|
sasha
|
 |
« Ответ #15 : 29 Март 2006, 14:13:35 » |
|
дочитываб рассказы Улицкой.вначале *плевалась*, а сейчас так увлечена. вроде бы такие простые истории, складывается впечатлении, что их рассказывает соседка или знакомая! очень простенькие ...но *что-то в них есть*! они изменили мой взгляд на то к чему надо стремится , чтобы не было невыносимо больно ,за безцельно прожитые дни.
а тока рассказы ??? там повести - просто_читай_не_оторвись. а кстати, шо то из новитней украинской прозы че-то нашли ???? Например Ирен Раздобудько или др автора. Не помню, кто написал, но было в обществе увлечение произведением - Польови дослидження украинского сэкса или что-то в этом роде. я пока не нашел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2006, 14:16:09 от sasha »
|
|
все идет по ПЛАНУ
|
|
|
|
Анничка
|
 |
« Ответ #16 : 29 Март 2006, 16:55:52 » |
|
"ПОльові дослідення.." - це Оксана Забужко. Мені особисто із сучасної української літератури найбільше подобається Москалець і Андрухович.
|
|
|
|
|
|
(подпись содержит URL/HTML)
|
|
|
|
Lexey
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 29 Март 2006, 22:05:02 » |
|
А які у вас виникають настрої, коли ви чуєте ім`я - Олесь Піддерев`янський. Чи вважаєте його літератором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mademoiselle
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 30 Март 2006, 16:41:45 » |
|
я в укр. совр.лит. ничего ,кроме *пафоса*- не вижу. и меня совсем не *трогают* ни Забужко ни Роздабудько и пр. предпочтения отдаю Андруховичу и Москальцу. что посоветует почитать из укр.совр. лит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 31 Март 2006, 11:31:07 » |
|
Доречі, кому-небудь довелось бачити *Московіаду* в Молодому театрі? Які враження?
ЗІ Подерев'янського обожнюю)
Наша праця прекрасна і она нужнa людям(с)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 21:08:25 от Margo »
|
|
|
|
|
|
Анничка
|
 |
« Ответ #20 : 31 Март 2006, 17:48:48 » |
|
Московиада в Молодом театре????  :111:это достоверная информация???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 31 Март 2006, 18:41:31 » |
|
Ага. Вполне. 24го марта был третий уже показ. Сама не была еще, и, положа руку на сердце - о Молодом театре кранее впечатление осталось как о ...скажем... школьной самодеятельности , потому и интересуют *живые рецензии*:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анничка
|
 |
« Ответ #22 : 31 Март 2006, 20:50:03 » |
|
"Дядю Ваню" смотрела в Молодом театре. Учитывая, что я не особый ценитель - мне понравилось. Хотя мне больше нравиться в Лесе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady_Nerwen
|
 |
« Ответ #23 : 02 Май 2006, 13:14:44 » |
|
Чому давно сюди ніхто не пише? Треба піднімати тему. Я ось прочитала "Упырь", "Семья вурдалака" і "Князь Серебрянный" Толстого. Того, що третім був у Козьмі Прутковому. Хтось читав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чола
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 02 Май 2006, 13:37:17 » |
|
оооойййй...... шо ж я читала.... Алёна Спирина "Дорога в OUT"(философская книжка о жизни, рекомендую девченкам прочесть) Бах "Трактат о похмелье" (имя автора увы не помню.. ща книга ходит по рукам в универе, её стоит прочитать)_ ) Булгаков "Белая гвардия" (дочитываю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

злой и добрый колючий роз
|
 |
« Ответ #25 : 02 Май 2006, 13:41:19 » |
|
Есть Ричард Бах Блин. Помню имена, а ничего не читаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady_Nerwen
|
 |
« Ответ #26 : 02 Май 2006, 13:42:18 » |
|
Ой, а я саме "Білу гвардію" в Булгакова то й не читала... Ганьба мені... Сьогодні й візьмуся. Дякую за нагадування.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

|
 |
« Ответ #27 : 02 Май 2006, 13:54:20 » |
|
а зачем это все читать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady_Nerwen
|
 |
« Ответ #28 : 02 Май 2006, 18:22:52 » |
|
Ну, Булгаков - це ж культова фігура, Лікар з великої літери. До того ж він вчився у нас, а тоді його послали "в село" (див. "Записки молодого врача", так, здається, називається цей цикл оповідань). Приємно відчувати "преемственность поколений", як-неяк! Тим паче, він, як і я, після пар любив відвідувати оперний театр, а за найулюбленішу оперу мав "Фауста" Гуно.
До речі, крім Молодого лікаря, "найправильнішим" я вважаю лікаря Гіріна з "Лезвия бритвы" Єфремова. Можна сказати, Гірін - це ідеал лікаря. А що вважають форумовці?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

|
 |
« Ответ #29 : 02 Май 2006, 22:23:02 » |
|
Не... ЛУчше самому думать, чем читать мысли чужого человека...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|