Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 04:47:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Везёт только дуракам и славянам, хорошо, что мы славяне (С) alkain

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Литература  (Прочитано 140252 раз)
backfire
Гость
« : 07 Март 2006, 22:13:09 »

вот, наконец-то прочитал "Солярис" Лема... Очень, очень рекоммендую всем! Особенно романтически настроеным особам!
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 19:02:42 от backfire » Записан
anz
Пользователь
**

loosing my religion...

« Ответ #1 : 08 Март 2006, 14:47:06 »

смотрела советскую экранизацию "Соляриса",  как то не все поняла... может действительно, в прочтении будет интереснее... 116

angel
backfire
Гость
« Ответ #2 : 08 Март 2006, 15:43:29 »

смотрела советскую экранизацию "Соляриса",  как то не все поняла... может действительно, в прочтении будет интереснее... 116

Гарантирую. Фильм никуда не годится.
anz
Пользователь
**

loosing my religion...

« Ответ #3 : 08 Март 2006, 16:17:06 »

Гарантирую. Фильм никуда не годится.
Да, когда речь идет о фантастике - предпочитаю читать нежели смотреть чужое представление об "объекте"

angel
backfire
Гость
« Ответ #4 : 08 Март 2006, 16:23:00 »

Кстати, да. Не припомню ни одной экранизации, которая передавала бы хотя бы дух фантастической книги...
Stream
Постоялец

НМУ

« Ответ #5 : 08 Март 2006, 17:46:47 »

Мне очень-очень понравилась "Кысь" Татьяны Толстой, я уже переч итала несколько раз. Советую и вам, думаю, не пожалеете 4

Detur digniori
Mademoiselle
Гость
« Ответ #6 : 09 Март 2006, 00:49:26 »

вообще Толстая интересно пишет...но это специфическая литература(как на мой взгляд),нужно обладять определенным опытом(знаниями) что бы было интересно читать...мне очень нравится её зборник рассказов *Река Оккервиль*

что посоветуете почитать из современной украинской литературы? 111
sasha
Ветеран

« Ответ #7 : 10 Март 2006, 18:56:11 »

Мне понравилась Дина Рубина.

все идет по ПЛАНУ
Mademoiselle
Гость
« Ответ #8 : 17 Март 2006, 09:54:19 »

Дина Рубина? кто это? о чём пишет ?

Становитесь РАКОМ!
Гость
« Ответ #9 : 19 Март 2006, 22:39:14 »

Рекомендую, рекомендую....Потрясающе. Я могу порекомендовать почитать, например, Суворова. Но это литература на любителя, на человека, интересующегося Второй Мировой. Я был под огромным впечатлением от всех 7-ми прочитанных книг этого автора, но это не значит, что я буду их советовать каждому встречному.
Вы хотя бы в своих постах писали о чем книга и какого она жанра. Хотя это не мое дело, конечно

Кто смотрел фильмы "Турецкий гамбит" и "Статский советник" могу посоветовать почитать Акунина - Внеклассной чтение. В книге 2 сюжетные линии: Одна - наши дни, вторая - 18-ый век. Потрясающая техника написания, очень интересный и захватывающий сюжет. Книга довольно большая (2 тома), но она того стоит. Любителям истории, красивого письма рекомендую.
D_A_H_M_E_R
Прохожий

ПРИВЕД

« Ответ #10 : 23 Март 2006, 15:28:19 »

А у нас все фильмы снимались с недомолвками. это от неимения спец-еффектов 113

(подпись содержит URL/HTML)
alm
Новичок
*

« Ответ #11 : 24 Март 2006, 23:09:05 »

Подсел на Юкил Мисиму, попробуйте...
sasha
Ветеран

« Ответ #12 : 28 Март 2006, 13:31:35 »

Дина Рубина? кто это? о чём пишет ?

Скажем так -  проза, описание жизни и поиск человека своего места в жизни.
 Она сейчас живет, по-моему, В Израиле.

На днях дочитал.... Доктор Живаго, начатого.... в школе  4.

Невероятное чувство. Такой живой язык повествования, что, порой, казалось, что ты - главный герой. И эти чувства к женщине, ощущение, что это ты обнимаешь ее, прикасаешься к ней, чувствуешь запах ее волос...

Чувства и жизни целого поколения, которые разбиты большой трагедией того времени- Революцией.

Не удивительно, что это произведение  писалось аж с 1905 годов и аж.. до 1940-х...   и увидело свет во времена пост-сталинизма.
« Последнее редактирование: 28 Март 2006, 13:33:07 от sasha » Записан

все идет по ПЛАНУ
Mademoiselle
Гость
« Ответ #13 : 28 Март 2006, 18:48:48 »

дочитываб рассказы Улицкой.вначале *плевалась*, а сейчас так увлечена. вроде бы такие простые истории, складывается впечатлении, что их рассказывает соседка или знакомая! очень простенькие ...но *что-то в них есть*! они изменили мой взгляд на то к чему надо стремится , чтобы не было невыносимо больно ,за безцельно прожитые дни.
Margo
Гость
« Ответ #14 : 28 Март 2006, 19:12:20 »

Эни-Бени-Рэки-Раки
Эль-буль-буль-каляки-шмаки
Эус-деус-краснадеус-БАЦ

Кто-нибудь это гениальное произведение в детстве использовал? :))
Чё-то я его внезапно оценила...
Страниц: [1] 2 3 ... 55
  Печать  

Перейти в: