А учить никто не пробовал? серьезно, не тупо зубрить, а с пониманием в тему вкапываться, блин, потом же, у койки пациента к книге не всегда добежать успеешь.
Да, тяжело, да оценки ставят не высокие, но если ты реально шаришь, то совю тройку ты получишь. Другое дело, когда ты подготовился между 2 и 3, на шару надеешься, тогда да, получаешь низкую оценку,опять двойка, и кажется, что тебя душат.
Абсолютно согласен с тем, что если действительно выкладываться, учить для себя, то особых проблем с учёбой не будет, несмотря ни на каких злобных преподавателей. Но иногда всё же встречаются такие, которые своим неуважением, наплевательским отношением, стремлением вымотать всю душу студенту отбивают желание изучать предмет. Особенно обидно, когда имеет значение оценка, а оценивают необъективно, несправедливо. Но ведь и правда, нужно учиться не ради оценок. И, к счастью, мне такие преподаватели, встречались нечасто.
Нужно отметить, что иногда "жёсткие преподы" довольно неплохо относятся к тем, кто действительно хорошо разбирается в предмете, закрывают глаза на некоторые просчёты, в то время, как к остальным применяют драконовские меры, гнобят, обзывают. Я не считаю, что это правильно, но в какой-то мере это может быть заслуженно.
Ей, я вообще не понимаю, здесь речь идет о 2-3 предметах, анатомия-физиология, значит на форуме сидят студенты 1-3 курсов, ребята, вы по шарику хотите проехать на основных паредметах, как вы потом специализацию учить будете?
Вообще-то высказывалось довольно много старшекурсников, упоминалось много преподавателей с клинических кафедр. А на младших курсах, когда ещё не так много опыта учёбы в ВУЗе, а тем более в НМУ, не совсем понятно, к чему нужно стремиться, нормальное отношение преподавателей очень важно.