт помер", трупами и пр гадостью), а частично: только в микроскопчик глядеть, то и нормально. Но патанатомия- это прежде всего работа с трупами. Никакой жизни, никакого лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrad
|
 |
« Ответ #27 : 04 Июнь 2006, 13:20:05 » |
|
и еще патанатомы ставят очень важные диагнозы! об этом следует помнить опухоль диагносцируют только взятия патгистологичекого исследования а это очень важно для дальнейшего лечения и использования организма человека
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emergency
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 04 Июнь 2006, 16:17:02 » |
|
Но тут ведь выбор между детской хирургией истоматологией...
Как компромисс - детская челюстно-лицевая хирургия  Только вот не знаю на сколько реально попасть туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilija
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : 04 Июнь 2006, 17:08:55 » |
|
нет,спасибо.. мне нравится абдоминальная или кардиохирургия.. хотя не знаю.. т.к. не сталкивался в аочию с ней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|