Конкуренция, кстати, очень хороший толчок стать на порядок лучше.
у нас нет конкуренции, здоровой нормальной конкуренции. у нас есть пока что только бизнес.
Государственные учреждения обычно занимают пофигистское положение.
в это положение ставят. ставят и все. не спрашивая.
Плевать они хотели на все изменения, нововведения.
что вполне, согласитесь, закономерно.
Он отсидит до конца рабочего дня, закроет кабинет и пойдет домой с мыслью о недочитанной книге, о дочке, да о чем угодно,
и правильно, в принципе сделает, с одной стороны, когда есть система, то 1 человек в ней ничто.
но только рваться в том направлении он не станет.
в каком том?
вы, вернее ваши родители, мои тоже, да и все те, кто работает и с кого взимаются налоги - простите, но мы содержим многотысячный государственный аппарат!! вы только вдумайтесь... и этим заниматься должны они. это их обязанность. каждый должен заниматься своим делом - врач - лечить и не париться тем, что его не касается, иначе он либо врач хреновый, либо ему нечем заняться.
другое дело - что врачи, в условиях того, что можно назвать - депрессией отрасли стали заниматься всем, чем угодно, но только не медициной (и их можно понять) - мед представительство, стомат. кабинеты в каждой подворотне, космет. кабинеты, открывают частные мед школы и пр... и пр...
вот, знаете, я последние года два-три лечусь в частной клинике. а знаете, почему? потому, что я знаю, за что плачу. и мне выдают чек услуги. я ставлю под сомнение компетентность врача, который живет вроде как на 700 грн или сколько там... элементарно не доверяю. потому, что нормально так существовать нельзя.
в частной клинике я вижу здорового, сытого (врач сыт и больному легче - истина та еще), упитанного и с хорошим настроением врача, который все свои заботы оставил дома или же не имеет их, относительно своей зарплаты и всех ей сопутствующих (ведь я плачу ему, при том официально), и он готов заниматься мной и только мной, моим здоровьем, не заботясь о том, а отблагодарю ли я его после, не заботясь о том, как бы мне втюрить дорогое лекарство и попросить принести ему потом чек или крышечку, ведь с этого навар...
вы понимаете о чем я? а вы говорите...