|
Инесс
|
 |
« Ответ #90 : 07 Июль 2010, 17:32:13 » |
|
Да какая разница сколько дает балов двойка, народ?? Вы чего...Все равно, если у вас не будет минимума (сумма троек за все занятия по предмету), то ваши двойки никому не помогут. Да, по-моему,суть темы не в этом была. А в том, что за те годы, что идет эта "система", мы все убеждаемся, что в нашей стране или они не пригодна, или её не могут ввести таковой, как она должна быть. А причин тому много - и безграмотные чиновники, и менталитет, и привычность старой системы большинству преподов и т.п.
|
|
|
|
|
|
Врач-косметолог. Контакты и ваши вопросы задавайте в личных сообщениях.
|
|
|
|
chinchilla
|
 |
« Ответ #91 : 07 Июль 2010, 22:06:20 » |
|
фигня \то на постном масле болонка......Хорошо хоть стоматы с фармами эти пять лет отдыхали, а со следующего года и они будут учиться по-европейски......Боже країну храни(или хорони, с такой системой....) 
|
|
|
|
|
|
Если ты чего то оченьхочешь и тебе это действительно нужно - тебе помагает вселенная
|
|
|
|
alkain
|
 |
« Ответ #92 : 07 Июль 2010, 23:42:14 » |
|
Да какая разница сколько дает балов двойка, народ?? Вы чего...Все равно, если у вас не будет минимума (сумма троек за все занятия по предмету), то ваши двойки никому не помогут. Да, по-моему,суть темы не в этом была. А в том, что за те годы, что идет эта "система", мы все убеждаемся, что в нашей стране или они не пригодна, или её не могут ввести таковой, как она должна быть. А причин тому много - и безграмотные чиновники, и менталитет, и привычность старой системы большинству преподов и т.п.
именно непригодна,невозможно медицину выучить самостоятельно. Да и практикующих болонку странах еще 4-5лет резидентура. Если люди учатся по 12лет то можно и поиграться)
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
Люся Q
Пользователь

|
 |
« Ответ #93 : 08 Июль 2010, 09:25:08 » |
|
Хочу поделиться "приятной новостью" В одном из деканатов сказали, что стипуха теперь будет 930(или что- то в этом роде),но и бал теперь повысят 4-150 5-180!!!!!Это вообще мыслимо?!!!! За 2 года учебы 3 раза поменять систему оценивания!!!!Когда я пришла на 1 курс 4-130 5 -160 Ну и получила я по гисте 134,по анатомке 132...по логике у меня выходит 4...ага...хер там) на 2 курсе(а эти предметы переносятся на 2 курс) оценки стали совсем иные: 4-140 5-170 ...и хоть бы одна скотина вспомнила, что надо по 10 балов добавить к предметам, которые были в прошлом семестре...нет не в нашем универе!!!!!! Дальше лучше)на 2 курсе 4 семестр мы сдали опер хир и микробы, по опер хир 148 по микробам 148....и опят же все это 4 и нормально можно жить и не волноваться... но нет, зачем студенту спокойно жить?!Надо его еще подосрать и все это красиво прикрыть ВЕЛИКОЙ БОЛОНСКОЙ СИСТЕМОЙ!!!!Теперь 4-150 5-180!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НУ НЕ СУКИИИИ!!!!!Что это такое!!!объясните!!!где такое видано! И все молчат, как-будто так и надо...и никакого совета студентов нет, что бы помогла студентам...ничего... Медицина не может быть освоена самостоятельно!!!!Это не математика, там где есть формулы...это жизнь!6 лет проходить в универ, для того что бы дома все учить! ГЕНИАЛЬНО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pacient
|
 |
« Ответ #94 : 08 Июль 2010, 10:24:22 » |
|
Медицина не может быть освоена самостоятельно!!!!Это не математика, там где есть формулы...это жизнь! Неудачное сравнение. Математику тоже непросто выучить самостоятельно. С украинской литературой лучше бы сравнили.
|
|
|
|
|
|
Больной скорее жив, чем мертв...
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #95 : 08 Июль 2010, 10:34:33 » |
|
А нові закони вступають з наступного семестру? У мене от з гігієни 140. не може ж так бути, щоб вони все перерахували... Що ще сказати? Якщо вчитись, то 150 - це реально.
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
|
levana
|
 |
« Ответ #96 : 08 Июль 2010, 11:30:05 » |
|
Медицина не может быть освоена самостоятельно!!!!Это не математика, там где есть формулы...это жизнь! Неудачное сравнение. Математику тоже непросто выучить самостоятельно. С украинской литературой лучше бы сравнили. полностью согласна с pacient. любую науку можно выучить самостоятельно только теорию... когда нужна практика - тут нужен мудрый наставник.... будь то математика, литература, медицина или что другое!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 11:32:55 от levana »
|
|
Не будите во мне стерву! Она и так, бедная, не высыпается!
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #97 : 08 Июль 2010, 16:24:30 » |
|
А нові закони вступають з наступного семестру? У мене от з гігієни 140. не може ж так бути, щоб вони все перерахували... Що ще сказати? Якщо вчитись, то 150 - це реально.
Не переживайте )пока что). В моем деканате сказли, что балы пересчитывать не будут, так как на тот момент по тем приказам это были 4 (а не 3 как может выйти сейчас). Да и кому в общем-то надо брать и все пересчитывать и переписывать личные дела...? Это же куча роботы.Так что, надеюсь, все останутся при своих оценках, которые были высчитаны тогда. Иначе это просто незаконно и вообще на голову не налазит....(хотя у нас всякое может быть). На счет повышения балов (что с 180 будет 5) я не знаю и в своем деканате такой инфы пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #98 : 08 Июль 2010, 21:15:55 » |
|
от і я ж подумала, що це занадто багато роботи вийде, якщо перераховувати бали. чесно кажучи, ця інформація більше схожа на плітки...
|
|
|
|
|
|
Per aspera ad astra
|
|
|
Люся Q
Пользователь

|
 |
« Ответ #99 : 08 Июль 2010, 21:55:44 » |
|
от і я ж подумала, що це занадто багато роботи вийде, якщо перераховувати бали. чесно кажучи, ця інформація більше схожа на плітки...
сплетни или нет,но с 1 курса мне почему-то к гисте ни чего не добавили (про анатомку вообще молчу) и поставили три....хотя должно было быть 4!!! в нашем универе все реально! Я сама не хочу,чтоб 5-180...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #100 : 08 Июль 2010, 22:08:44 » |
|
с нашим универом можно ожидать чего угодно! у меня по гисте было 92 и по рейтингу это было 4 В!!! по какому-то элективному курсу 195 и это было тоже 4 В. потом ввели ограничение - на 4 курсе по акушерству у меня было 168 и это 5 А(5 от 160), на пятом было 174 и это 5 А (5 от 170), и я не удивлюсь, если сложат среднее и посчитают по рейтингу и у меня выйдет 3 Е  вообще ради того что бы отмыть деньги, там такого заствят посчитать!... и потом считают студенты, а не деканат, ну у 4 меда так.
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
Люся Q
Пользователь

|
 |
« Ответ #101 : 08 Июль 2010, 22:23:50 » |
|
вот вот и я об этом же!!!это повторяется из года в год!!! и ничего сделать с этим,как я понимаю,нельзя  !!! вот и приходиться рвать на себе волосы,бегая по кафедрам и подсчитывать балы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #102 : 08 Июль 2010, 22:44:24 » |
|
И все же это будет мягко говоря проблематично с точки зрения законов - пересчитать то, что было посчитано по тем приказам (когда был рейтинг). Да, я знаю, что в нашем универе все возможно....но...с другой стороны, с этим никто и не борется....вот сидим, гневаемся, а как что-то реальное, так никто ничего делать не хочет (подписи собирать, письма писать, что-то доказывать). Ну есть у меня примеры других ВУЗов, когда студенты отстаивали свои права - да, приходилось напрячься, но их все же услышало руководство...пусть не во всем, но хоть в чем-то. Помню была ситуация с практикой за 4 курс, которую мы проходили после пар на 5 курсе. Так с трудом согласились на мое предложение собрать подписи со всего меда, чтоб мы её проходили во время лекционного курса....пока собрали -уже было поздно, так как лекционный курс уже начался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bona^fide
|
 |
« Ответ #103 : 09 Июль 2010, 07:25:06 » |
|
у меня в группе из 11 человек 9 таких замухрышек, что боятся даже с пары отпроситься, бо це ж нб, а ще й видчислыть можуть! какие там подписи! я это прошла еще на 1 курсе, когда нам поставили Андриенка на анатомии, они ходили ныли весь семестр, но заявление написать никто не согласился.
мы практикой за 4 курс не страдали, писали дневники и все.
|
|
|
|
|
|
Є лише один зміст, одне джерело, з якого витікають всі інші змісти
|
|
|
|
Инесс
|
 |
« Ответ #104 : 09 Июль 2010, 09:38:55 » |
|
bona^fide
Ну у нас вообще народ всего боится) И парочка активистов вряд ли это исправит, к сожалению... Практикой за 4 курс мы немного пострадали: половину -написали дневники...но вот на терапии и педиатрии добросовестно убивали время...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|