Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 18:23:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Жизнь - это болезнь, которая передается половым путём!

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Как избежать неквалифицированную помощь/халтуру?  (Прочитано 5008 раз)
idea
Почетный гражданин

« : 04 Июль 2007, 13:29:17 »

В клиниках не всегда мед.персонал добросовестно исполняет свои прямые обязательства. Плохо стерилизованный инструментарий, выполненная работа «на скорую руку»… Именитые еще хоть как-то поддерживают репутацию, но и там не всегда все гладко (сан.станция нашла б погрешности, однозначно 6… согласна, многие с их требование есть бредовыми и не столь необходимыми, но все же...)
Про салоны красоты я вообще молчу… Там достаточно одного врача, чтоб получить лицензию и открыться, а манипуляции будут проводит некомпетентные особы, которые банально изучили технику процедуры, забыв о всех противопоказаниях. Известен случай, когда удаляя пигментные пятна на спине девушка в замен получила ожог второй степени, вследствие чего образовались язвы, а вся проблема лишь в том, что она пришла на сеанс загоревшей… Человек, который имеет хотя бы базовое мед.образование не стал бы проводить данную процедуру, так как лазерный луч поглощается темным пигментом… на светлой же коже ожога бы не было.

Но, что же нам остается? Обычный человек не сможет отличить, кто под белым халатом… Он нуждается в помощи, следовательно, верит… Зря?

зависима независимостью
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #1 : 04 Июль 2007, 14:27:59 »

Ох и тема, даже не знаю, зесь оставить или переместить куда-то.

(подпись содержит URL/HTML)
STeM
Старожил

« Ответ #2 : 04 Июль 2007, 21:18:36 »

касательно стоматологии.халтуры были и будут.такой закон жизни.суровой жизни.хочешь жить-умей крутиться.и скажу я видал такие халтуры что далеко не в каждой клинике такое ставят.
как избежать-платить много денег.т.е ходить в дорогие частные,которые предоставляют лицензию,имеют сертификаты квалификации,опыт роботы,сучасні технології.или же государственние,но тут не факт что попадешь в хорошии руки
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #3 : 09 Июль 2007, 19:07:24 »

В школе предмет ввести - "Спасание утопающих - дело рук самих утопающих".  biggrin Добавить к курсу ОБЖД. )
Или можно  еще... Прикрыть пару таких клиник и сообщить об этом на всю страну, чтоб другие владельцы боялись и думали над тем, кого брать. Но такого у нас в стране никогда не будет - усе ж друг друга знают, все договариваются. И дальше будут раздавать красные дипломы кому попало и потом прикрывать тех, у кого они работают. ) Так что этот вариант в топку. )
Спасание утопающих - дело рук самих утопающих.

Nothing really happens - everything depends on us.
idea
Почетный гражданин

« Ответ #4 : 09 Июль 2007, 19:55:57 »

ходить в дорогие частные,которые предоставляют лицензию,имеют сертификаты квалификации,опыт роботы,сучасні технології.
Лицензии, сертификаты, технологии – это не хорошие руки. Был же случай в именитой офтальмологической клинике - после операций слепли пациенты у одного врача.

Прикрыть пару таких клиник и сообщить об этом на всю страну, чтоб другие владельцы боялись и думали над тем, кого брать.
Вот именно. Конфликт останется в рамках виновный-пострадавший, и он не будет выноситься в массы, дабы другим не повадно было. На крайний случай с помощью денег/связей оправдают себя, типа: «врачебной ошибки здесь не было».
А по поводу «кого брать», руководители в основном осведомлены о безрукости своего подчиненного. Но, то ли сын брата, то ли работать больше некому, и закрывают глаза.

зависима независимостью
Dr. Ybolid
Коренной житель

профессор Преображенский

« Ответ #5 : 09 Июль 2007, 20:00:05 »

Про салоны красоты я вообще молчу… Там достаточно одного врача, чтоб получить лицензию и открыться, а манипуляции будут проводит некомпетентные особы, которые банально изучили технику процедуры, забыв о всех противопоказаниях. Известен случай, когда удаляя пигментные пятна на спине девушка в замен получила ожог второй степени, вследствие чего образовались язвы, а вся проблема лишь в том, что она пришла на сеанс загоревшей… Человек, который имеет хотя бы базовое мед.образование не стал бы проводить данную процедуру, так как лазерный луч поглощается темным пигментом… на светлой же коже ожога бы не было.
Но, что же нам остается? Обычный человек не сможет отличить, кто под белым халатом… Он нуждается в помощи, следовательно, верит… Зря?

Поскольку я человек необычный, то обращаюсь за помощью только к авторитетным врачам в известных медицинских учреждениях. А не к кому попало…
Знание того, какая "мясная начинка" находится под белым халатом, уменьшает вероятность неквалифицированной помощи.

Говорить - еще не значит быть человеком...
Коноплянка
Почетный гражданин

+:-)

« Ответ #6 : 09 Июль 2007, 21:29:08 »

Idea, ну вот я ж и говорю - втихоря замнут оплошность и все ОК, потому что в суде кум и т.д.  biggrin

Nothing really happens - everything depends on us.
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #7 : 09 Июль 2007, 22:47:46 »

Избежать халтуры в наще время сложно, по той причине что в медицину пришло слишком много "зайвих" людей (Благодаров) целью которых есть только зашибание бабла(по их мнению), а не предоставление качественных медицинских услуг. Если же будут закрывать те или иные клиники это будет только палиатив по отношению к проблеме. Возможно халатное отношение существовало и раньше, хотя скорее всего оно так и было. Но вернувшись к сегодняшней проблеме мы видим,что система погрязла в дебрях недофинансирования и попыток выбратся из этого, но это на фоне бюрократизации и кумовства, что осталось нам в наследие от имперских времен. Как с этим боротся? С этим вероятно может справится система при которой некомпетентный и халатный специалист будет вылетать на обочину не смотря на мамочку и папочку и так далее проффффесоров, чинуш

Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
idea
Почетный гражданин

« Ответ #8 : 10 Июль 2007, 11:19:42 »

Если же будут закрывать те или иные клиники это будет только палиатив по отношению к проблеме.
Почему вы считаете это обманчивым, не приносящим результатов, действием? Если бы была гарантия, что врач не сможет снова взять лицензию и открыться под другим именем (если былое наименование припачкалось громким разбирательством), оставив все те же рабочие руки, то жаждущие статуса ЧП иной раз бы подумали.

зависима независимостью
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #9 : 10 Июль 2007, 14:40:06 »

Закроют одну, откроется еще масса других, на рынке медицинских услуг начинает появлятся конкуренция.

idea
Почетный гражданин

« Ответ #10 : 10 Июль 2007, 20:43:24 »

Закроют одну, откроется еще масса других, на рынке медицинских услуг начинает появлятся конкуренция.
Конкуренция, кстати, очень хороший толчок стать на порядок лучше. Это стимулирует к гонке за каждой мелочью, которая появилась в соседней клинике. Но, это характерно исключительно частникам. Государственные учреждения обычно занимают пофигистское положение. Плевать они хотели на все изменения, нововведения. Он отсидит до конца рабочего дня, закроет кабинет и пойдет домой с мыслью о недочитанной книге, о дочке, да о чем угодно, но только рваться в том направлении он не станет. Эму это попросту не нужно. Так спокойней, стабильней. 

зависима независимостью
Zagrey
Коренной житель

« Ответ #11 : 10 Июль 2007, 21:20:08 »

Ну а я про что, что в условиях такой системы которая поразумевает такой пофигизм, любые новшества разбиваются об него же и чтобы решить эти проблемы и нужна конкуренция, любые другие решения являются только отсрочкой смертного приговора.

Шмель
Коренной житель

Порхай как бабочка, жаль...жаль... ЖАЛЬ НЕТ РУЖЬЯ!

« Ответ #12 : 11 Июль 2007, 22:10:08 »

Избежать халтуры в наще время сложно, по той причине что в медицину пришло слишком много "зайвих" людей (Благодаров) целью которых есть только зашибание бабла(по их мнению), а не предоставление качественных медицинских услуг. Если же будут закрывать те или иные клиники это будет только палиатив по отношению к проблеме. Возможно халатное отношение существовало и раньше, хотя скорее всего оно так и было. Но вернувшись к сегодняшней проблеме мы видим,что система погрязла в дебрях недофинансирования и попыток выбратся из этого, но это на фоне бюрократизации и кумовства, что осталось нам в наследие от имперских времен. Как с этим боротся? С этим вероятно может справится система при которой некомпетентный и халатный специалист будет вылетать на обочину не смотря на мамочку и папочку и так далее проффффесоров, чинуш
И такая система есть, имя ей - рыночная экономика, конкуренция решит все проблемы. Т.е. надо убрать из Конституции ст.49 для начала. А то вся страна живет 15лет в рыночных отношениях, а врачи в развит0м социализме

Exide dum dolor est
causa sui
Старожил

libera...

« Ответ #13 : 11 Июль 2007, 23:54:56 »

Конкуренция, кстати, очень хороший толчок стать на порядок лучше.
у нас нет конкуренции, здоровой нормальной конкуренции. у нас есть пока что только бизнес.
Государственные учреждения обычно занимают пофигистское положение.
в это положение ставят. ставят и все. не спрашивая.
Плевать они хотели на все изменения, нововведения.
что вполне, согласитесь, закономерно.
Он отсидит до конца рабочего дня, закроет кабинет и пойдет домой с мыслью о недочитанной книге, о дочке, да о чем угодно,
и правильно, в принципе сделает, с одной стороны, когда есть система, то 1 человек в ней ничто.
но только рваться в том направлении он не станет.
в каком том?

вы, вернее ваши родители, мои тоже, да и все те, кто работает и с кого взимаются налоги - простите, но мы содержим многотысячный государственный аппарат!! вы только вдумайтесь... и этим заниматься должны они. это их обязанность. каждый должен заниматься своим делом - врач - лечить и не париться тем, что его не касается, иначе он либо врач хреновый, либо ему нечем заняться.
другое дело - что врачи, в условиях того, что можно назвать - депрессией отрасли стали заниматься всем, чем угодно, но только не медициной (и их можно понять) - мед представительство, стомат. кабинеты в каждой подворотне, космет. кабинеты, открывают частные мед школы и пр... и пр...
вот, знаете, я последние года два-три лечусь в частной клинике. а знаете, почему? потому, что я знаю, за что плачу. и мне выдают чек услуги.  я ставлю под сомнение компетентность врача, который живет вроде как на 700 грн или сколько там... элементарно не доверяю. потому, что нормально так существовать нельзя.
в частной клинике я вижу здорового, сытого (врач сыт и больному легче - истина та еще), упитанного и с  хорошим настроением врача, который все свои заботы оставил дома или же не имеет их, относительно своей зарплаты и всех ей сопутствующих (ведь я плачу ему, при том официально), и он готов заниматься мной и только мной, моим здоровьем, не заботясь о том, а отблагодарю ли я его после, не заботясь о том, как бы мне втюрить дорогое лекарство и попросить принести ему потом чек или крышечку, ведь с этого навар...

вы понимаете о чем я? а вы говорите...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 23:56:32 от causa sui » Записан

(подпись содержит URL/HTML)
Hrustik
Новичок
*

анестезиолог

« Ответ #14 : 12 Август 2007, 02:28:27 »

К сожелению, у нас даже в очень именитых учереждениях иногда работают профаны (кум, брат, сват) и все об этом знают, но особо повлиять на это не могут. А до здоровой конкуренции нам еще очень далеко. Но стремиться к этому нужно, не забывая при этом о коллегиальности. Совсем не обязательно рассказывать пациенту, что предыдущий его врач - полный дурак, а ты - лучший из всего возможного. Пациент и так к тебе вернется, если ты действительно лучше.
А в данных наших условиях хорошо бы заранее знать к кому идешь (отзывы, знакомства и т.д.).
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: