|
MrSimple
|
 |
« Ответ #12 : 21 Август 2007, 15:45:03 » |
|
Регистрация... Как много в этом звуке... мата. Как для первокурсников, так и для, тех кто на ней работает. Бардак-с... Слава Богу, в этом году я уже не участвую в организации и проведении сего мероприятия. Однако по просьбам первокурсников попробую изобразить порядок действий, чтобы хоть немного облегчить этот процесс. Итак, Вы получили бумажку со штампом приемной комиссии, в которой написано, что Вас зачислили на первый курс, и что 27 августа Вам необходимо явиться и т.п... Если не получили, но знаете, что зачислены - все равно приходите. При себе надо иметь: 1. Паспорт (если нет - свидетельство о рождении, хотя в 17-то лет паспорт уже должен быть). 2. 2 копии паспорта (первый, второй разворот, прописка). Кстати о прописке: если Вы претендуете на общежитие - в паспорте должна быть отметка о снятии с регистрации (выписке). Иначе поимеете проблемы. 3. 2 копии идентификационного кода. 4. Для лиц мужеска полу - приписное (для иногородних - с отметкой о снятии с учета). 5. 3 конверта с марками по Украине (примечания: а) марка по украине - 70 копеек. Не 45 и не 30; б) конверты - чистые, неподписанные). 6. Папку (обычную, канцелярскую, с завязочками). 7. Лист бумаги формата А4 (если нужно общежитие, заявление писать будете. Лучше берите листов 5, с первого раза мало кто пишет правильно). 8. "Чернобыльское" удостоверение (оригинал и 2 копии) и приложение к оному, если они у Вас есть. 9. РУЧКУ!!! Пришедших без ручки и клянчивших у меня "запасную" я в прошлые годы просто разворачивал от дверей. Ибо после того как 4 "запасных" ручки ушли в неизвестном направлении, пятую и последнюю я не отдавал под страхом смерти. Надо знать: 1. На какую специальность Вы поступали (у многих с этим проблемы, оказывается). 2. На каких условиях Вы поступали (бюджет/контракт, медалисты, чернобыльцы и т. п.). 3. Домашний адрес с индексом и телефон с кодом 4. Место работы родителей, должность и рабочий телефон. Приходить надо по следующим адресам (да, я знаю, что у всех написано "пр. Победы, 34", слушайте сюда (С)): Лечебное дело - пр. Победы, 34, морф. или физ.-хим. корпус (см. ниже) Педиатрия - пр. Победы, 34, морф. корпус, 3 этаж, от лестницы направо, в коридоре слева Мед.-проф. дело - пр. Победы, 34, сан.-гиг. корпус, правое крыло, 2 этаж Стоматология - пр. Победы, 34, стомат. корпус (он же ул. Зоологическая, 1), 4 кажется этаж Фармация - ул. Пушкинская, 22, 5 этаж Медицинская психология - ул. Пушкинская, 22, 2 этаж Здесь указаны адреса деканатов. Сама регистрация проходит в определенных аудиториях тех же корпусов - скажем, мед. 1 обычно в ауд. № 3 морф. корпуса, мед. 2 в ауд. № 1 физхима и т. п. Но заранее это неизвестно. Для лечебников примечание: перво-наперво Вам нужно определиться, на какой мед. фак. Вы зачислены (№1 или №2). Для этого поднимитесь в морфе на 3 этаж, там на стенде есть списки 1 меда. Если Вас там нет - Вам на 2-й. Перевестись оттуда туда реально, с разрешения обоих деканов. По времени: официально процесс с 9 до 16, обед с 13 до 14. Рекомендую приходить где-то на 8:30, тогда не проведете полдня в очереди, да и студенты с утра еще не задерганы. Убедительная просьба: родителей/сестер/бабушек/домашних животных оставьте дома, и без них тесно. Ну вроде бы все рассказал. есть вопросы - отвечу с удовольствием. Сорри, что так коротко, но пишу с работы, выкроив 15 свободных минут.
|