Elven
Старожил

Ещё не медик...но уже и не человек- СТУДЕНТ:)
|
 |
« : 24 Февраль 2007, 20:21:35 » |
|
это старенькие-2005 года
*** Тебя любил я безвозвратно, И был готов гореть в огне. Кричали мне друзья: «Напрасно!» А я всё думал о тебе.
Моя любовь горела в сердце, Но ты была так холодна, Что зов души на пепелище Лишь молча подожгла луна.
*** Алеет сердце, в груди бьётся, Не в силах мук преодолеть. Я знаю, что она вернётся, И знаю, что придёт рассвет.
Внезапно я открою дверцу, Она войдёт туда со мной. Веленью силы повинуясь Почти божественной, святой.
И будет свет, и будут тени Кружить над нами в том раю, Когда, лишившись всех сомнений, Промолвлю я: «Я Вас люблю!»
|
|
|
|
|
|
Жизнь - это очередь за Смертью, а дураки - это те кто лезет вне очереди...
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2007, 20:22:39 » |
|
*** Любовь, как птица, в небе вьётся, Ведь Бог ей силы дал лететь. То лишь мечтою обернётся, То станет явью наш рассвет.
И пусть все тучи разойдутся! Любовь – жива, и нету слов! Лишь эхо в горах раздаётся, Как я, твердит: «Любовь, любовь!»
*** Всю Землю, может, обойду, Но я не знаю, что найду: Любовь иль муки, День иль ночь, Одна ты можешь мне помочь. Коль стала ты мечтой моею, Тебе одной на свете верю. И ты должна меня спасти: Заставить веру обрести. А если нет – тогда конец, Потухнет жизни сей венец, Падёт грааль души священный, Хоть он останется нетленный, Но всё падет передо мной, Не уходи, любовь, постой! Не покидай меня в неволе, Разбей оковы смутных дней. И пусть Земля живёт без боли, А я живу с мечтой моей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2007, 20:23:37 » |
|
*** Хоть рыцарей давно и нету, Я знаю, что служу лишь свету, А тьму я буду гнать с двора, Чтобы пришло тепло утра.
Хочу я мира на планете, Чтоб в мире были те и эти, Чтоб братьями назвать их мог, И чтоб гордился нами Бог.
*** Земля крутилась много лет, Но не нашла она ответ, Зачем скитаются здесь люди, И что же дальше с ними будет?
Одно лишь молвила Земля: «Не убивайте вы меня!» И мы должны её хранить, Чтоб детям нашим подарить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2007, 20:24:13 » |
|
Молитва
Всегда ты был со мною, Отче, Не покидай меня и ночью, Не оставляй дитя твоё, А лишь подставь плечо своё. Чтоб я мог, верою водим, Воспрянуть духом и, покаясь, Тебе служить, не отступаясь, И детям помогать твоим. Таким, что не расправят крылья, И тем, что боли все покрыли, Боясь признаться в них себе. Я отдаю себя судьбе.
*** Меч держа в руке хрустальный, Ты не будь такой печальный, Если вера в тебе льётся – Меч твой в пламя обернётся! Если веру потеряешь – Враг твой будет рад, ты знаешь! Разлетится меч в руках – И падёшь ты, словно птах, От стрелы убийцы-ночи, Что закроет твои очи. Ну, а если в душе вера – Не страшна тебе пантера, Что сидит во тьме густой – Чёрный план её пустой. Меч подставь ты свой под лучик, Что пробьётся из-за тучек, И падёт твой злобный враг, Превратившись в чёрный прах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2007, 20:26:17 » |
|
Пророчество
Добро и зло – две силы в мире, Что некогда его делили. Они воюют и сейчас, Не отводя от мира глаз. И каждый будет втянут в битву, А те, кто – нет, – читать молитву Над телом, испустившим дух, А если телом будет друг? Как маятник, шатаясь падут Великие Весы. Пробьют последние часы. Весь мир покроется огнями, И мы поймем тогда уж сами, Что здесь воюет только зло. И мы увидим в знойном мраке Ту мать, что плакала в Ираке, Когда несли дитя её… Руины станут нашим домом И крик души застрянет комом, Когда поймём, что битва сдана И что весь мир, как та путана, Метается среди огней, Пытаясь удержать коней, А кони скачут безустанно, Неся нас прямо к тому дню, Когда придётся без обманно Оценивать всю жизнь свою. Что скажем мы Творцу в глаза? Ведь не смогли низвергнуть зла…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2007, 20:27:15 » |
|
Совет другу
Добру иль злу тебе служить – Ты должен сам, мой друг, решить. Но помни ты мои слова: Нет возвращения из зла. Коль ночь тебя в свой плен возьмёт, Она тебя навек замкнёт, И будет та тюрьма души В тебя вгонять свои ножи. Порвётся сердце, вдруг, на части, И разобьётся твоё счастье. На том же месте будет тьма, И прокрадётся вдруг зима, Что оборвёт твой грешный путь, И ты уверен в этом будь! Подумай, друг, ещё разок И не спеши призвать свой рок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2007, 20:28:14 » |
|
Сосуд твоей души бездонной Пускай навеки будет полный, Не опустеет никогда. И будет вечным, как вода, В которой лучик солнца бьётся, А то и в пламя перельётся, Тепло друзьям твоим даря, Как будто чудная заря!
Посвящается К*****
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2007, 20:30:16 » |
|
это не стих...так просто нужно было ещё в коле (в 11м класе) диалог написать  Діалог добра та зла. Мефістофель стоїть біля земного шару. М- Життя – це хаос, суєта – суєт, се моє царство! Я, нарешті, отримаю його через людей! Через думки їх і провини! Яскраве сяйво, з’являється біла постать з золотою діадемою на чолі. Б- Чому вже ділиш ти трофеї, коли не бачив битви Я? М- Навіщо битва? Хіба тобі з високого помосту не видно, що коїться з людьми? Б- Вони блукають – це Я бачу, але не привід се для здійняття твоїх прапорів над Землею! М- О Боже, та хіба не бачиш ти – від тебе відрікаються щочасно, йдучи до чорних рук моїх! Б- Та все ж багато вірує у мене, тому Я не віддам тобі людей! Згинь Демоне, відступи від людства! Дай йому пожити без війни та руйнувань. М- Це неможливо: якщо залишу Землю я, люди будуть жити одноманітно, без жодних потреб в тобі, перестануть просити про допомогу, вірувати в тебе, а разом із тим забудуть про янгола твого! Б- Не смій!!! Ти відрікся від мене – ти падший янгол! М- Тоді всі люди також пали, ще на початку днів своїх! Б- Ти кажеш нібито розумно, але тебе я добре знаю, з усіх речей на світі цьому тебе цікавить тільки влада! Йди з Землі! М- Коли піду з Землі цієї, припиниться там руйнівництво, планета вкриється хатами. І що далі, де можна буде творити щось нове? Де буде ”твій” сенс життя? Б- Люди самі відповідь знайдуть на це питання… М- Вони прийдуть також до руйнівництва! Б- Не суди по собі, Мефістофель, ти не вмієш творити, а лише руйнуєш та спотворюєш, сієш смуту та нещастя, не вмієш ти любити, а діти мої живуть з цим почуттям усе життя, ніколи ти не переможеш, допоки є Любов свята!!! М- Любов… Промінь світла падає на голову Мефістофеля, і він зникає з Божих очей..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2007, 20:31:40 » |
|
если понравились-пишите тут, могу ещё бросить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраль 2007, 12:15:00 » |
|
интересный народ...главное смотрят, но ничего не пишут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таисия
Постоялец

Тася)
|
 |
« Ответ #10 : 25 Февраль 2007, 12:32:43 » |
|
Здесь и правда народ интересный!  Мне не все, но многое понравилось, ритм выдерживаешь, а это для моих ушей самое главное!  Пиши, рады будем  Но не "зависай" на одной теме и размере, пытайся разнопланово...Просто к слову  П.С. а ведь раньше была у нас тема ,где были стихи форумчан/особенно Ленточкины запомнились  / ,а где они сейчас, точнее тема? -уверена, что писать мы не перестали, а вот делиться... 
|
|
|
|
|
|
Учись так, будто ты должен жить вечно; живи так, будто ты должен умереть завтра.
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #11 : 25 Февраль 2007, 14:08:52 » |
|
делится...тут тоже авторские права...вот в чём проблема...я тоже новые не катаю сюда...а эти пусть ризкнут украсть...))) они уже где только не были)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #12 : 25 Февраль 2007, 22:36:14 » |
|
*** Это слово для меня Теплее жаркого огня, Я снова имя повторю И вновь скажу, что я люблю Тебя одну, моя зоря, А без звезды своей и дня Не проживёт моя душа, И тело, словно не дыша, Усохнет вдруг, падёт без сил, Коль скажешь ты, что я не мил. Но, может быть, на этот раз, Судьба улыбкою как-раз Меня одарит, как во сне, И в душу ты придешь в весне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : 25 Февраль 2007, 22:36:40 » |
|
*** Если любовь твоя далеко, Не может быть на сердце легко- Ты будешь её каждый день вспоминать, Судьбу ненароком свою проклинать. И всё же, мой друг, ты найди в себе силу, Чтоб Миру сказать: «Я дождусь, я не сгину!» Будь верен любви, А не грустной печали, Ведь сердце твоё навсегда повенчали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elven
Старожил

|
 |
« Ответ #14 : 25 Февраль 2007, 22:37:13 » |
|
Вера, надежда, любовь
Любовь и вера – мне защита, Надежда тоже не забыта, Но я не знал их без тебя И был, как факел без огня… Потом искра мелькнула в сердце, Мой дух воскрес, а с ним, как в дверце, Вдруг появилась ты, мой сон, И тут раздался души стон, Души, что ждала тебя вечность И дождалась, обрёв беспечность, И веру, и любовь свою, Надежду, что живёт в Раю. Дары все эти я, дыша Тобой, как воздухом,спеша, Забрал себе и диву дался – Ведь я воспрянул, не сломался, А даже силу приобрёл – Душа, как-будто тот орёл, Кружит над Миром этим вновь И я воскрес, моя любовь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|