|
Dr. Ybolid
|
 |
« Ответ #15 : 17 Апрель 2007, 20:14:31 » |
|
Жаль, що на цей сайт не заходять молоді юристи...
 Заходят. Но, что же они могут сделать если Вы подписали договор? Кто ж Вам тогда доктор? Тут, как говорится, медицина бессильна... Сторони мають право укласти будь-яку цивільно-правову угоду, що не суперечить законодавству. Вона є обов`язковою для виконання. Згідно з умовами визнання правочинів недійсними, немає підстав для визнання правочину недійсним у вашому випадку... Есть один очень маловероятный выход - пытаться доказать в суде, что на месте, куда Вас распределили нет условий для жизни и т.д. Платите деньги МОЗу, короче... Ничего незаконного тут нет. Они же насильно в поезд Вас не сажают. Они просто диплом не дадут...
|
|
|
|
|
|
Говорить - еще не значит быть человеком...
|
|
|
|
MrSimple
|
 |
« Ответ #16 : 17 Апрель 2007, 21:01:24 » |
|
В ПРИНЦИПІ СКЛАДАЄТЬСЯ ВРАЖЕННЯ, що тут на форумі те місце, де можна випустити пар, але толку від цього ніякого. Жаль, що на цей сайт не заходять молоді юристи, які б за символічну плату брались за такі проблеми і тим самим набували досвіду та допомагали іншим. У спорі Львівських студентів і міністра освіти щодо, магістратури, були студенти з юридичного факультету, які заявляли , що хотіли б захищати в суді тих студентів, яких заставляють здавати екзамен при переході на магістратуру, і були переконані в перемозі. Це певним чином подіяло, бо МОН вже в ряді питань дало задній хід. Чи знає хтось хоч один приклад позову студента -медика, чи інтерна до МОЗ. Поліщук колись хвалився про те що міністерство виграло усі справи. Чи це так? Пропоную залучити на сайт молодих юристів.Як це зробити не знаю. Невже міністерство МОЗ таке правильне і його дії такі законні?
Ну молодий юрист тут є принаймні один, але він щось мовчить  Про позови студентів чи інтернів до МОЗ мені невідомо (лише про погрози позовами, типу описаної мною ситуації), а от позови, які подавало міністерство - знаю, і воно таки справді виграло ті справи. І це зрозуміло - вони подавали позови лише у завідомо безпрограшних справах, а в решті випадків нкамагаються тиснути адміністративно (через ВНЗ, облздороввідділи і т. ін.). В принципі, якщо Вам незрозуміле певне положення законодавства щодо інтернатури/працевлаштування - Ви можете отримати безкоштовно: а) точку зору МОЗ на це питання б) тлумачення цього положення, яке матиме силу досить вагомого аргументу у суперечці з МОЗ - від міністерства юстиції. для цього потрібно просто написати листи у дві згадані установи. Можливо, цього буде цілком достатньо - думка однієї з цих установ співпаде з Вашими інтересами. От якщо вже не співпаде - тоді можна думати і про суд...
|
|
|
|
|
|
Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
dezoxyfenol
Постоялец

Спокойствие и уверенность
|
 |
« Ответ #17 : 17 Апрель 2007, 22:00:05 » |
|
В нашій державі дуже важко щось реалізувати законним шляхом! Недостатність коштів зменшує Ваші, і без того нікчемні, шанси в декілька разів! Але в наших законах є одна дуже гарна річ, так звані "дірки"! Ними і потрібно користуватись в подібних питаннях! Наведу приклад! Одна моя однокурсниця отримала "примусове" державне направлення в "дике" місце за "дикою" спеціальністю (не буду низивати за якою, щоб нікого не образити, сподіваюсь Ви розумієте про що річ)! Вона конче не хотіла там працювати! При спробі отримати консультацію щодо данного питання, у відповідь отримала ті самі фрази: "...три роки обов'язково..., ...сплатіть за навчання і на всі чотири сторони..." і тому подібне! І майже змирилася з "лихою долею", як раптом розумна людина не порадила взяти "відпустку по догляду за дитиною"! В результаті цілком законне відкріплення і подальший перерозподіл! І ніяких хабарів...
|
|
|
|
|
|
Я Вас обидел? Простите великодушно...
|
|
|
|
Dr. Ybolid
|
 |
« Ответ #18 : 17 Апрель 2007, 22:18:31 » |
|
Так это ж должен быть ребёнок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #19 : 18 Апрель 2007, 09:25:32 » |
|
Вообще не понимаю к чему эта демагогия, если человек подписал что-то, то все законно! Да и условия конкретные, если ты краснодипломщик, то тебе дадут и соответствующее распределение. Распределение специальностей по балам: 3-3,5 3,5-4 4-4,5, что не понятно?! На моем факультете студенты отличники получили предложение пройти магистратуру, все кто имел бал ниже 4х, тот пошел на анестезиологию или скорую. Дальше с направлениями, есть такие позиции в этом вопросе: 1. Направление от "облздрава", тебя направляют работать в любую больничку области, где есть первой или высшей категории доктор. 2. Направление от горздрава: Человек идет работать в больнички города. 3. Направление на конкретную фамилию (хочет больничка выучить себе специалиста), работаешь 3 года в той больничке! А если ты поступал с направлением (т.е. имел льготы при поступлении), то уж извините, извольте отработать! При распределении конкретно указывают, с предоставлением жилья или нет, если с предоставлением, то ты от туда не соскользнешь, если без предоставления, то можно смело просить перераспределения! А про молодых юристов, я думаю он не обидеться..., жизнь, не фильм Мимино (думаю все поняли о чем я), и не думаю, что молодой юрист, а тем более студент сможет тягаться с штатными волками нашего универа, которые "зубы на этом сьели". Тоже самое, если взять хирурга с 20 летним опытом и меня, который в теории знает в 10 раз больше, а сможет сделать в 10 раз меньше! Я думаю, что здесь все предельно ясно!
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
dezoxyfenol
Постоялец

|
 |
« Ответ #20 : 18 Апрель 2007, 09:51:07 » |
|
Alkain, дружище! Это в теории всё так гладко и красиво! А в реальности всё совсем наоборот! На моём выпуске реально никто не смотрел на "цвет" диплома и так называемый рейтинг! Да, не отрицаю, что краснодипломникам предлагали магистратуру (ценность которой в наше время весьма сомнительна)! Но... лично знаком со случаями, когда иногородние выпускники (я даже не имею в виду киевские "города - спутники") получали направления в Киев, не имея при этом прописки, "красных" дипломов и прочих преимуществ, а лиш имея "звоночек" подкреплённый "замолвленным словечком"! Знаю коренных киевлян, отправившихся по распределению в Черкасскую и Черниговскую области, с так называемым "наданням житла" в виде комнаты в общежитии (при этом имея довольно пристойное родительское жильё в Киеве), и впоследствии имеющими "геморрой" по поводу перераспределения! Знаю краснодипломников, получивших рентгенологию и фтизиатрию! Знаю откровенных троешников и хронических академщиков, получивших хирургию и акушерство-гинекологию (не дай Бог к ним попасть)! Вот горькая реальность! А законы писаны сами знаете для кого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGOR
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 18 Апрель 2007, 10:50:16 » |
|
:Шановні форумчани. Маю простий рецепт, як розв"язувати ці проблеми кардинально і почути думку працівників міністерства по всіх проблемах. Це зібратись з усіх вузів медичного профілю тим,хто не задоволений розподілом 2006-2007років, а це в основному сімейники( набереться чоловік з 300-400) приїхати під міністерство і поговорити з міністром. Взяти декілька плакатів,сформулювати свої вимоги, пожити під міністерством декілька днів,і т.д.Гарантую,що нас почули б і ефект був-би колосальний.Сімейна медицина -аборт в системі розвитку медицини країни. Ніхто не знає що це таке,а правових колізій там тьма.Зайдіть на сайт МОЗ і конкретно на сімейку,він навіть не обновляється,бо нічого поповнювати.Сімейна медицина це місцевий бюджет щодо фінансування.Цікаво де цей місцевий бюджет(сільський) має фінанси,щоб оснастити амбулаторію,чи наповнити.І ось я і таких тисячі на кому проводять експеримент. Недаром в Японії своїм ворогам бажають, щоб ти жив в часи перемін. Як всіх незадоволених зібрати в Києві??? Чекаю на пораду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #22 : 18 Апрель 2007, 14:41:18 » |
|
Дезокс, давай не будем переливать с пустого в порожнее, информативность твоего поста минимальна, давайте прекращать писать всякую фигню. Я пишу так как есть. Ты пишешь то, что можно сделать, об этом и так все знают. И Игорь знает и я. Челоловек возмущается, ему обьясняют. Я тоже могу расказать кучу таких историй. Но в описаной Игорем ситуации (если не учесть, что ему не предоставляют копию договора) государство абсолютно законно поступает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Ybolid
|
 |
« Ответ #23 : 18 Апрель 2007, 16:42:44 » |
|
Ну молодий юрист тут є принаймні один, але він щось мовчить Ну, чего же, я не молчу. Я написал своё сообщение перед твоим  Написал, как я вижу ситуацию и, что по всей видимости всё законно, к сожалению. Просто нельзя дать однозначный совет заочно, особенно учитывая то, что ИГОРЬ, сам не может вспомнить, что он подписывал. ...А про молодых юристов, я думаю он не обидеться..., жизнь, не фильм Мимино (думаю все поняли о чем я), и не думаю, что молодой юрист, а тем более студент сможет тягаться с штатными волками нашего универа, которые "зубы на этом сьели"...
Алкаин, а как можно тягаться, если закон на их стороне? Если там чёрным по белому написано, то не то, что студент, а самый-самый адвокат ничего сделать не сможет. Более того, он и не станет браться за такие дела, потому, что заведомо проигрышное дело - удар по репутации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGOR
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 18 Апрель 2007, 17:31:32 » |
|
йДУ ШУКАТИ ПРЕТЕНДЕНТКУ НА ФІКТИВНИЙ ШЛЮБ, ТА ЩЕЙ З ДИТИНОЮ. ОФОРМЛЯЮ ДОГЛЯД ЗА ДИТИНОЮ НА РОКІВ 2. зА ЦЕЙ ЧАС МОЖЛИВО ЩОСЬ ЗМІНИТЬСЯ, ОТРИМАЮ ВІДКРІПЛЕННЯ І ЗАЖИВУ ЯК БІЛА ЛЮДИНА АБО ЗАЙМУСЬ ЧОВНИКОВИМ БІЗНЕСОМ. ЦІКАВО, СКІЛЬКИ БЕРУТЬ МОЛОДІ МАМИ ЗА ТАКІ ПОСЛУГИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dezoxyfenol
Постоялец

|
 |
« Ответ #25 : 18 Апрель 2007, 20:00:58 » |
|
... Я пишу так как есть. ...
Грустно мне, коллега! Грустно от Вашего резкого поста! Грустно, что есть люди, не понимающие (или не хотящие понять) суть вещей! Разочарую Вас! Именно я написал "так как есть", а Ваш пост повествовал о том, как должно быть, но, к сожалению не в нашей реальности! Информативность? Я и не претендую на информативность своего поста, просто выразил свою мысль по данному поводу (вроде как не запрещено правилами нашего форума, если что не так - скажите)! А вот информативность Вашего последнего поста, на мой взгляд, довольно сомнительна, поскольку Вы в упрощённой форме цитируете нормативные документы и всякого рода приказы нашего бравого министерства, которые я думаю двавно знакомы (или по крайней мере должны быть знакомы) лицам, интересующимся данным вопросом! Не сочтите за обиду! Просто учитывая Ваш высокий статус Администратора, думаю немножко некорректно высказывать свою точку зрения как истину не принимая во внимание и критикуя иные точки зрения не сходные с Вашими! С уважением, Dezoxyfenol!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dezoxyfenol
Постоялец

|
 |
« Ответ #26 : 18 Апрель 2007, 20:26:08 » |
|
йДУ ШУКАТИ ПРЕТЕНДЕНТКУ НА ФІКТИВНИЙ ШЛЮБ, ТА ЩЕЙ З ДИТИНОЮ. ОФОРМЛЯЮ ДОГЛЯД ЗА ДИТИНОЮ НА РОКІВ 2. зА ЦЕЙ ЧАС МОЖЛИВО ЩОСЬ ЗМІНИТЬСЯ, ОТРИМАЮ ВІДКРІПЛЕННЯ І ЗАЖИВУ ЯК БІЛА ЛЮДИНА АБО ЗАЙМУСЬ ЧОВНИКОВИМ БІЗНЕСОМ. ЦІКАВО, СКІЛЬКИ БЕРУТЬ МОЛОДІ МАМИ ЗА ТАКІ ПОСЛУГИ?
Шановний IGOR! У Вашому випадку є декілька реальних, а головне цілком законних, можливостей позбутися небажаного розподілу і спробувати покращити власну долю! Перше - прямуй до головного лікаря якому підпорядковується медична установа, куди Вас направили! Головна ціль, домовитися з ним про відкріплення! Він пише листа в МінОхрЗров що Ви його не влаштовуєте (нема житла, у Вас "певні" хвороби, обличчя не подобається тощо)! Подібний лист може коштувати Вам від пляшки коньяку до декілька паперців з зобрашенням дядька Франкліна (це буде залежати від психотипу головного)! Якщо у Вас розвинений акторський талант, можна спробувати розжалобити начальника (хворі батьки, вагітна дівчина, "інші" плани на медицину...) тут прапор Вам у руки, вмикайте фантазію! Якщо головний виявився впертим, та до того ж багатим (тих самих заповітних папірців кури не клюють) та без почуття жалю, і відмовляється давати Вам відкріплення, мотивуючи тим, що крім Вас більше нікого не направлять, тоді... Варіант другий! Беріть лікарняний! По можливості довгостроковий! Тут вже потрібно домовлятися! Головний у глухому куті! З одного боку Ви офіційно на лікарняному, і він не може примусити Вас негайно виходити на роботу! А лікар на Ваше місце йому конче необхідний! Тому він буде змушений дати Вам відкріплення і писати нову заявку до облздоровідділу! Ви вільні! Але... Якщо він виявився принциповим, то тут вже питання у кого більше вистачить нервів і грошей! Беріть лікарняні постійно, майже без перерв! Нормальний керівник не зможе дуже довго терпіти подібне (лікар потрібен, а справ і без Вас дуже багато, які потрібно вирішити)! Але отримане відкріплення то тільки півбіди, перед Вами встане проблема самостійного знаходження місця інтернатури! Тут знову потрібно бути оббивати пороги кабінетів головних лікарів тих установ, в яких Ви бажаєте працювати, і зацікавлювати їх! Саме так один мій знайомий вирішив своє питання, подібне Вашому! Позитивно вирішив! Але ці поради не мають стовідсоткової гарантіі! Тому добре подумайте, чи готові Ви до таких випробувань! Успіхів Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #27 : 19 Апрель 2007, 12:31:17 » |
|
Дезокс, ты чуть не понимашь сути, этот форум читаем не я, ты и Игорь, а студенты и абитуриенты, которые ни чего не знают, знают по наслышке или витают в облаках (как Игорь). Я доступно обьясняю всем как должно быть, а ты пишешь как есть... или как ты это увидел субьективно. Потому-что прочитав твой пост, можно подумать, что честных краснодипломщиков заслали на далекие села, а все шаро... остались в Киеве на всех козырных местах, да на моем факультете действительно были такие СЛУЧАИ, но это случаи, не нужно придавать этому массовость. В основной массе, люди ехали по своему направлению, или имея хорошие оценки и заслуги на различных олимпиадах оставались в магистратуре в столице. Вот честно, ну не знаю я кого-то из краснодипломщиков, кого куда-то заслали, двое, создав семью сами уехали в маленький район (но это было ихнее желание) хоть Мишалов их не хотел отпускать! Да многие контрактники получили интернатуру какую хотели за деньги (имеют право), но это совсем не значит, что 90% из них дураки и будующие убийцы! Так что нечего обижаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGOR
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 20 Апрель 2007, 16:38:21 » |
|
ALKAIN. Цікаво, а скільки було тих червонодипломників на твоєму випуску? І взагалі, чи не згідний ти з думкою, що справжніх їх мало бути досить небагато? Це ще одна привілегія власть імущих. Так я навчався без прихватів і у мене є набір всіх оцінок, хоч середній бал більше 4 балів. Решта при певному сприянні, хоч починали зі мною однаково зуміли підняти собі рейтинг і на розподіл йшли далеко попереду мене. А ще різні пільговики, і я виявився в кінці списку. А ще хочу тобі сказати, що на периферії набагато більший "безпредел" ніж в Києві. Так що не ображайся, а дезокс в багатьох питаннях правий. Пацани! Я накінець вияснив у телефонній розмові з вузом, що зі мною ніхто ніякої угоди не підписував при моєму поступленні. І що з цього? Що може змінитися, коли я вже 9 місяців як проходжу інтернатуру по сімейці?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #29 : 20 Апрель 2007, 17:52:07 » |
|
IGOR, я не могу говорить за весь выпуск, но на моём факультете я знаю 2х человек, кто купил диплом. Остальные действительно шли к этому с первого курса! Ну что я могу сказать, "под лежачий камень вода не течёт", только буквально воспринимать не нужно. Просто получилось так, что все крутились, а ты нет. Отсутствие прогресса, это есть регресс. Не могу понять одно, ты хотел, чтоб на распределении тебе сказали: "ув. Игорь, мы не смотрим на Ваш диплом, мы знаем, что Вы имеете космические знания, мы не будем брать этого негодяя Х, с отличным дипломом, а возмём Вас... Смешно. На что ты расчитывал, скажи правду? А относительно последного поста dezoxyfenol , я согласен с ним на все 1000 промиле!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|