В США официально разрешен к продаде качественно новый оральный контрацептив. Его ежедневный прием не только
предохраняет от нежелательной беременности, но еще и избавляет женщину от менструаций (!) По словам его создателей, препарат полностью безопасен и способен помочь женщинам которые во время месячных страдают от головной боли, тошноты, судорог и прочих неприятностей.
Согласно опросам, почти половина американок предпочла жить без ежемесячных кровотечений. Правда, многие специалисты ставят под сомнение целесообразность применение подобного средства. «Я определенно непонимаю приемуществ такого рода лекарства, - говорит Джин Элсон, работающая медицинским социологом в Университете Нью_Гэмпшира. –
Для большинства женщин менструация – это естественно событие (да-да), а не болезнь. Зачем лечить то, что является нормальным, тем более что мы не знаем, какие эффекты могут выявиться при длительном применении препарата».
Гомональный контрацептив под названием «Lybrel» появится на прилавках американских аптек уже в июле.
мое мнение - последнее, чот я выделила жирным.. нафиг такое надо

(в скобках мои примечания)
© газета "ФАКТЫ" за четвер - 24 МАЯ. 2007 автор Анна Джеджула