|
idea
|
 |
« Ответ #15 : 09 Январь 2007, 19:09:28 » |
|
Мы с алкаином спорим о выборе "пастинор\аборт"
Создавайте себе тему "пастинор" и спорте. Или в личку - бога ради! А я имею право высказатся по теме. Glorya, не стоит напоминать кто и о чем тут, я сама вижу. ПС: без обид 
|
|
|
|
|
|
зависима независимостью
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #16 : 09 Январь 2007, 19:12:09 » |
|
Постинор нарушает развитие яйцеклетки, тормозит ранне развитие эмбриона, блокирует оплодотворение. Поэтому, если не предупредили беременность ДО акта, то лучше после, чем потом разбилаться с последствиями.
Насколько я осведомлён, основное действие- отторжение ендометрия.
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #17 : 09 Январь 2007, 20:08:34 » |
|
Я проти абортів.Чесно кажучи, я вас не розумію: тут зібралися лікарі/майбутні лікарі, які мають зробити все для того, щоб врятувати життя людині, а ви збираєтеся вбивати дитину... :76:Чи про це ніхто не подумав? Всі піклуються тільки про себе?
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
idea
|
 |
« Ответ #18 : 09 Январь 2007, 20:10:03 » |
|
а ви збираєтеся вбивати дитину...  Я стоматолог 
|
|
|
|
|
|
зависима независимостью
|
|
|
|
Zagrey
|
 |
« Ответ #19 : 09 Январь 2007, 20:23:05 » |
|
Отношение к абортам у меня однозначное: они дожны быть строго по показаниям. И вначале необходимо предохранятся.
|
|
|
|
|
|
Страдаю ли я манией величия? Бросте, великие люди не страдают этим заболеванием
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #20 : 09 Январь 2007, 21:48:41 » |
|
Я стоматолог  Не хотіла б я в ваше крісло попасти...страшнувато стає 
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
STeM
|
 |
« Ответ #21 : 09 Январь 2007, 22:23:34 » |
|
а ви збираєтеся вбивати дитину...  Я стоматолог  тем не менее ответственность это не снимает.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #22 : 09 Январь 2007, 22:28:43 » |
|
Я проти абортів.Чесно кажучи, я вас не розумію: тут зібралися лікарі/майбутні лікарі, які мають зробити все для того, щоб врятувати життя людині, а ви збираєтеся вбивати дитину... :76:Чи про це ніхто не подумав? Всі піклуються тільки про себе?
Шановна Юлія, спустіться з неба на землю! Що краще, зробити аборт, чи хай потім його знаходять на смітнику з личинками мух, що вилазять з усіх природніх отворів? Справжній лікар- це не сюсі-пусі, це холодна рішучість. Тож якщо постало питання про настання вагітності і небажання її продовжувати, аборт однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #23 : 09 Январь 2007, 23:04:38 » |
|
я маю на увазі нормальних людей, а не таких, які покинуть свою дитину. і взагалі, пред тим, як щось зробити, треба подумати про наслідки.
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
hiryrg
|
 |
« Ответ #24 : 09 Январь 2007, 23:12:45 » |
|
я маю на увазі нормальних людей, а не таких, які покинуть свою дитину. і взагалі, пред тим, як щось зробити, треба подумати про наслідки.
Правельно! А презервати никто не отменял.Но все знают,что с презервативом - єто всеравно,что целоваться через стекло. Ну что же, ради ощущений приходиться чем-то жертвовать. Это лично мое мнение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анничка
|
 |
« Ответ #25 : 10 Январь 2007, 00:19:42 » |
|
не знаю что вам там говорят, но если мой практикующий врач говорит, что пастинор лучше, то я ему верю. может это несколько перестраховочный вариант, т.к. аборт это уже 100% беременность, а тут в первые 72 часа "залатела\нет". Если с этой стороны, то конечно можно подождать, но по мне так лучше перестраховаться. Мало ли какие осложнения даст аборт, ЭТО ВЕДЬ настоящая операция. Если женщина понадеявшись на аборт, потом, прийдя в консультацию, обнаружит эрозию (сейчас у многих молодых девушек), или еще какие изменения шейки, то аборт противопоказан. Сначала лечить, потом аборт - а это уже не мини. На сколько я знаю нужно опробовать все методы, а операция - последнее дело. Прерывание беременности методом аборта это же тоже гормональный срыв. организм уже настроился на 9 месяцев, начал переорганизацию процесов, гормонального фона... а тут и срыв, да еще и грубое насильственное вмешательство. А моральная травма от аборта??? Постинор нарушает развитие яйцеклетки, тормозит ранне развитие эмбриона, блокирует оплодотворение. Поэтому, если не предупредили беременность ДО акта, то лучше после, чем потом разбилаться с последствиями.
постинор не предотваращет оплодотворение. Через 90 секунд после полового акта сперматозоды в трубе. И если удачный день, наступает оплодотворение.Такая сильная доза гормонов вызывает отторжение эндометрия вместе с имплантировавшимся туда уже эмбрионом. Моральная травма - да. НО она из-за того, что женщина уже наверняка знает, что беременна. А при постиноре - можн осебя успокаивать, что " может и нет". Предотвратить беременность можно только до полового акта, а никак не после. Это очевидно, но приятнее думать, что ты не совершаешь аборта, а просто предохраняешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #26 : 10 Январь 2007, 07:43:44 » |
|
Ну на самом деле сперматезоиды не через 90 секунд в трубе, а на протяжении 1-2 суток. я маю на увазі нормальних людей, а не таких, які покинуть свою дитину. і взагалі, пред тим, як щось зробити, треба подумати про наслідки.
Вопрос о прерывании беремености восновном возникает у асоциальных семей, а значит её нужно прерывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrSimple
|
 |
« Ответ #27 : 10 Январь 2007, 11:57:43 » |
|
Ой, началось, может ещё напишите определение "криминальный аборт"?! А постинор не больше раза в год можно! Я к этому так отношусь: если мне говорят специалисты с кафедры акушерства и гинекологии, что лучше аборт (а то и регуляция), то значит так лучше, мы все здесь обыватели, а не специалисты, и мнение наше резко лично-субьективное.
Криминальный аборт - есть аборт вне медицинского учреждения, или же производящийся лицом, не имеющем надлежащего образования и квалификации, или и то, и другое сразу. По поводу мнения специалистов. Только что под впечатлением прочитанного поднялся на 4 этаж, проконсультировался с доцентом кафедры акушерства и гинекологии № 1. Ответ: "Во первых, вакуум-регуляция=аборт, просто назвали по-другому, чтобы женщин не пугать. Так же точно, как ЯМР переименовали в МРТ, чтобы слово "ядерный" убрать. Во-вторых, при соблюдении должного интервала (действительно, не чаще чем 1-2 раза в год) гормональные посткоитальные контрацептивы безопаснее аборта, даже и "мини", т.к. аборт - это еще и возможные хирургические и инфекционные осложнения, а также осложнения наркоза". По поводу того, что некоторые врачи думают иначе, человек высказался в том плане, что мол аборт с точки зрения гинеколога - более прибыльно (для него), чем назначение гормонов.
|
|
|
|
|
|
Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
|
MrSimple
|
 |
« Ответ #28 : 10 Январь 2007, 12:06:51 » |
|
Юля, скажіть, будь ласка: от Ви, наприклад, лікар-гінеколог. Приходить до Вас дівчина 15-16 років. Вагітна. Сльози, соплі і все шо має бути в такому випадку. Народжувати не хоче категорично. Вона-то в принципі нормальна, але... Ви собі уявляєте, яке життя чекає на цю дитину і на цю молоду "маму"? Це по-перше. По-друге. На жінці що, написано, "нормальна" вона чи не дуже? Коли асоціальні елементи і таке інше - там зрозуміло, без питань. Але кидають дітей (не обов"язково на смітнику - в пологовому будинку, наприклад) і цілком благополучні жінки. Так що, краще плодити сиріт і саджати їх на шию суспільству (і нам з Вами в тому числі)? Щодо наслідків... Лікар не Бог і не суддя. Його справа - попередити жінку про наслідки (можливі). А от "зважувати" і вирішувати має сама жінка. Звичайно, дуже спокусливо перекласти відповідальність на плечі під білим халатом. Але лікарю-то воно навіщо? І ще. Коли Вам наступного разу захочеться сказати голосну фразу типу "Аборт це вбивство", подумайте про таке: якщо жінку, приміром, згвалтували і вона завагітніла - тоді як?
|
|
|
|
|
|
Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
|
Анничка
|
 |
« Ответ #29 : 10 Январь 2007, 12:17:41 » |
|
Ладно ,Симпл, на счет постинора в меня в таком случае уговорили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|