Форум студентов НМУ Сайт студентов НМУ
WAP 1.0 | WAP 2.0 | Imode
Форум студентов НМУ
22 Май 2012, 04:43:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Диагноз: состояние после сoitus впервые.

Начало   Помощь Поиск Календарь Обратная связь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Литература  (Прочитано 140252 раз)
Felis Melas
Гость
« Ответ #45 : 06 Май 2006, 00:47:17 »

Minosh
В принципе, да, но пользы все равно мало
Хм... интересная вещ... за мое 7 летнее сидение за компом зрение как было 1,2 так и осталось...
Ну... дальнозоркость наклевываеться, но это генетическая предрасположенность.
[Autumn angel]
Новичок
*

[она читала мир как роман, а он оказался повестью]

« Ответ #46 : 06 Май 2006, 00:56:19 »

А у меня астигматизм и зрение скачет как тока хочет, так что я не замечаю, что зрение от чтения портится
mis
медлингвист
Администратор
Почетный гражданин

злой и добрый колючий роз

« Ответ #47 : 06 Май 2006, 08:52:45 »

А вам не кажется, что лучше читать что-то со сыслом, с содержанием для разума? Например, учебник какой... Ведь книжки- как ТВ. Не знаю, конечно, мне кажется, ТВ больше развивает, чем книжки. Естественно, если смотреть не порнуху все время
backfire
Гость
« Ответ #48 : 06 Май 2006, 08:58:38 »

ТВ может лишь увлечь, заинтересовать, но глубоких знаний дать не может. Ведь это средство массовой информации. А книга.... Нормальная книга всегда даст пищу для ума.
sasha
Ветеран

« Ответ #49 : 07 Май 2006, 02:39:53 »

Ну, Булгаков - це ж культова фігура, Лікар з великої літери. До того ж він вчився у нас, а тоді його послали "в село" (див. "Записки молодого врача", так, здається, називається цей цикл оповідань). Приємно відчувати "преемственность поколений", як-неяк!

Когда читал Записки молодого врача -  был просто в шоке. Сам то Булгаков был терапевтом, а кинули его  в регион и учил он хирургию на ходу, на пациентах так сказать. Чего стоит рассказ Поворот за ножку или Железное горло.

Куда смотрела администрация, которая занималась направлением......

Вам не кажется, что, судя из его записок, он уже тогда разочаровался в медицине, в своей  профессии.  Просто  настораживают его некоторые высказывания прямо в тексте рассказов. И это в 24 года -  почти выпускник.   Да и потом, он же не  работал дальше по специальности, а может был бы мировой величиной.

Кстати,  Чехов так же был  медиком. И его бурная  жизнь и  опыт также дали   хорошую, просто бездонную почву к его творчеству -  любовь к его творчеству у меня останется на в все жизнь.

все идет по ПЛАНУ
Олена Лукьянова
Старожил

The Woman from NMU

« Ответ #50 : 07 Май 2006, 13:29:20 »

А я останнім часом Харукі Муракамі захопилась, цікава проза. Цікава тим, що є свій стиль і кожен сприймає по-своєму.

Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did. So throw off the bowlines, Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream.
backfire
Гость
« Ответ #51 : 07 Май 2006, 15:14:48 »

Я, вот, например, нифига не понимаю Мураками. Пишет о том, что происходит со мной каждый день. "Что вижу, то пою".
Олена Лукьянова
Старожил

The Woman from NMU

« Ответ #52 : 08 Май 2006, 11:51:02 »

Це його стиль, в якому кожен бачить свій світ.
Впринаймі, Харукі намагаєтьяс показати людям, що навіть живучи простим врівноваженим життяв, з кожним може щось незвичайне трапитись, згадайте хоча б "Країна див без гальмів, або кінець світу"

Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did. So throw off the bowlines, Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream.
Lady_Nerwen
Ветеран

« Ответ #53 : 08 Май 2006, 12:00:39 »

Пробувала Муракамі, прочитала два романи ("Пінбол 1973" і ще якийсь) - зовсім не моє. Хоча саме по собі непогано. "Пінбол..." мені нагадав певні сторінки "Маятнику Фуко" Умберто Еко - там теж пінбол у барі, люди, що погано розуміють, навіщо живуть...

(подпись содержит URL/HTML)
idea
Почетный гражданин

« Ответ #54 : 10 Май 2006, 15:25:30 »

Не знаю, конечно, мне кажется, ТВ больше развивает, чем книжки.
Ну, сейчас много научно-популярных передач, но тупого на ТВ куда больше.

А вам не кажется, что лучше читать что-то со смыслом, с содержанием для разума?
«Художественная литература потому и называется художественной, так как описывает жизнь такой, каковой она является на самом деле. Ее предназначение – правда, безусловная и честная… » Чем не для разума?  6

Со смыслом? Так каждая книга (не учебник) несет в себе информацию по той или иной области, теме. Так даже легче познавать новое. Проще запомнить N-ное количество дат прочитав 700 ст. с ненавязчивым длительным описание происходящих событий, которые переплетаются с жизнью человека,.. когда отражаются все краски, переживание и мятежность того периода, чем 7 листов сухого текста с цифрами.

зависима независимостью
Margo
Гость
« Ответ #55 : 13 Май 2006, 00:00:13 »

я только что закончила читать две книги и теперь переключилась на одну.
прочитала "Рассказы северных ветров или по пабам и паркам" Карела Чапека и "Windows of the world" Бегбедера.
Первая - исключительно субъективный и оттого особенно сипатичный полупутеводитель по северной Европе и Британии. Самая информативная часть - Норвегия В0)).
Вторая - трагедия 11 сентября глазами тех, кто был на верхних этажах рухнувших небоскребов. Эта книга - шок, почти смещение точки сборки. Это не литература - это удар по щеке наотмашь. И если бы автор чуть в меньших объемах восхищенно анализировал собственные чувства и мысли по поводу случившегося, от такого удара прийти в себя было бы совсем не просто.
А сейчас я, наконец, добралась до "Хазар" - это материалы двух международных коллоквиумов, посвященных изучению истории Хазарского каганата. Только бы ничего не отвлекало!
Stream
Постоялец

НМУ

« Ответ #56 : 14 Май 2006, 23:38:28 »

Когда читал Записки молодого врача -  был просто в шоке. Сам то Булгаков был терапевтом, а кинули его  в регион и учил он хирургию на ходу, на пациентах так сказать. Чего стоит рассказ Поворот за ножку или Железное горло.
Я эти записки перечитала уже раза 4. Прикиньте, чтоб нас так после универа заслали...Солидарна с ним на 100% 4

Detur digniori
sasha
Ветеран

« Ответ #57 : 15 Май 2006, 11:01:54 »

Я эти записки перечитала уже раза 4. Прикиньте, чтоб нас так после универа заслали...Солидарна с ним на 100% 4

да... вожможно такое  повториться и при современном распределении.... и будут перед операцией бегать атлас учить......

удивительно, что про все ЭТО  Булгаков напечатал.... и его опубликовали... и без  рецензии....  это ж какова  критика на  состояние дел.....

Выход один - учить ВСЕ, будучи спудеем- стоматологом или педиатром..... 101

все идет по ПЛАНУ
nika
Новичок
*

Kisulia

« Ответ #58 : 24 Май 2006, 01:38:32 »

Правда по поводу "Кода.." Разрекламировали!!! И Ватикан сюда приплели...
Такая чушь... Я была в Милане, видела "Тайную вечерю" в оригинале. Там-таки женщина рядом с Исусом, и апостолы как-то не очень дружелюбно на неё смотрят. Но идея с Приоратом и все эти тайные общества...
Лично у меня, чем дальше я читала книгу, появилось стойкое ощущение, что я читаю заказной, с прицелом на хорошую кассу сценарий фильма. Столько шума и рекламы...А реально бред.
Анничка
Почетный гражданин

тактильный сомелье

« Ответ #59 : 24 Май 2006, 01:46:59 »

Пробувала Муракамі, прочитала два романи ("Пінбол 1973" і ще якийсь) - зовсім не моє. Хоча саме по собі непогано. "Пінбол..." мені нагадав певні сторінки "Маятнику Фуко" Умберто Еко - там теж пінбол у барі, люди, що погано розуміють, навіщо живуть...

Я ОБОЖАЮ МУРАКАМИ!!!!!!!  3 но"Пинбол" - это наверное самая слабая его книга. Советую почитать "Мой любимый спутник". Про сто настоятельно советую. Обещаю, что понравится.  113

(подпись содержит URL/HTML)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 55
  Печать  

Перейти в: