Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 05:03:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Медицинская литература: докторам - реклама фарм. фирм, пациентам - Псалтырь... (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: Болонская (кредитно-модульная) система  (Прочитано 19723 раз)
Инесс
Ветеран

« Ответ #90 : 07 Июль 2010, 17:32:13 »

Да какая разница сколько дает балов двойка, народ?? Вы чего...Все равно, если у вас не будет минимума (сумма троек за все занятия по предмету), то ваши двойки никому не помогут. Да, по-моему,суть темы не в этом была. А в том, что за те годы, что  идет эта "система", мы все убеждаемся, что в нашей стране или они не пригодна, или её не могут ввести таковой, как она должна быть. А причин тому много - и безграмотные чиновники, и менталитет, и привычность старой системы большинству преподов и т.п.

Врач-косметолог.
Контакты и  ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
chinchilla
Старожил

« Ответ #91 : 07 Июль 2010, 22:06:20 »

фигня \то на постном масле болонка......Хорошо хоть стоматы с фармами эти пять лет отдыхали, а со следующего года и они будут учиться по-европейски......Боже країну храни(или хорони, с такой системой....) thumbdown

Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
alkain
Администратор
Почетный гражданин

« Ответ #92 : 07 Июль 2010, 23:42:14 »

Да какая разница сколько дает балов двойка, народ?? Вы чего...Все равно, если у вас не будет минимума (сумма троек за все занятия по предмету), то ваши двойки никому не помогут. Да, по-моему,суть темы не в этом была. А в том, что за те годы, что  идет эта "система", мы все убеждаемся, что в нашей стране или они не пригодна, или её не могут ввести таковой, как она должна быть. А причин тому много - и безграмотные чиновники, и менталитет, и привычность старой системы большинству преподов и т.п.
именно непригодна,невозможно медицину выучить самостоятельно. Да и практикующих болонку странах еще 4-5лет резидентура. Если люди учатся по 12лет то можно и поиграться)

(подпись содержит URL/HTML)
Люся Q
Пользователь
**

« Ответ #93 : 08 Июль 2010, 09:25:08 »

Хочу поделиться "приятной новостью" В одном из деканатов сказали, что стипуха теперь будет 930(или что- то в этом роде),но и бал теперь повысят 4-150 5-180!!!!!Это вообще мыслимо?!!!!
За 2 года учебы 3 раза поменять систему оценивания!!!!Когда я пришла на 1 курс 4-130 5 -160
Ну и получила я по гисте 134,по анатомке 132...по логике у меня выходит 4...ага...хер там) на 2 курсе(а эти предметы переносятся на 2 курс) оценки стали совсем иные: 4-140 5-170 ...и хоть бы одна скотина вспомнила, что надо по 10 балов добавить к предметам, которые были в прошлом семестре...нет не в нашем универе!!!!!!
Дальше лучше)на 2 курсе 4 семестр мы сдали опер хир и микробы, по опер хир 148 по микробам 148....и опят же все это 4 и нормально можно жить и не волноваться... но нет, зачем студенту спокойно жить?!Надо его еще подосрать и все это красиво прикрыть ВЕЛИКОЙ БОЛОНСКОЙ СИСТЕМОЙ!!!!Теперь 4-150 5-180!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НУ НЕ СУКИИИИ!!!!!Что это такое!!!объясните!!!где такое видано! И все молчат, как-будто так и надо...и никакого совета студентов нет, что бы помогла студентам...ничего...
Медицина не может быть освоена самостоятельно!!!!Это не математика, там где есть формулы...это жизнь!6 лет проходить в универ, для того что бы дома все учить! ГЕНИАЛЬНО!!! ok ok ok ok good good good good good good bang bang bang bang bang bang bang bang bang bang
pacient
Почетный гражданин

понеслась родимая

« Ответ #94 : 08 Июль 2010, 10:24:22 »

Медицина не может быть освоена самостоятельно!!!!Это не математика, там где есть формулы...это жизнь!
Неудачное сравнение. Математику тоже непросто выучить самостоятельно. С украинской литературой лучше бы сравнили.

Больной скорее жив, чем мертв...
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #95 : 08 Июль 2010, 10:34:33 »

А нові закони вступають з наступного семестру? У мене от з гігієни 140. не може ж так бути, щоб вони все перерахували... Що ще сказати? Якщо вчитись, то 150 - це реально.

Per aspera ad astra
levana
Почетный гражданин

Veni Vidi Vici

« Ответ #96 : 08 Июль 2010, 11:30:05 »

Медицина не может быть освоена самостоятельно!!!!Это не математика, там где есть формулы...это жизнь!
Неудачное сравнение. Математику тоже непросто выучить самостоятельно. С украинской литературой лучше бы сравнили.
полностью согласна с pacient.
любую науку можно выучить самостоятельно только теорию... когда нужна практика - тут нужен мудрый наставник.... будь то математика, литература, медицина или что другое!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 11:32:55 от levana » Записан

Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
Инесс
Ветеран

« Ответ #97 : 08 Июль 2010, 16:24:30 »

А нові закони вступають з наступного семестру? У мене от з гігієни 140. не може ж так бути, щоб вони все перерахували... Що ще сказати? Якщо вчитись, то 150 - це реально.

Не переживайте )пока что). В моем деканате сказли, что балы пересчитывать не будут, так как на тот момент по тем приказам это были 4 (а не 3 как может выйти сейчас). Да и кому в общем-то надо брать и все пересчитывать и переписывать личные дела...? Это же куча роботы.Так что, надеюсь, все останутся при своих оценках, которые были высчитаны тогда. Иначе это просто незаконно и вообще на голову не налазит....(хотя у нас всякое может быть). На счет повышения балов (что с 180 будет 5) я не знаю и в своем деканате такой инфы пока нет.

Врач-косметолог.
Юля
Почетный гражданин

« Ответ #98 : 08 Июль 2010, 21:15:55 »

от і я ж подумала, що це занадто багато роботи вийде, якщо перераховувати бали. чесно кажучи, ця інформація більше схожа на плітки...

Per aspera ad astra
Люся Q
Пользователь
**

« Ответ #99 : 08 Июль 2010, 21:55:44 »

от і я ж подумала, що це занадто багато роботи вийде, якщо перераховувати бали. чесно кажучи, ця інформація більше схожа на плітки...
сплетни или нет,но с 1 курса мне почему-то к гисте ни чего не добавили (про анатомку вообще молчу) и поставили три....хотя должно было быть 4!!!
в нашем универе все реально!
Я сама не хочу,чтоб 5-180...
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #100 : 08 Июль 2010, 22:08:44 »

с нашим универом можно ожидать чего угодно!
у меня по гисте было 92 и по рейтингу это было 4 В!!!
по какому-то элективному курсу 195 и это было тоже 4 В.
потом ввели ограничение - на 4 курсе по акушерству у меня было 168 и это 5 А(5 от 160), на пятом было 174 и это 5 А (5 от 170), и я не удивлюсь, если сложат среднее и посчитают по рейтингу и у меня выйдет 3 Е  not_i angry

вообще ради того что бы отмыть деньги, там такого заствят посчитать!... и потом считают студенты, а не деканат, ну у 4 меда так.

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Люся Q
Пользователь
**

« Ответ #101 : 08 Июль 2010, 22:23:50 »

вот вот и я об этом же!!!это повторяется из года в год!!! и ничего сделать с этим,как я понимаю,нельзя no_no!!!
вот и приходиться рвать на себе волосы,бегая по кафедрам и подсчитывать балы fie
Инесс
Ветеран

« Ответ #102 : 08 Июль 2010, 22:44:24 »

И все же это будет  мягко говоря проблематично с точки зрения законов - пересчитать то, что было посчитано по тем приказам (когда был рейтинг).
Да, я знаю, что в нашем универе все возможно....но...с другой стороны, с этим никто и не борется....вот сидим, гневаемся, а как что-то реальное, так никто ничего делать не хочет (подписи собирать, письма писать, что-то доказывать). Ну есть у меня примеры других ВУЗов, когда студенты отстаивали свои права - да, приходилось напрячься, но их все же услышало руководство...пусть не во всем, но хоть в чем-то. Помню была ситуация с практикой за 4 курс, которую мы проходили после пар на 5 курсе. Так с трудом согласились на мое предложение собрать подписи со всего меда, чтоб мы её проходили во время лекционного курса....пока собрали -уже было поздно, так как лекционный курс уже начался.

Врач-косметолог.
bona^fide
Почетный гражданин

« Ответ #103 : 09 Июль 2010, 07:25:06 »

у меня в группе из 11 человек 9 таких замухрышек, что боятся даже с пары отпроситься, бо це ж нб, а ще й видчислыть можуть! какие там подписи! я это прошла еще на 1 курсе, когда нам поставили Андриенка на анатомии, они ходили ныли весь семестр, но заявление написать никто не согласился.

мы практикой за 4 курс не страдали, писали дневники и все.

Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
Инесс
Ветеран

« Ответ #104 : 09 Июль 2010, 09:38:55 »

bona^fide

Ну у нас вообще народ всего боится) И парочка активистов вряд ли это исправит, к сожалению... Практикой за 4 курс мы немного пострадали: половину -написали дневники...но вот на терапии и педиатрии добросовестно убивали время...

Врач-косметолог.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  

Перейти в: