Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 18:27:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Человек так устроен, что не может жить безмятежно, разве - под ИВЛ (С) A_G

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Должен ли муж присутствовать при родах?
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО! - 6 (9.8%)
Да, если хочет. - 30 (49.2%)
Нет, НИКОГДА! - 14 (23%)
Нет, но если сильно хочет... - 11 (18%)
Всего голосов: 58

Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: "Совместные роды"  (Прочитано 13949 раз)
Propeller
Гость
« Ответ #60 : 01 Апрель 2008, 21:11:45 »

Думаю, что для женщины также и любая операция - не очень второстепенное значение в жизни.)
Dinali
Гость
« Ответ #61 : 01 Апрель 2008, 21:21:17 »

ну ясно дело!!! но не сравнивай несравнимое!!!
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #62 : 05 Июнь 2008, 19:04:48 »

Ну в 1 периоде - да, нуждается.
А вот во 2 - всех нафиг из родзала! Особенно с камерами. Интересно - пусть поступают к нам и доучиваются до 4 курса. )

Nothing really happens - everything depends on us.
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #63 : 05 Июнь 2008, 20:32:58 »

Ну в 1 периоде - да, нуждается.
А вот во 2 - всех нафиг из родзала! Особенно с камерами. Интересно - пусть поступают к нам и доучиваются до 4 курса. )
Да пофиг тебе будет во втором периоде, не до того))

(подпись содержит URL/HTML)
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #64 : 07 Июнь 2008, 21:14:55 »

Ну да, и в качестве роженицы, и в качестве врача. )))

Nothing really happens - everything depends on us.
Инесс
Модератор
Ветеран

« Ответ #65 : 06 Октябрь 2010, 15:31:50 »

Добралась и я до этой темы)....Слишком индивидуально тут все. И зависит от пожеланий обеих сторон. Ну и + учитывая неудобство, которое может создать муж для самих врачей...
Не вижу смысла  в присутствии мужа (вряд ли я буду думать о его поддержке и держать за руку, когда  в мыслях будет явно другая препогатива -сами роды и ребенок).
Да и действительно, "мужей" наверняка роды впечатлят.....но вот не многих в хорошем смысле этого слова (то, что это тяжело и он должен ценить и любить за это свою жену еще больше - это нормальному мужику и так понятно....смотреть, по-моему, не обязательно). Но если уж он очень хочет, то  стоит послушать его аргументы и, если они вас устраивают, то пусть присутствует....

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
sheisgone
Прохожий

« Ответ #66 : 17 Октябрь 2010, 21:42:32 »

Мое мнение, что мужчине все же нечего делать на родах. Разговоры о моральной потдержке пустая болтовня, ибо ни один мужик никогда не сможет понять состояние женщины в момент родов, только потому, что он существо другого пола. А представления, рассказы, слухи про процесс рождения для него не более чем ужастик. Природа, что поделаешь. Женщине действительно не до сочувствущих рядом, пусть это и любимый человек, у него еще будет время проявить заботу. Я считаю, что введение в практику совместых родов на западный манер ни к чему хорошему не приводят. (можно привести множество примеров, начиная от потери мужем сексуального интереса к жене и т.д.)
eclat
Новичок
*

« Ответ #67 : 15 Май 2011, 16:47:27 »

Женщине действительно не до сочувствущих рядом

Сначала о своем опыте. Я рожала четыре раза.  blush1
трижды это были партнерские роды.  yes
Мне лично  так гораздо комфортнее.

Теперь о теории. Сейчас принято апеллировать к доказательной медицине. И исследования многих тысяч родов убедительно показали, что осознанное и добровольное  biggrin присутствие близкого человека (в подавляющем большинстве случаев это все-таки отец ребенка) благоприятно влияет на исход родов.

Причина в биомеханике процесса. Огромную роль играет эмоциональный компонент, а для МНОГИХ женщин именно муж - мощный стабилизирующий и поддерживающий фактор.

И, наконец, о моем профессиональном опыте. У меня первое образование психология, сейчас в НМУ будет второе. Работаю психологом в роддоме. Единого рецепта "нужны ли партнерские роды" НЕТ. Все зависит от конкретной жекнщины, ее мужчины, общих отношений в паре, текущего контекста беременности и т д и т п

Отдельно можно рассматривать вопрос присутствия на 2-м периде родов. Иногда именно это камень преткновения для мужа или самой жекнщины.

Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев это благо, а не зло или ненужность.

Сексуальные отношения портятся не из-за совместных родов, а оттого, что для многих пар происходит утеря близости (прежде всего душевной) после рождения ребенка. Просто проше всего списать на единственный "явный" фактор - роды. Реально знаю много пар, где после 2-3 и больше (общаюсь на многодетных форумах  blush1) совместных родов с сексом все в порядке.

Само по себе - поверьте - это ни на что не влияет.

Кстати, вот моя статья в профильном издании для акушеров-гинекологов (Карвацкий вы все знаете кто, а Черненко - это я  blush1) Не совсем о партнерских родах, но кое-какие выводы сделать можно...
http://www.likar.info/pro/article-43439-bezboleznennyie-rodyi-plata-za-prezumptsiyu-komforta/
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 16:51:30 от eclat » Записан
Алекс
Коренной житель

++политравматолог++

« Ответ #68 : 17 Май 2011, 23:04:34 »

Мое мнение, что мужчине все же нечего делать на родах. Разговоры о моральной потдержке пустая болтовня, ибо ни один мужик никогда не сможет понять состояние женщины в момент родов, только потому, что он существо другого пола. А представления, рассказы, слухи про процесс рождения для него не более чем ужастик. Природа, что поделаешь. Женщине действительно не до сочувствущих рядом, пусть это и любимый человек, у него еще будет время проявить заботу. Я считаю, что введение в практику совместых родов на западный манер ни к чему хорошему не приводят. (можно привести множество примеров, начиная от потери мужем сексуального интереса к жене и т.д.)
феминистка отъявленная. я был на родах с женой и, как она говорит, очень ей помог!я первый взял своего ребёнка на руки, первый скупал, первый одел его в костюмчик новорожденного, присутствовал при ушивании эпизиотомического разреза и никакого сексуального интереса не потерял.. так что не говорите то, чего никогда не испытывали.имхо.. yes

все мы стоим в жизни ровно столько, во сколько сами себя оцениваем...(с)
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #69 : 18 Май 2011, 13:30:17 »

Я чула, що деяким чоловікам тяжко сприймати те, що їхній дружині на даний момент боляче, тому їм краще не бути присутніми при пологах.

Per aspera ad astra
sheisgone
Прохожий

« Ответ #70 : 24 Май 2011, 18:02:52 »

Молодой человек, тема была создана для обсуждения-вот я и обсуждаю, точнее выражаю свое мнение. Если оно отличается от Вашего, это не повод говорить мне "не говорить")))) У Вас все прошло отлично-хорошо, значит бывают и такие случаи. Я знаю о других, среди моих родных и близких. И феминизмом тут не пахнет, обожаю мужчин, отдаю им пальмовую ветвь и все такое))) но своего мужа на роды не пущу.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: